记帐式国债是否有风险?

记帐式国债是否没有亏本的风险? 比如说, 我买国债的时候到期收益率为5%,那么不管以后的涨跌情况如何,我到期卖出时的收益率都是5%.如果我的理解正确的话,银行存款不是没有任何优势吗?

好评回答
    如果你买的价格高于面值,即使不卖一直持有到期,高出的部分即是你的现实亏损!
    不过看你怎么理解了,如果与银行利率相比较你还是觉得划算的话,也就不算是亏损了!主要是个投资决策的问题!

    p***

其他答案

  • 1.到期收益率5%:每年到手的利息必须也要立刻以同样的收益率买入国债、也叫复利,否则不能保证5%。
    2.如能持有到期将保证获得面值100元和每年的票面利息:不存在亏本的可能!
    3.如真能持有国债到期:则银行存款无任何优势!耍知道银行取得存款后也是耍通过放贷和购买高收益率债券来取得息差以养活员工的!银行还是国债的最大买家。

    1***

  • 如果你买的国债本金低于面值,那你至少是有赢利的!如果高,那得算算利息了!

    R***