6级士管的待遇是不是和团级干部差不多?

   问题:6级士管的待遇是不是和团级干部差不多

好评回答
    《中国人民解放军现役士兵服役条例》
    第二条 现役士兵按兵役性质分为义务兵役制士兵和志愿兵役制士兵。义务兵役制士兵称义务兵,志愿兵役制士兵称士官,并依照本条例授予相应军衔。
    第十六条 士兵军衔按等级分为:
      (一)高级士官:六级士官、五级士官;
      (二)中级士官:四级士官、三级士官;
       (三)初级士官:二级士官、一级士官;
      (四)兵:上等兵、列兵。
      士兵军衔中,列兵为最低军衔,六级士官为最高军衔。
    第三十六条 高级士官经师(旅)级以上单位的政治机关批准,其配偶和未成年的子女、无独立生活能力的子女可以随军,是农村户口的转为城镇户口,当地人民政府应当准予落户。
      家属随军的士官,其住房、家属安置、子女入托入学等待遇,五级士官与家属随军的营职军官相同;六级士官与家属随军的团职军官相同。

    海***

其他答案

  • 要看哪方面了,仅从行政固定工资来说是差不多的,但从津贴补助,福利分房转业安置上来说是差很多的。。。。。

    爱***