世界上有鬼神吗

我的朋友一直失眠十多年了,要吃药才睡得着.以为她是心理作用,曾经有人偷换药给她,还是睡不着.前几天陪她去了乡村的仙姐那,说她有东西缠身,请人帮去了.原来我们不信,但这几天她竟然不吃药睡得着了.难道真的有.....?

好评回答
      略说之。先谈表象:
    人死后有来世。在将要去世时就已经表现出来了:
    在将要去世时,神智清晰,后事安排得明明白白,每个亲人都嘱咐到家,所谓“人之将死其言善”。这样的人死后全身凉是软的,全身凉后,心口最后凉。说明他已去投生人中,来世还作人。
    在将要去世时,神智清晰,非常高兴,有的提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。
      到时劝亲人不要悲伤哭泣,说“我将去好地方……”。这样的人死后全身是软的,全身凉后,面门最后凉。说明他已去投生天人中,来世作天人。 在将要去世时,神智清晰,提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。念诵佛号、经文,或侧卧或盘坐或站立合掌,平静安详地去世。
      这样的人死后全身是软的,全身凉后,头顶最后凉。说明他已不入轮回,投生佛界。 在将要去世时,神智时清时不清,思想行为表现极为贪婪,经常说胡话,或口中出现猪马牛羊等叫声,或身体出现动物形态。这样的人死后全身是硬的,全身凉后,膝盖最后凉。说明他已去投生动物中,来世作畜生。
       在将要去世时,神智不清,经常出现被受惊吓等症状,口中念念说一些无边际的话或会见不在世的亡人等。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,小腹最后凉。说明他已去投生鬼中,来世作饿鬼。 在将要去世时,神智不清或昏迷,偶尔出现被审问、刑罚等状。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,脚心最后凉。
      说明他已去投生地狱中,来世作地狱中的鬼。 次谈形而上: 灵魂应称神识,一般来说,在断气后12小时左右离体,此刻才是真正的死亡。离体后的两天半为昏迷状态,叫中阴或中有以后清醒,能看见所有眷属、朋友等,沟通方式只能托梦,因为几乎无物质身体。49天之内陆续投到上述六道(修罗道略)之中。
      有个别升天、入地的会不过中阴而直达。投母胎者称后有身。 大至如上。 。

    1***

其他答案

  • 有的,我遇到过。

    m***

  • 有无鬼神都无所谓
    书上说:天,地,神,人,鬼
    看来,鬼居人之下
    如果鬼打得过人,人岂不是打得过神了?
    所以说,即使有鬼,也无法对人造成实质性的伤害
    我有个同学说不想做医生,他的理由是:看着他家人死去,他作为医生却无能为力,他会很内疚。我很反对这一说法,医生始终是要有人做的。医学并不是万能的,有许多病尚不知其病理,但我相信,只要科学发展,终有发现其原由的一天。或许你会说那时又会有新的病出现,但是,如果不发展,也会有新的病出现,到那时,人类或许因此灭亡。正如非典一样,如果没有今天一样的卫生机制,人类或许就灭于非典了。 总之,我们要相信科学,不要因为一些科学尚且无法解决的问题就放弃科学。

    d***

  • 分情况了,实际上没有鬼。如果经常无端怀疑别人,可能是精神强迫症。如果是常能看到鬼怪之类的东西,分四种情况:1、肝火大、肾虚导致目眩。2、看完恐怖小说或电视精神紧张。3、受过恐吓或类私于他(她)所看到图像的惊吓。4、玩过通灵游戏导致精神紧张(自己吓自己,吓出毛病了)。

    布***

  • 依我的看法,是宁可信其有不可信其无。因为这个地球还有太多的迷是科学根本解释不了的。

    野***

  • 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。相信鬼神即有宗教信仰,心中有佛相信神鬼不侵。作恶自然心中有鬼魅缠绕。

    b***

  • 我觉的你朋友还是看心理医生比较好

    潇***

  • 鬼神不能不信,抬头三尺有神明,什么事都不可以欺骗上天吧

    c***

  • 不可能 的   迷信  只是你朋友心理作用 去看一下医生

    姚***

  • 你好,你的这个问题我是绝对相信的,因为我就是受害者,请问你是哪里的朋友,你的朋友在什么地方看好的.我现在的病还没好呢,.我以前就得过这种病.在我们邻市的一个阿姨给看好了,后来由于家里有点变故.,伤心过度,有招来不干净的东西,那个阿姨也没给看好,找了好几个大仙都没看好.我现在非常苦恼.请问你哪里人,如方便 的 谢谢你了麻烦你

    好***

  • 真的是有的 ,这世界上还有很多我们人类不知道\不了解的东西,而且鬼神也是六道轮回里的众生.和我们人是一样的,只不过我们的俗眼看不到他们而已,

    屏***