为什么我想恋爱却感觉压力很大

我是一名在校大学生,看到别人都有女朋友了,我觉得我也应该找一个适合自己的女生。可是我却感到有一种莫名其妙的压力,或者说是一种恐惧,其实我条件很好的,无论是长相,学习成绩,性格气质,经济条件都应该算是很好的了,再加上家里人也支持(这样的父母很少见吧)我也知道有很多女孩对我有好感,只要我愿意找个条件不错的女朋友是件很轻松的事,可是为什么我对爱情(我从没谈过恋爱)既渴望又恐惧?好像是我胆子特别小,可我在其他方面胆子很大啊!(应该不是心理障碍,我看过著名的心理医生的)

好评回答
    你对恋爱既渴望又恐惧?我想不是的,也不是因为你胆子小。
    我想是因为你身边的朋友都有女朋友了,你觉得自己条件又不差,就想也找一个女朋友。但其实并没有让你心动的女孩。或者是你根本就不想找女朋友,等你遇到那个让你心动的女孩,我想你一定会非常幸福,不会恐惧的,恋爱是甜的!
    一切随缘,莫强求!幸福会属于你的!
    不知何时听说,一个人的一生,真爱只有一次!
    要勇于追求真爱,是真爱才去爱!!

    a***

其他答案

  • 其实,自信一点,勇敢一点。这样的生活才会更加的轻松!
    主动一点。浪漫一点!
    这样就会成功!

    1***

  • 我也没有谈过恋爱啊,我也很想找个男朋友,只是老是感觉不对。
    一同工作的大姐们都说是可遇不可求的,还要看缘分。那你也就等吧!
    不过我觉得你是男生嘛,谈谈恋爱也好啊,可以使自己更成熟点喽!
    加油哦,去追求你的“爱”吧!

    h***

  •     还是勇气的问题,不知道你平时和女孩子相处的情况是怎么样。。教你一个办法,就是成天泡在胭脂堆里边,多和她们一起出去玩,聊天。。。处得久了,你面对异性的时候就有自信了。。。当然,你可能会落个花花公子的名声~哈~哈~不过总比将来不敢娶老婆要好

    爱***

  • 我晕,那你应该就是害羞咯,怎么会这样的?
    其实追求女孩子没有什么的!很正常!不要敢到害羞!
    在女孩子面前害羞的男生是最没用的咯!

  • 这就是告诉你,要学会把压力化成动力。明白吗?

    请***

  • 缘来惜缘, 缘去随缘。可遇不可求!

    小***

  • 你的成熟比较晚,还没到恋爱的时候呢
    不要着急,顺其自然好了,总会遇你喜欢的她的
    到时你就什么都不怕什么都不管了
    爱情有时就是奇迹,来了就要抓住哦!
    加油!

    雪***

  • 相信感觉吗?恋爱怎么能随便找个呢。感觉第一。坚持+努力。抱得美人归!
    你现在的心理很多人都曾有过。。男子汉大丈夫应勇敢去追求自已钟意的。

    随***