今年有哪些记帐式国债在银行柜台发行?

  我想在银行买记帐式国债,但想申购新发行的.不知今年有哪些?发行时间?知道的朋友请告知,谢谢!

好评回答
    记帐式国债一般在银行间市场和证券市场发行,我好象没听说过某新的记帐式国债会首先在银行柜台发行,因此即便是在银行柜台卖的也已经是二手国债了(银行从银行间市场买来,再卖给老百姓)。
    其次,是否在银行柜台发行要等财政部通知。我认为这和当时的发行环境有关,下半年的国债还没有发行,估计连财政部的人也不清楚某一品种的国债是否会在银行柜台上市。所以,我觉得密切关注:
     中的财政部公告是最重要的。

    雪***

其他答案

  •   2005年部分关键期限记账式国债发行计划表
    品种	发行时间	起息时间	备   注
    1年期	3月	3月15日	跨市场发行
    	6月	6月15日	跨市场发行
    	9月	9月15日	跨市场发行
    2年期	7月	7月15日	跨市场发行
    	12月	12月15日	跨市场发行
    5年期	4月	4月20日	跨市场发行
    	10月	10月20日	跨市场发行
    7年期	5月	5月25日	跨市场发行
    	8月	8月25日	跨市场发行
    	11月	11月25日	跨市场发行
    来源于财政部网站,其中跨市场发行不知道是跨两个市场还是三个市场发行(三个市场为交易所市场、银行间市场、柜台市场)。
      个人投资者可以在交易所市场和柜台市场进行投资,但是仅有柜台凭证式国债能够申购新发行,其他都只能买卖“二手”国债(交易所采用撮合制,柜台交易采用做市商制,即每天由银行报国债买卖差价)。 以上计划希望等到时间快到时加以留意,一般都有提前通知。不过一般来说,能够在柜台市场上市的部分都只占很小比例,交易所部分比例还比较大。
       至于柜台凭证式国债,我觉得好像没有作全年计划,但会提前通知。

    y***

  • 很多

  • 5.25有一期,8月、11月各有一期,全部为7年期的。

    1***