什么是爱情!

什么是爱情呢?什么是婚姻?

  有一天,柏拉图问他的老师什么是爱情,他的老师就叫他先到麦田里,摘一棵全麦田里最大最金黄的的麦穗。期间只能摘一次,并且只可以向前走,不能回头。柏拉图于是照着老师的说话做。结果,他两手空空的走出麦田。

老师问他为什么摘不到,他说:“因为只能摘一次,又不能走回头路,其间即使见到一棵又大又金黄的,因为不知前面是否有更好,所以没有摘;走到前面时,又发觉总不及之前见到的好,原来麦田里最大最金黄的麦穗,早就错过了;于
是,我便什么也摘不到。”老师说:“这就是爱情。”

    之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能摘一次,以及同样只可以向前走,不能回头。柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”老师说:“这就是婚姻!”

好评回答
      爱的精髓:
        我有一个表姐,新婚不久,带表姐夫来我家做客。
        临走时,表姐夫突然弯下身来给我表姐系鞋带。一扣一扣,细细地系好,脸上表情十分专注,没有一丝一毫的难为情,
    我表姐也似乎已经习惯表姐夫的殷勤,表情十分自然!倒是,弄得我和妈妈很不好意思,他们走后,我暗暗地为他们夫妻俩的柔情蜜意感动不已!心想自己什么时候也能找到一个肯为自己系鞋带的丈夫。
       那一年冬天,雪下得很大,我和老公刚从婆家回来,就接到了朋友的传 呼。约我俩一起去滑雪。在滑雪场,人很多,好不容易才挤到了条椅旁,我们开始换鞋,一转眼间,几个朋友都已换好了鞋,撑着滑雪杆出去了。剩下我和老公还有一个已经怀孕的朋友。 她慢慢地坐在椅上,使劲用脚把鞋蹬掉了,然后穿上硕大的滑雪鞋吃力地想弯下腰,把滑雪鞋系上。
      却弯不下去,当时她已经怀孕六个月了,肚子上像扣了一个锅,再加上 罩在外面的厚厚的羽绒服,看上去活像一只大笨熊。本来她老公不同意她挺着大肚子来滑雪,她却执意要来,无奈,她老公只好依着她。来到这里以后,她的老公太粗心,只顾着教别人怎么样滑雪,却忘记了照顾自己的妻子,这时,我被眼前的景象惊呆了! 只见我的老公放下了正要系的滑雪鞋,突然走到了她的面前,弯下腰,动作娴熟地把她鞋带一扣一扣地系好。
      脸上的表情平静如水,完全没有纡尊降贵的窘迫,也没有的大献殷勤的谄媚,就像给一个未成年的小姑娘系鞋带一样。我心里有一阵不是滋味,有一种酸酸的感觉。因为结婚到现在,他还没有主动给我系过一次鞋带。但很快,我的同情心就战胜了妒忌心,因为我知道他是在帮助一需要帮助的人,我为他的爱心感到骄傲,同时为我的漠不关心而感到惭傀! 后来,我俩扶着她走出休息室,把她送到她老公的面前,叮嘱他好好照顾她之后,便牵着手一起从山坡上滑了下去,再也没有分开。
       关于系鞋带的小插曲我很快就忘了,老公对我很好,我沉浸在老公细致平实的关爱中。比如在洗澡之后,喝一杯他给我晾好的凉开水,在生病的时候享受一下他给我灌好的热水袋,就在这时,传来了表姐离婚的消息。听了这个消息,我很震惊。感情那么好的夫妻,怎么说离就离。
      问其原因,是表姐夫在外面有了女人,表姐咽不下这一口气,说要找一 个比表姐夫好一百倍的男人。无论表姐夫怎么求,表姐也不回心转意,因为她的心伤到了极处。 我理解表姐,她一直以来被亲戚公认为是最幸福的女人,发生了这件事,令她在亲戚面前很没有面子。
      此外,表姐长得很漂亮,表姐夫却其貌不扬,她有信心在爱情方面超过他。 把这件事告诉老公,本以为他会像我一样大吃一惊,不料他却轻轻一笑:“这没什么,我早就看出来了,他们不正常。那男人是在作秀,不是真爱。真爱不是这样的,真爱不需要表演,而是细致的关心。
      ” 是啊,给妻子系鞋带的丈夫有了外遇,不给妻子系带的丈夫却对妻呵护有加,这件事让我反思了很久。 在社会上,像表姐夫这种喜欢用爱情表演骗取女孩子芳心的男人还有很多,恋爱中的女孩子一定不要被这种过火的做作所轻易感动,也不要总是拿别人的男友与自己的男友较,爱情是没有标准的,也许他在用自己的方式爱你。

    彬***

其他答案

  • 呵呵~~~~

    丑***

  •   爱情一个永恒的话题,爱情是什麽?当一个男遇到一个女两个人彼此吸引,彼此欣赏,愿意不顾一切的陷进去:爱情。当一个男遇到一个女,男比较欣赏女,女对男没有太多感觉,但是男对她很好,也就顺理成章的:爱情。当一个男遇到一个女,女非常喜欢男的钱,男非常喜欢女的貌:爱情。
      当一个男遇到一个女,男女都只是非常寂寞,只想找个人来陪,根本不在乎对方是谁:爱情。当一个男遇到一个女,他们都累了,也不再年轻了,只是想有个孩子,老了能有个人相互搀扶:爱情。。。。。。 爱情有多少种,我想没办法去统计。爱情是什麽,我想我们在书本上能找到的也只是历史了“问世间情为何物,只教人生死相许”。
      在现实能得到的,在网络上能得到吗? 网络上的东西都是虚拟的,多数时间你看不见我我看不见你,那就爱上了。呵呵,很可能啊!首先说说前提,要两个爱幻想,对爱有着憧憬,能经常上网,而且有共同语言且又多愁善感,多数是在现实中对爱情渺茫和觉得很难得到电影里面的情节,喜欢浪漫,且又真实,诚实。
      。。。。。以上的条件都具备了,还不够,因为有的事一天两天十天半个月好坚持,时间一长当梦醒了,当发觉畅所欲言的那个他或她不是想象中的那样,结果就是分手,从此不相信网络。其实身在其中的时候并不觉得那里不对,只是感觉没了好也变成不好,优点变成缺点,缺点变成厌恶。
       其网络爱情的好处是省钱,只需付上网费和电费和那些无聊的时间,这些比起在现实和某些MM约会一顿饭吃掉半个月薪水,下半个月只能借钱的人来说要省的多了。还有就是比较不会太在意对面的人是不是人妖,因为网络爱情还是不见面保持新鲜程度久些,见面后多数是“见光死”并不是说美女遇到丑男或是帅哥遇到丑女,多数没有以前那种感觉,站在自己面前的是个最熟悉的陌生人,原来的话题不知道该从何而起。
      。。。。。网络上彼此大可敞开心扉,畅所欲言的说着自己过去的种种,而不会在意他或她把你的事告诉你身边的朋友,就算他或她是个写手也没关系,谁知道写的就是你,一样的名字多了,一样的故事就更多了。搞不好还能体验一把死去活来的网络爱情,体验体验现实当中永远找不到的感觉,当然前提是“猪利页”遇到“箩密殴”,只谈爱情和理想不想现实的一切,哪怕是明天就没钱吃饭了,但是只要打开电脑就感觉好饱了。
       多数网络爱情都没有结果,很少的一部分能走到一起,那些是先吃这只网络螃蟹的先行者,那些人虽然不是最幸福的,但是他们都尝到过那种鲜美。没到一起的那些,有的得到自己想要的,有的只有遗憾和愧疚,有的充满了怨气,有的甚至恨对方。其实所有事都有两面性,当品尝螃蟹鲜美的时候,绝对不会想螃蟹那坚硬的外壳可能会划破你的嘴,当你的嘴被划破的时候,有的人就放弃了,有的人擦干血继续品尝,有人从此不吃。
      其实螃蟹并没有错,怕划破嘴就不要吃,品尝鲜美后再去否定的人最无耻。想知道螃蟹什麽滋味,只有自己尝尝才知道,尝过后做一个有道德的食客,不管你的嘴有没有被划破,都要夸夸厨子,毕竟美味来自网络,如果没有网络大厨想划破嘴都没有机会! 。

    杂***

  • 爱上某人的七大预兆
    .当你正在忙时,却把手机开着,等着她/他的短信……你已经爱上她/他了
    2.如果你喜欢和她/他两个人单独漫步……你已经爱上她/他了
    3.当你和她/他在一起时,你会假装不注意他,但是当她离/他开你的视线时,你会急著寻找她/他……你已经爱上她了
    4.当她/他受伤或生病时,你会很关心她, 替她/他著急……你已经爱上他了
    5.当她/他和别人要好时,你会感到食不知其味……你已经爱上她了
    6.当你看到她/他那甜美的笑时,你的嘴角会扬起一丝得意的笑……你已经爱上她/他了
    7.当你看到这篇文章时,心里想到某个人……那么你肯定已经爱上她/他了

    n***

  • 给你一个故事听,这是一个美丽的故事!

    h***

  • 无条件,你喜欢他/她超地这一切,包括你自已```
    就领悟这么多了,仅供参考,..

    雨***

  • 爱情是不用负责的
    婚姻是需要负责的

    h***

  • 爱情就是爱里放着感情缠缠绵绵相互信任;体贴............................

  • 爱情会让人迷茫

    1***

  • 爱情就是爱情

    猴***

  • 爱情
    就像莫文蔚的那首歌一样
    爱情
    歌手:莫文蔚 专辑:karen more
    歌曲名称:爱情
    歌手名称:莫文蔚
    词曲:作词:姚谦 (台语)张洪量
    作曲:张洪量
    编曲:董运昌
    (若不是因为爱着你)怎么会夜深还没睡意
    每个念头都关於你我想你想你好想你
    (若不是因为爱着你)怎会有不安的情绪
    每个莫名的日子里我想你想你好想你
    爱是折磨人的东西却又舍不得这样放弃
    不停揣测你的心里可有我姓名
    爱是我唯一的秘密让人心碎却又着迷
    无论是用什么言语只会(只会)思念你
    (若不是因为爱着你)怎会不经意就叹息
    有种不完整的心情爱你爱你(爱着你)

    一***

  • 看完大家的帖子 心中很多触动
    爱情 每个人心中都有自己的定义 自己的爱情观 自己的体会 自己的感受
    每个人都有每个人的故事
    我无法回答什么是爱情 因为那只是我的定义 不能代表大家
    但看完大家的故事 很感动
    放飞一份祝福吧
    祝天下有情人终成眷属

    一***

  • 有人说爱是由一种开心和千种痛苦组成的!

    顺***

  • 大部分都是婚姻爱情:)

    真***

  • 爱情是痛苦的美丽!

  •   看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒。
      得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣。。。。。。。古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心。
       看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。
      楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。
      可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。
      但现在,我才知道我有多么浅薄! 楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。
      只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了! 说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。
      一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。
      是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。
      有楼主在,社区的明天必将更好! 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概! 逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。
      谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
      正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。
      是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!。

    D***

  • 所謂的?矍榫褪强吹?Ψ?r?石交接的感覺。

    m***

  • 爱情是一种感受,使人们心中美好幻想的东西,可以有很多次,但它是虚无飘渺的,无论你怎样懂得不到它。
    但是婚姻,事实实际际的东西,它更强调的是一种责任,一种从爱情演变出来的感情、亲情。
    爱情就是你已经准备开始被人追或者追别人的时候,那爱情就产生了!!

    妖***

  • 恋爱好似春夏,发牙开花,婚姻好似秋冬,收获再品尝!

    淡***

  • 爱情是一种感觉,是让人疯狂的。原为她(他)做任何事,没有为什么。是可以不用谁话的,当他(她)哭的时候,你的心会很难受。当他(她)不高兴的时候你会用近办法逗他(她)笑。当他(她)高兴的时候你会很想和他(她)分享。婚姻;有人说它是爱情的坟摸,有人说它是疯狂过来的代价。有人说是给爱情买保险。我看婚姻是只是一个过程。

    北***

  •   爱情是源于人们社会实践是两性间的一种感情,随着年龄和生理的发育,思想感情的发展和社会交往的增多,这种考虑的自觉成份愈来愈多,内容愈为充实,目标愈为确定,于是,男女之间便产生了一种在工作学习的实践中更多更好地了解对方的愿望,希望彼此能有更多时间在一起,能够得到更多注入新的内容和相互帮助,能够经常地交流思想,畅谈兴趣,倾吐情感,渐渐地要求把相互的遵敬关心推向爱慕,进而升级为相约永好,将一般男女情感发展为爱情。

    t***

  •     谁都没能准确的说出爱情的定义
    谁都希望跟自己心爱的人在一起,可是有多少人可以呢,真的可以的人往往不会去珍惜,到失去了才猛然醒悟,人,都这样!真正对爱情执着的人却被伤害

    江***

  • 爱情是自私的,具有排它性,爱情的力量是最大的精神动力!

    j***

  • 爱情,就是你累了时,有一个人可以为你递上一杯水,静静的坐在你旁边!就是他不在你身边,你会一直挂念着他!!!!!!即使,你们以后因为某种原因而离开彼此,也会一直为对方祈祷,为他祝福!
    真正爱上一个人,你不会计较你们以后是不是真的走可以走到一起;也不会去记恨彼此,因为,曾经你真的付出了自己的真感情,真的在用心爱着彼此;又怎么会去恨呢?!
    愿天下有情人,终成眷属!

    c***

  • 爱情是一种很美好的东西,只有真正理解它的人,才能感受到它的快乐

    1***

  • 爱情是美好的,婚姻是真实的。

    棒***

  • 看了上面的回答,我不得不说,每个人都有他自己对爱情的定义,对于初恋应该是每个人记忆犹新的感情经历,有些人一旦错过就不在,永远不会在重来!!重要的是在正确的时间遇见正确的人,适合的就是最好的!如果此刻你的心里会想起一个人,那么不要怀疑,至少你是有爱的感觉了,情是需要经营和培养的!

    x***

  • 爱情就是你已经准备开始被人追或者追别人的时候,那爱情就产生了!!

    j***

  •   一种错误
    爱情是一颗五彩缤纷的种子,笼罩在一层神秘、模糊的烟雾中。好奇心驱使着我们这些少年,不顾一切地奔向它。
    我们急切地去触摸爱情,它是那样细腻光滑,温暖惬意。它是一颗神奇的种子,播种在不同的季节,会长出截然不同的幼芽。
    叛逆少年迫不及待地将它种在心中,让它蔓延、疯长。
      它很快开花了,那花朵的确很美,是一种凄美、妖冶的蓝色,没有人发现它与众不同。出乎意料的是这花竟然迅速凋谢了,待破碎的花瓣被寒风吹散,人们这才发现它结出的果实是那么瘦小。 爱神说:“爱情种错了时间,开出了畸形的花朵,但你们不懂悔改,还沉醉在幸福的幻觉中。
      来,尝尝果子的味道吧!你们就不会忘记了。” 所有吃过果子的人都忘不掉它的苦涩。爱神无奈地摇摇头,说:“爱情像是一团火,而这些无知的孩子是扑向它的飞蛾。” 柏拉图说,两颗心灵很孤独,彼此需要慰藉,就叫做爱情。这个说法很实在,正在于它很肤浅,从现象到现象,并不溯其本源。
      费洛伊德说,因为原始的性本能、性冲动,人们必须反反复复地重演亚当和夏娃的"原罪",这样就有了爱情,这个说话也有理,却难于为将自己装扮得向往崇高的人类心灵接受。也许对于爱情,最模糊的解释才是合理的。其实,性本能是一个层次,心灵慰藉又是一个层次,将前二者加起来赋予文化的含义,崇高化和神圣化,又是一个层次。
      于是作为人的爱情就复杂化了。动物的爱情只有第一个层次,没有后两个层次。人的爱情,是这三个层次的总和,又由于每个个体的人对三个层次的着眼程度,偏重程度不同,才有了人人心中的爱情标准,一团乱麻无以理出头绪而又非常想理出头绪的时,它给你的感觉就是神秘,但是不论三种层次的动因怎么偏重,集中表现为古希腊神话似的寻找。
      这个寻找产生的那一瞬间,爱情是一幅完美的图画,也是一个完美的真理。当找对象,谈恋爱,结婚过日子这些实实在在的过程来临的时候,却反倒成了这幅完美图画的残缺的投影。 实际的爱情过程不过是那个理想境界的若干比喻而已,任何比喻都是蹩足的,因此怀疑产生了,怀疑又转化为一种动力,又去苦苦寻求。
      仅爱情而言,无论用什么方式找寻,始终都不是完美的,是徒劳的。因此,我们只能放低自己的要求,把寻求爱情改为寻求幸福。我想能够相濡以沫的婚姻,大概就能算是幸福吧,这又需要一个前提,就是世上常说的缘份,婚姻就是一个缘,不过,这个缘有两个接点,一个接点是姻缘,还有一个接点是情缘,姻缘包括人所生存的地域,职业,职位,行业。
      亲属关系,人际关系等等。这些因素在某个合适的时刻,便会促成男女结为夫妇。情缘是爱情的基础,两个人在更深层次交往之后,冷静了容貌,性别,名利这些表层的吸引之后,才能找到一种想念的感觉。可惜的是,世人在讲到婚姻时,往往是将两种缘份混为一谈的,往往会顾此失彼。
      都在强调没有爱情的婚姻是不道德的,却少有人反过来想,缺少成家立业的必要条件的婚姻,不是也不怎么幸福吗? 。

    s***

  • 爱情是想一生相守的愿望,若不能相守再美好的感情也会黯淡。我想若你想和那个人生生世世在一起,那爱情就出现了。多希望天下的有情人都能成眷属。

    能***

  • 你回过我的帖,很感动,所以也找来了你的帖看看.
    爱情是什么?怎么说呢,有些机会因瞬间的犹豫擦肩而过,有些缘分因一时的任性滑落指间,许多感情疏远淡漠,无力挽回,只源于一念之差,这些都不能算爱情吧,我是这么认为的.有首诗我很喜欢.
    君在长江头,妾在长江尾,夜夜思君不见君,与君同饮长江水.
    我期望的爱情就是这样吧,不要太多轰轰烈烈,不要经历太多的风风雨雨,平平淡淡但长相厮守就好,愿有情人终成眷属.

    似***

  • 其实爱情是一个很复杂的东西,只有经历过的人们才知道什么是爱情,这个问题千百年来很少有人回答清楚,就是到死也不可以找到最完美的答案!!!!!!!!!!!!!!

    猛***

  • 爱情!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    t***

  • 呵呵!
    燕燕妹的好东西还真不少呢1

    1***

  • 你们说的太复杂了,我个人认为:爱是两个人不受外界一切的干扰,由心所发出的.
    不是全物质的,在精神上占大部分.
    朋友,想想你的初恋!

    w***

  •   关于爱情用我的语言来讲就是:少部分人此生都不明白,少部分人到死才明白,少部分人到老才明白,少部分人从遇到美女(帅哥)就明白,少部分人遇到……
    关于爱情的话题仿佛从古至今一直左右着世上的男男女女,仿佛这一切源于我们古老的神话"女娲造人",如果没有亚当就不会出现一个夏娃,如果…,追溯这一切我们很容易看出在女娲身上就出现了"情",我们不管这种情为何物,但是这就是"情"的起源,她是人类成长建立壮大的基础,从古代的象形字"爱"我们可以得出古人的爱情是建立在友谊之上的,在他们认为:所谓,情之所动,必为之!
       历史已成为过去,人类的文明在经历漫漫的时光长河不断洗涤过程中完善成熟就有了今天的白开水式的/精典的/尔虞我诈式的/原始目的等等的"爱情";纵观古今上下我们不难发现我们原本的"爱情"在不断的倒退。
       当然我不能否认现实生活中也存在着理想的爱情,但是根据有关数字现示,真的让人寒、痛心!! 。

    a***

  • 爱情是人间最美好的感情,但爱情的来到需要很大的勇气,你必需有过人的眼力,在苍苍茫茫的人海中发现那属于你自己的爱情,并且一失永不返,抓住它吧!婚姻也是爱情发展来的,所以二者有如此的相同,爱情婚姻来之不易,要珍惜它们!(根据你的故事推导加以总结).我本想歌颂它们,但又说不出来,祝福它们幸福美满,撒遍大地!

    牛***

  • 就是爱加上情吧!

    永***

  • 爱情是只能承载两个人的独木舟,容不下第三个人,而且,一旦有一个人站起来或是摇晃小舟,就会船翻人亡。
    婚姻是一只能遮风避雨的大船,船上的人会随着时间的推移越来越多,而且,随时会有人上船有人下船。

    x***

  • 爱情就是,我喜欢你,你喜欢我!想什么时候在一起都可以!
    婚姻则是我叫你陪我一辈子,直到终老,什么时候我想起的都是家里的你!

    a***

  • 爱情,就是见到他时莫名其妙地笑,见不到他时坐立不安,打不通他的电话时忿忿不平。若是跟他吵了架,就会备感委屈,他最好的道歉方式,就是给你一个结实的拥抱。

    角***

  •   许多人因爱而在一起,爱----就是 Inject(投入)Loyal(忠诚) Observant(用心)Valiant(勇敢) Enjoyment (喜悦)Yes(愿意) Obligation(责任)Unison(和谐)把所有的大写字母连起来就 是 I LOVE YOU 要得长久还要,了解,信任,有新意,关怀。
       女友问过我:“相信爱情的存在吗?”我回她说:“你相信爱情的时候它就存在,你不相信爱情的时候它就不存在,坦率的说,我不相信爱情,珍惜的只有生命的现在,所以我只珍惜你我现在的这段感情。”爱情来临时,我们许或会不知所措的张扬爱情,在爱的海洋中迷航。
      平淡不惊的婚姻生活就是尘世伟大的爱情,爱情就是爱生活,懂的如何在恋爱婚姻中不断的摆正自己 (A)爱情是一种很美好的感觉,是生活中的精神支柱,是浪漫温馨的温柔,甜蜜快乐的幸福。 爱情是不要给它附加太多的东西,诸如道德、责任、义务等等,那些东西本不属于爱情的,而是属于婚姻的。
       爱情的本质是精神上的,爱若没有物质依托,一切都是镜花水月,是一件虚无缥渺的海蜃盛楼,可望不可及。 (B)情是感情,感情要两人悉心陪养,积累,经营。 爱可以舍弃婚姻,真爱却要婚姻来保障。当我们懂得爱真谛的时后,爱已变的理智,爱是一种社会责任,爱是一种负出,爱已不在需要激情时刻。
       (C)爱情的任务在发现,发现不足,衡量得失,感情的任务在于发展,发展信任,求同存异,先结婚后恋爱的成功,让我不能不相信没有爱情的感情也能幸福。 (D)幸福的婚姻包括忠诚、性、爱情、经济,不同的个性和修养对于就有不同的选择,每个人都有自己选择的理由。
       (E) 1)。维持某种长期的关系:婚姻、亲情、友情、伙伴关系等等,通过法律、道德的约束,通过理性的抉择,通过性的需要,甚至通过习惯。很多人认为这就是爱情! 2)。爱情的升华是亲情,人世间最伟大的其实是亲情,她成了他的亲人他成了她的亲人,爱情在其中充当着调味料,而且永远保持着亲人的心那么两人的幸福生活将白头揩老。
      执子之手与子揩老那是多么浓厚的亲情呀,两人不论是精神上还是肉体上都合而为一的境界。很多人总觉得婚前有爱情婚后没有,其实那只是升华为亲情时人们总还一味的追求着爱情追求着新鲜与刺激,完全没有想到亲情才是爱情的归宿。 亲情是爱情的归宿,爱情本身真实,两个富有个性的活生生的人之间的天长日久的情感生活,爱情要新鲜与间距,要亲密,但不要无间,人与人之间必须有一定的距离,相爱的人也不例外,婚姻之所以容易成悲剧,就因为它在客观上使得这个必要的距离难以保持,一旦没有了距离,分寸感便丧 失。
      随之丧失的是美感、自由感、彼此的宽容和尊重,最后是爱情。结婚是一个信号,表明两个人如胶似漆仿佛融成了一体的热恋有它的极限,然后就要降温, 适当拉开距离,重新成为两个独立的人,携起手来走人生的路。 爱一个人就是一种习惯!习惯彼此的关心,习惯彼此的一些习惯哪怕是彼此的缺点。
      我相信爱一个人会无怨无悔的付出的!因为爱是互相的!真心对当然是最重要的,因为女孩本来就是要呵护和关心的,而女孩也是喜欢对方的,为了爱也是会付出的。感情的两相情悦,这样的感情才美好和值得彼此付出,爱要双方的付出与营造,那是发自内心的关爱。不要担心太多你没给对方做到的呵护,你爱的越深,也就呵护的越深沉。
      好好的相爱吧!只要彼此真诚的对待感情,彼此的心和一起走过快乐时光会证明选择! 。

    1***

  • 差矣
    爱情的本质是一种利益!
    人从根本上讲,都趋利避害,追求利益是人行动的全部内在的因素,无论是否承认。爱情也是一种利益,他能让人觉得美好,甜蜜,这种感觉就是一种精神上的利益,人追求这种利益,所以才会追求爱情。世事无不如此

    筱***

  •   厨师说:爱情是一棵洋葱头,你一片片剥下去,总有一片会让你流泪的。如果你没有流泪,那就不是洋葱头,而是一个茄子。爱情从不了解开始,以太了解分手。
      医生说:爱情是感冒,被爱情病毒感染的人,既瞒不了自己,也瞒不了别人,因为他抑制不住自己的喷嚏和鼻涕。
      爱情是一咱病,只能用结婚来治愈。   白格尔说:只折磨自己是单相思,只折磨别人是虐待狂,既折磨别人更折磨自己是爱情。   据气象学家观察:爱情不怕黑暗,公园里越黑暗的角落恋人们越往那儿钻;爱情不怕热,气温即使摄氏40度,恋人们还要往一块贴;爱情不怕冷,冰天雪地里恋人们照样"轧马路"。
         历史学家说:原始社会的爱情以生育为图腾,"你为我生";中世纪的爱情框架是骑士救美人,"我为你死";封建社会的爱情模式是才子多情,红颜薄命,"我们一块去死";现代爱情的标签是"只要我爱--不管你有没有对象,不管你结没结婚。"   民俗学家说:情人即仇人,要不为什么称情人为"该死的"和"冤家"呢。

    1***

  • 这就是爱情

    兰***

  • 爱情是一种感受,使人们心中美好幻想的东西,可以有很多次,但它是虚无飘渺的,无论你怎样懂得不到它。
    但是婚姻,事实实际际的东西,它更强调的是一种责任,一种从爱情演变出来的感情、亲情。

    司***

  • 韩剧
    看了又看
    中这样讲
    爱情就是年轻时疯了一阵子后来又醒了

    哈***

  • 爱情是美好的,爱情是人内心深处才知道的一种感情,嘴说出来的是不知道的,错过了就没有了,珍惜了也许也是不真的,所以爱情是无形的。

    v***

  • 爱情是流泪的冰淇淋,甜甜的有点腻,舔舔....是橙.
    恋爱的时候天天都是星期天,每天都很快乐,路上的人看样子都很和善,下雨都不怪老天,认为和他的一切都是浪漫的事情.........
    恋爱是早上起来,
    睁开眼睛,床头坐着他,微笑着,灿烂的不敢直视,感觉好甜蜜