通过福原爱能否改变一些国人对日本的看法?

今天上午,我看新浪的文字直播福原爱和张怡宁的比赛,
福原爱的支持率竟然都超过了张怡宁,有那么多中国人都喜欢她.........

今天上午,我看新浪的……
好评回答

    看法归看法,改变不改变不能强求。历史的伤痕需要时间来弥合。另外,对日本的看法、对日本国民的看法、对日本及日本国民过去和现在的看法,这是可以分别开来的。还有,看法是主观的,存在才是客观的;看法是多元的,存在却是唯一的。
    中日不可能成为朋友,但要避免再次战争。
      这应该成为底线,也有这个机会在。中国日益强大,无论日本左翼还是右翼上台,都会正视这一现实;而中国的强大也不是为了复仇而强大的——复仇也不能成为强盛的号召力,让老百姓过好日子才是强盛的推动力。 国家统治集团在国家整体利益上,不大可能照顾到民间情结(多大比例没法统计)的。
      虽然有时它要利用仇恨,但更多时,它要抑制仇恨。 我尊重热血爱国人士。但我也不喜欢战争——我是作为人类的一份子作这个表示的,这个与懦弱无关。一旦战争,大多数弱者是被动接受的,而接受的方式不过就是被凌辱和被屠杀,没有人在事前征询一下他们的意见。
      战败是如此,战胜亦如此。 。

    看***

其他答案

  •   我不会因为她福原爱而改变对日本的看法,只是感叹于还有一个日本人在中国如此受欢迎。
    因为她毕竟只是一位运动员,她不可能改变所有中国人的看法。她做到了很多了。带给了中国很不错的印象,一个人能带给一个国家印象她算是很牛了。
    但是中国和日本毕竟是两个大国,历史上的仇恨不必再说。
      这是很长时间内不能消除的阴影。现在只能是国家政府引导人们往有利于对日外交的方向上走罢了。如果哪天中日关系因为什么事情爆发冲突马上就能勾起中国人对日仇恨。今年的四川大地震,日本救援队的表现给日本政府改善在中国人民群众当中的形象加了不少分。其实中国老百姓还是很善良的,你对我好我会真心的感激你。

      胡哥去日本访问的时候也去了日本著名的松山芭蕾舞团,这个组织为中日友好做出了很大的贡献。但是它同福原爱一样必须要服从国家战略。这是没有办法的事情。无解~~我其实希望中日两国世代友好,但是大家都知道大国之间没有真正的友谊 只有利益的关系。希望有更多的福原爱 更多的松山芭蕾舞团 更多善良的中国老百姓共同推动中日两国关系往前发展吧。

    学***

  •   呵呵,收藏这个问题好几天了,今天来说说我的观点。
    那天看小爱的比赛,我就和老婆说,脸蛋是可以骗人滴。小爱再可爱,她骨子里也是个日本人。别看她在辽宁的时候围着王楠“楠姐楠姐”地叫。如果有一天她成了乒坛世界排名第一,她连正眼都不会看王楠一眼滴。
       先声明一下,我个人不恨日本人。只是就事论事说说日本人的民族性。 日本人,用中国人的俗话说,就是比较势利眼。 日本文化是精英文化。孩子从小就被教育要争第一。得第一的小孩子会被所有小孩子和家长当作偶像。他们比中国家长的攀比心理可重多了。 与此同时,日本小孩子对比自己差的小孩子却非常地瞧不起。
      你比他差,他就觉得怎么欺负你都是应该的。 在这样的环境下长大的小孩子,即使她是瓷娃娃小爱,也好不到哪里去,他们不会感激你传授他,教育他,帮助他的好处,他只会看到你不如他。或者你对他没有用处了,把你像一只被吸干了汁水的干橘子一样丢到一旁。 与其说通过小爱来改变一些国人对日本的看法,不如让我们学学王楠,用始终强于对手的实力让那些“小爱”俯首帖耳。
       以下是一些资料,来看看小爱的举动。 说着一口“辽宁”腔普通话的福原爱,从小就曾投奔辽宁队接受教练指导。正是在那时,她无师自通学会了中文,也叩开了乒乓大国的求学之门。福原爱非常幸运,她的名气够响,但水平并未对中国队的一流选手形成冲击,一心打造“NBA”式乒超的乒协从没拒绝过她。
      在选择来华打球之后,她第一时间就选择了生活习惯、环境熟悉的辽宁,而在抵达辽宁的第一时间,她就签下了那纸合约。不为名,不为利,只是连连鞠躬感激中国乒超给了她这个学习的机会。 那一年,在福原爱的身边有两位中国最重量级的选手:“一姐”王楠,中国最年青的世界冠军郭跃。
      一位是福原爱的崇拜偶像,一位是年纪相仿的激励目标。排在这两位之后,福原爱当年的工资并不算太高。因为王楠按照乒超的限薪令收入应在100万元,郭跃作为二号主力会相应下调,福原爱出任三号,主项是双打,其收入绝不会太高。但是“瓷娃娃”丝毫不介意,相反她很快乐。
      而福原爱在日本的人气极旺,有她在的地方广告商就必定一掷千金。虽然辽宁队在引进福原爱时并未预想到额外收益,事实上当福原爱与辽宁签下合约的同时,某日本知名银行就率先打来了几十万元的广告费,其后又陆续有一些日本商家赶赴辽宁。如果把福原爱来乒超打球比成一笔生意,那么当时两家是各取所需,辽宁队赢得更出彩一些。
      福原爱在中国打球的时候,日本的媒体也一直给予了高度关注。 按理,合作应会继续,但是在赛季结束后,福原爱却没有续约,而是悄然离开了。小姑娘这回没有哭鼻子,而是挥了挥衣袖。在结束与辽宁女乒的首年合作后,福原爱和她的父母经过深思熟虑最终选中了广东队,作出这个决定给民众的理由是:为了对福原爱的活动拥有更加充分的决定权。
      共同社援引福原爱母亲的话说:“她(在新队伍里)将会遇到很好的训练伙伴。” 这是句实话,却也是句值得回味的不带任何语气的实话。在这里有两点值得探究:更充分的活动决定权,很好的训练伙伴。言下之意在辽宁时不够自由,训练效果也不尽如人意。可是,与王楠和郭跃练,她还不满意?究其根本,实质上福原爱的离开原因并非合作不愉快,也不是出自任何矛盾,而是历经一年的乒超锻炼后,她渴望“双赢”。
      乒超各队深知福原爱的到来,必会引来日本媒体的关注和极大的广告效益,这无疑是绝佳的机会,因而给福原爱的薪水一定会水涨船高。可是,对于拥有限薪一百万元的王楠和极有可能成为中国女乒明日之星的郭跃的辽宁队来说,无论从技战术还是俱乐部投资本身而言,涨工资这笔账不一定划得来。
      而如何支配由福原爱引来的广告费、活动权利和各项收益,则是身为父母关心的焦点。抛开金钱与利益的因素,从福原爱自身出发,她来中国就为了练好球,通过更多与高手切磋交流的机会提高水平。去年在辽宁队时,尽管有机会向两位大腕学习,但就乒超出场比赛来说,作为第三单打的她与高手交流的机会极少,基本是被安排在女双的位置上,因此实战经验明显低于心理期望。
       去年广东男队通过引进波尔和梅兹等一系列举措,获得了很好的市场反应和广告宣传效果。此番与“瓷娃娃”的合作,广东俱乐部即使付出更高的工资,但引来更多的广告、宣传,这也依然是笔划算的买卖。在广东队,福原爱必定会以主力姿态出战,届时她的对手全是世界乒坛最顶尖的高手。

    o***

  •  通过福原爱能否改变一些国人对日本的看法?
    事归事,人归人。完全在于人和人之间的看法。各个民族都有自已的优点,这些优点都是值得各国家和民族学习的。

    1***

  • 要是全日本都是福原爱
    那俺就移民去日本了
    不要太性福哦

    海***

  • 胡主席都喜欢,那我们就更应该跟着喜欢福原爱了。

    姬***

  • 就算全日本都是福原爱,也不能改变国人对日本的看法!

    y***

  • 真是,历史毕竟是历史,未来要靠我们年轻一代去创造,我们难道一定要把仇恨持续吗?毛泽东说过事物是一分为二的,别把所有的日本人都看成是敌人,日本人在这60年里向中国贷了多少无息贷款,我们很多项目是靠日本帮助才建成的,民族主义绝不是狭隘的,我们中国人有时也得放下架子,说不定会有事半功倍的效果

    赵***

  • 喜欢也罢,敌视也罢,福原爱浑然不觉。
    她就是一个天然自我,她就这样。
    她可能没想到在她身上还承载着如此巨大的民族感情。

    无***

  • 我们所仇视的是日本军国主义 恨的是拒不悔过 拒不道歉的日本
    人并非是一种种族仇恨 中日应该友好 但是不会是无原则的友好
    前事不忘 后事之师 任何个体都不会改变我们对那段历史的态度!
    我爷爷两个哥哥死在了抗日战场 都是将军 我爷爷留学日本 后来也投笔从戎做了将军 他对日本人个体总是赞誉有加 但是提起日本侵略者却是横眉冷对 也许他也影响了我吧!我还是坚持荷兰女王的原则“不原谅 不忘记 但是要向前看”!

    裸***

  • 日本坏是坏在高层`````像这种可爱的小MM,我们还是不要去损人家`

    黃***

  • 真的挺喜欢她可爱的样子,但是极不喜欢她的祖国。
    中国人爱憎分明,她的支持率高也显示出中国人豁达的一面。
    建议让她做中国人的媳妇!

    1***

  • 我也非常喜欢日本的小邓波儿福原爱,率真、生动、自然,真希望身边多几个这样的中国女孩。
    不过福原爱的存在并不能改变我对日本的看法,那里有一堵阴沉而厚重的墙迎着中国,它不是小爱的一双小手可以推翻的。
    况且,小爱是一股轻盈的风,她对那堵墙几乎没有感觉,何谈去推它?

    S***

  • 800个福原爱也不能改变我对这个国家的看法。
    牠们对我们国家我们民族所造成的伤害不会因为某个“娃娃脸儿”而烟消云散。

    海***

  • 福原爱太可爱了,是个常人都应该会喜欢她
    但福原爱能不能代表整个日本,这是值得讨论的问题
    这就和在美国生活的中国人,能说流利的英语,担任美国重要部门的负责人,已经被美国上层社会所吸纳,这些所谓的中国人能代表中国吗?

    b***

  • 福原爱能说一口流利的东北话,脸上总是带着笑容,挺可爱的。今年5月8日,中国国家主席胡锦涛与福原爱一起打乒乓球。

    谢***