优生优育是否可纳入计生部门的日常工作

目前优生优育工作主要是停留在宣传教育上,有的人知道,有的人不知道;有的人即使知道,但是没有条件。为了提高中华民族的整体素质,我认为优生优育工作须纳入政府的日常工作。建议如下:
1.政府成立专门的优生优育研究机构;
2.计生部门不但要抓计划生育,而且优生优育也是他们的本质工作。
3.计生部门要建立生育夫妇档案,根据当地的人文地理环境、生态气候条件等及时科学地提出优生优育方案和措施。
4.计生部门的工作要使生育夫妇生育时间合理,营养合理,杜绝营养不足现象出现。
5.与教育部门一起保证建议提出整套胎教和幼教方案,即胎教和幼教须纳入国家义务教育范畴。
6.其它等。
通过采取上述建议,能提高中华民族的整体素质吗?

好评回答
    优生优育是计划生育工作的主要内容,国家计划生育条例中明确写下了优生优育的条款。
    全国人大原本起草了优生优育法,后来改为妇幼保健法.其中的许多条款是涉及优生优育的。
    国际人权组织是反对单独设立优生法律的,主要阴影来自于法西斯德国当年提出的优劣人种观点。
    过分强调优生优育,容易造成有些缺陷的人群的基本权力被剥夺,其中包括生殖权力。
    提高全民优生意识的根本措施,是提高全民的文化科学水平,使大家充分认识到优生的优越性。
    婚前检查本来是一种优生措施,可是在强行推行后,伤害了部分人的婚姻生活,后来就改为自愿原则。
    计生部门、妇幼保健单位、妇联等是我国主要宣传、实施、教育、推广优生优育政策和知识的单位。

    新***

其他答案