一道计算题

某时刻钟表时针在10点到11点之间,这个时刻再过6分钟后的分针和这个时刻3分钟前的时钟正好方向相反且在一直线上,那么钟表这个时刻为( )
请选择答案:
A.10点15分
B.10点19分
C.10点20分
D.10点25分

好评回答
    6分钟就是分针走了6格
    3分钟时针只能走0。25格
    设当时是10点X分
    则X+6+30=(5*X÷60-0。25)+50
    解除X=15
    选A
    其实这题直接从答案里排除更容易

    哇***

其他答案

  • A
    画个图就看出来了,如果计算的话,就违背出题的初衷了.考试的时候是没有那么多时间的

    w***

  • 设当时的时间是10点X分,可以吧表分为60格,一个小时时针走5格一分中走5*1/60
    (X-3)*5/60+50=30+6+X   X=15

    b***

  • 选A

    ㄗ***