找文章的

 孙丽君;
【刊名】 苏州市职业大学学报 , Journal of Suzhou Vocational University, 编辑部邮箱 1997年 01期
期刊荣誉:ASPT来源刊  CJFD收录刊
【摘要】 <正> 秘书即“杂家”,概括起来就是秘书部门具两大职能——办事、参谋。所谓秘书部门的参谋职能,简言之就是秘书部门应帮助领导出主意,确切地描述就是:秘书部门具有协助领导形成一定意图的职责和功能。 本文就这个问题有关方面作一些粗浅的探讨。 一、秘书部门具有参谋职能的成因 秘书部门之所以具有参谋职能,客观上是由秘书部门在领导机关及活动中所处的特殊地
【分类号】 C931.46