爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何找回我的自信?

要上班了.明显的我开始心神不宁,憔悴!我很漂亮,很多人说我象这个星,那个演员,同事甚至称我单位中的校花,我也在我的工作中取得了很多成绩,我不甘服输,我努力拼打自己的事业,我决不能让别人看不起,终于我在单位中得到了同事领导的肯定与赞扬,将我升了职位,我嫁了一个有钱的老公,至少在单位中是同事羡慕的对象,是的,有的同事说什么福,都让我享去了!
 但是我为何一点点的自豪与骄傲都找不着?我的自信在哪里啊?我升了职,谁知在会上讲话我一次比一次紧张,我紧张的要死,我想想都不如死了好,我以往的斗志都不知哪去了,以往在几百人面前讲话我都有那个勇气,我很害怕工作,我甚至想调离这个地方,很多同事说我骄傲了,讲个话.我都紧张的如此,何来骄傲?我失去奋斗的目标了?我嫁个有钱老公安逸了,我事业到头了,不知道,我只知道我日渐害怕,我本身是一个含蓄的人,我不泼辣,也不外向,可以说就是个放不开的人,要让我大庭广众唱个歌,我很拿不出门,在我取得那么多成绩时,告诉你们亲爱的朋友,我是硬拼的,不大方要硬大方,每次讲课讲话,我调整自己,克服自己,迎难而上,觉得那都不是自己,每场比赛下来我觉得进步一点,却很快弹回原状,我觉得很累,我比那个本身大方外向的人,每一次比赛要艰难的多,我觉得很累,我想放弃这个职位,我觉得找不到自己?我为什么那么紧张/工作那么长时间,克服不了啊?我很痛苦很痛苦.我症状在哪里.我怎样做,才能讲话不紧张?一想想自己从出身并不富裕的家庭考上学,工作,打拼觉得人生真的很累很累,我很想不要工作了,不要再拼了,我觉得工作很没意义,我该怎么办,我一直在痛苦的思索,想这个问题,恳请朋友给我指示,我更希望心理方面的专家能看到,帮帮我,给我建议,我真的不知道在自己的工作怎么再走下去了,一想起自己开会紧张的样子,我都不知道怎么办,用过各种方法,但还是紧张紧张头晕,不知道自己在说什么,声音发颤,特别颤,我痛苦啊,我究竟在哪里啊,我为什么怕啊?我怎么了啊,真该死了啊
清*** | 2008-08-22 08:46:57

好评回答

小*** |2008-08-22 11:24:40 63 12 评论
    心情随外界变化而喜怒哀乐是人之常情,我想世上的每个人都会有此感受,只是程度、方式有所不同,控制能力有所差异罢了,所以这也算不上什么缺点,也不构成性格缺点,你也不必因此就认为自己性格不好。

从你几次来信来看,实际上你的性格并没有什么不妥,烦恼真正的源头是你缺乏自信,对自己的要求太多、太高,就象你所说的那样“不断否定自己,自信心也就没了”,这就是“自卑”。自卑、缺乏自信像...

查看全部>>

心情随外界变化而喜怒哀乐是人之常情,我想世上的每个人都会有此感受,只是程度、方式有所不同,控制能力有所差异罢了,所以这也算不上什么缺点,也不构成性格缺点,你也不必因此就认为自己性格不好。

从你几次来信来看,实际上你的性格并没有什么不妥,烦恼真正的源头是你缺乏自信,对自己的要求太多、太高,就象你所说的那样“不断否定自己,自信心也就没了”,这就是“自卑”。自卑、缺乏自信像心魔一样,使你陷入无穷的烦恼中。如果你不断的开导自己也依旧不能消除自卑,建议你多做一些体育锻炼,或者多和家人、朋友交流,尤其是当你情绪低落、烦恼时,虽然这时心中只有烦恼容不下其他事情,但是自己有时很难摆脱不良的情绪,这时进行一些运动、娱乐活动可以很好的排泄不良情绪。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你对自己要求有些过高,对自己有些苛刻。希望自己能够做得很好,尤其是升职后,认为我应该表现很好,能够自如发言,可是,反而。。。于是,就出现这些心理反应。
    同时,嫁给有钱老公,可以说没有从前工作为了生存的压力了,好像一下子突然失去了为之努力的动力了。
    怎么做呢--重新给自己定位,工作的目的是什么,我想要从工作中得到些什么?降低对自己要求,凡事尽心尽力即可。

盖*** | 2008-08-22 13:49:00 60 14 评论
    0/300
  • 人生目标无极限!
    其实一个人自信与否并不因为成功与失败,而在于人的追求的坚韧性格,信我所能知我所不能,这就是自信,自信不是那种事事争锋,而是自知之明.
    思*** | 2008-08-22 11:46:32 41 17 评论
    0/300
  • 一个自信的人首先是一个勇于实践的人,在实践中发现自己的缺点与潜在的不足,再回到实践中去;勇于实践就能找回自己当年的自信。
    人*** | 2008-08-22 11:39:32 44 17 评论
    0/300
  • 为了别人活着确实很累!
    从你说的来看你过于争强好胜,争名逐利实际上都是和自己再争,人生最难打败的人就是自己
    首先要知道,什么叫好?有钱了,升职了就叫好了么?抛开别人的看法看看你自己想要的是什么

建议你休息一下,思考一下你的人生。

另外从你的名字可以看出,你这个人比较适合过单纯的生活,管理人等这样人际关系复杂的工作并不适合你!
    我*** | 2008-08-22 09:00:12 58 14 评论
    0/300
  • 不是每个人在任何时候都能保持自信的,所以你暂时的不自信也不是太大的事。 
    自信的人首先地是个有责任感的人,否则的话,他的自信就只能是浮夸的代名词。 
    从自己的身上找到责任吧!责任感会趋使你坚持不懈,会指引你找到自信!
    效*** | 2008-08-22 08:56:29 42 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部