请问:神仙真的存在吗?我们人类到底是不是从猴子演化来的?

我还真的希望有神仙存在啊!可是我不知道这个世界到底会发展成什么样?1000年后,我们人类还存在吗?神仙会痛击我们吗?

好评回答
      这个问题很好,通过回答这个问题,可以澄清宗教领域一些长期被混淆的重要概念。
    首先,“神”和“仙”是两个完全不同的概念。因为这是汉语词汇,所以在以下解释中,我将主要使用根植于中华文化的佛教和道教的语言。
    先解释一下什么叫“仙”。仙是指凡人经过各种修行--特别是内省式的身心修炼(如佛教的禅定和道教是练内丹),获得各种神通(洞天彻地、查过去-观未来-知他心、飞行隐遁、治病驱邪等等特异功能)和超越凡人的寿命,从而达到的一种生命境界。
      也可以说“仙”是人经过 修炼而成的“超人”。 “仙”真的存在吗?这是肯定的。因为我们知道这个世界上有很多人具有“特异功能”;特别是有很多人的特异功能是依靠修炼佛教禅定、道教气功、印度瑜伽、伊斯兰教和基督教的祈祷、西方催眠术甚至原始部落的巫术而获得的,并且这些人修炼的方法是来自佛教、道教、印度教 、基督教、伊斯兰教、萨满教等宗教的典籍的开示(或明示、或隐喻、或暗示)以及教内人士的口诀传授。
      他们修炼的过程和效果也与经典和 师承冥合。由此,我们可以推论-“仙”是可以修成的。 什么叫“神”呢?神是指作为宗教崇拜、供奉、祈祷、皈依、忏悔对象的一种发挥宗教职能的、在特定宗教中产生、传承的,凝聚特定宗教智慧、能量的、具有真实宗教体验的“人格化”心理理念。
       在基督教、伊斯兰教、犹太教等一神宗教中,是通过一个“万能”的神统摄人心、汇集本宗教的所有传承能量。而在佛教、道教、印度教、萨 满教等多神宗教中,则是通过多种不同的神,分摄不同的理论体系和修炼法门以及不同的传承教派,并满足信徒不同的世俗需要。
      之所以会有 一神教和多神教的区别,完全是由于人类社会的地域文化差异、心理基因、宗教质素的不同而造成的结果。 “神”真的存在吗?这也是肯定的。因为我们知道宗教有其不可替代的社会意义、伦理价值,是人面临生死关头的最后依凭。世界上各种宗教 ,在其信徒中都有普遍的“神迹感应”现象,这些“宗教体验”是不容否认和抹杀的,而且是超越科学经验的。
      鉴于我们必须承认“宗教体验 ”的真实性,故而必须承认这些宗教体验后面的“神力”的真实性,所以不能说“神”不存在。 再讨论最后一个问题:人类是不是从猿猴进化来的?不是。关于进化论的谬误,网上有很多批判文章,这里就不详述了。这里,我想反过来说说“为什么猿猴和人相似”-正是因为物种之间的种种相似性,达尔文老先生才错以为物种之间有“进化”关系。
       物种之间为何相似?这里我想使用佛教的概念来回答这个问题--这是因为轮回世间的六道众生具有很多“共业”。佛教的“业”的概念简单解释,就是指一切生命活动所产生、蕴集的能量。参考物理学的“能量守恒定率”,我们可以理解,一切众生的行为、语言、心理活动都有能 耗,由此转化的能量必然以某种形式迸发。
      “物质”的能量转化就是看得见的物理化学现象,包括人生老病死的肉体迁变;而心理活动的能耗 肯定也会转化为某种形式的心灵现象,这就是佛教所说“过去心、现在心、未来心,心心相续不断”,所以“轮回”也就不难理解了。再说“ 共业”,既然现代科学指出宇宙世间的物理规律的普适性,那么心灵规则也应有普适性;所以因果报应、因身果体的“相”也就必然有一定规则可循。
       所有众生的业,无非善、恶、无记(非善非恶)三大类,再细分无非是百多行为模式和心理现象,所以众生所受果报也必然显现很多重叠的模式。这一点,正被现代生物学基因科技所证实--世界上千奇百怪的生物物种,竟然有许多基因是相似甚至是完全相同的。通过与佛理“互参 ”,我们立刻领悟--“基因”就是“业相”,共同基因就是“共业”的表相。
      所以,生物物种的相似性太好理解了,何须“进化论”之类的旁门左道来注释呢?。

    秦***

其他答案

  • 人是猴子变的,但是人的意识是上帝(我相信是外星人)给的!
                             -------保罗二世(雷尔教派)

    森***

  • 没有神仙,你得相信你自己

    l***

  • 相对于低等的动物来说,人就是他们的神,我们可以主宰它们的命运;而相对于比我们文明发达的外星来说,他便是我们的神,因为他们几乎能主宰我们的命运(如果他们愿意的话)。神是相对的,不是绝对的。
    不过,有一点可以肯定,人猿同祖,但人并不是由猿进化而来的。原因有:
    1、进化论本身存在着没有解释能的地方;
    2、猿进化为人这一理论现在已经受到了质疑。
    3、如果说人是由猿进化而来的,那么,又是什么促使猿的进化呢?
    4、如果说是时间的话,那么也就是说,现在的猿也在转化为人。
    5、可是种种事实说明不是这样的。猿就是猿,人就是人。
    6、我认为人是物种的“合成”,也就是说是由猿和某种动物的结合而来的。
    7、这一点在植物学中广泛应用。
    8、比如说“骡子”,你说它是马的后代还是驴的后代?都不是,他是马和驴的杂交而生出来的“新一类动物”。
    9、人类也很可能是这样出现的。是由两类动物“合成”的。

    s***

  • 神仙那个时候早闪了,不会陪着我们一起倒霉的

    不***

  • 小傻瓜!神仙存在呀,不过他们永远不会来到我们的星球,因为他们有自己生活的地方,就像我们不会离开宇宙去别的空间生存一样。但是他们在我们的心里,意念里。“信则有,不信则无”。你可以相信他们存在,但不可以依赖他们。记住:“上帝只拯救那些会自救的人”明白吗?

    皮***