爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

性格真的决定的了不适合吗?

我的性格是比较内向的,并且特胆小怕事的那种,当然这是长期已来、以及家庭方面各种原因所形成的,这给我的工作带来了很大的困惑,我曾经很拼命的想改变自己,所以我选择了销售方面的行业,选择容易,面对更难,每天都活的相当的压抑,不知道为什么,见到顾客就紧张,直到现在还是如此,很多时候我都不敢面对自己,真的太累了,我不知道为什么我会这么紧张和压抑,我不知道为什么我对自己那么没信心,我不知道如何去面对它……
今天是我第一天面对的新的工作,药店促销员,这对我来说非常困难的事,因为竞争比我想象中的要难的多……
我想我是会走下去的,但我不知道我会不会坚持多久,或许明天的明天,我是因为表现不佳而失业!!!
青*** | 2008-08-17 22:51:58

好评回答

素*** |2008-08-18 13:22:12 86 28 评论
性格是可以改变的,但不是一下子就能彻底变过来的,你没有必要为了改变自己的内向性格而一下子选择挑战这么大的工作。

内向的人,只要慢慢学会去和别人沟通、交流,慢慢就会有所改善的;如果一味害怕人际交往,甚至躲着别人不见,只会越来越内向。

我上大学的时候也和内向,因为独自一人在外求学,没有什么朋友,所以大一的时候特别沉默寡言,在心理学课上,老师给我们做性格测试,其中我的内向的指数已经超出最低限...

查看全部>>

性格是可以改变的,但不是一下子就能彻底变过来的,你没有必要为了改变自己的内向性格而一下子选择挑战这么大的工作。

内向的人,只要慢慢学会去和别人沟通、交流,慢慢就会有所改善的;如果一味害怕人际交往,甚至躲着别人不见,只会越来越内向。

我上大学的时候也和内向,因为独自一人在外求学,没有什么朋友,所以大一的时候特别沉默寡言,在心理学课上,老师给我们做性格测试,其中我的内向的指数已经超出最低限度很多了。

因为我是学师范的,毕业当老师必须面对那么多学生,所以我试着去改变自己的性格。实习的时候在老家的母校,老师和校领导基本认识,所以可以放开一些,只要不紧张,一切就都能摆平。毕业后工作还是在外地,通过参加招聘会,去一些学校试讲并最终在一个学校找到教书的工作,通过上班以后教课以及跟同事的接触,慢慢随着接触的人多了,性格也就能放开了。和同事熟悉了以后,慢慢发现自己其实也挺容易与人相处的了。现在我在学校的教务处工作,接触的人又比在年级组单纯教课的时候更多了,跟全校的老师打打交道,跟学生和家长打交道,甚至跟教育局、教育中心、跟其他学校的老师打交道,现在我已经不觉得自己内向了。

性格转变需要一个过程,给自己一些时间慢慢过度、慢慢转变吧。从沉默寡言到推销时的滔滔不绝,这不是一个决心就能改变的,压力大是必然的。如果有机会换工作,还是先换个与人打交道不这么多的工作吧。这种主动与人打交道的推销工作,不仅需要勇气,还需要很多的交际技巧,需要慢慢学习和领会。

如果没有别的选择,必须从事这个工作,建议里看一些人际交往技巧方面的书,还有口才训练方面的,看看有好处,即使不能灵活运用,也会对自己有所指导。

也不能总处在压力太大的工作环境中,要想办法缓和自己的情绪,调节自己的心理,否则时间长了很容易出心理问题的。

希望你早日改变并适应自己的性格,做一个释放自我的人,笑对生活!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你的性格内向,目前的销售工作的确不适合你,我觉得你要下决心换一个适合自己的工作,在以后的工作中慢慢锻炼自己的社交能力,慢慢建立自信心,相信你一定会成功改变自己的!如果你继续在现在这个根本不适合自己的岗位上工作下去,只会增加自己的挫败感,造成人际交往的恶性循环。《百家讲坛》易中天教授说过一句人生感悟:人生如果错了方向,停止就是进步!祝你早日心想事成!!
    风*** | 2008-08-18 11:08:24 85 30 评论
    0/300
  • 你一直人际交往方不开,面对促销工作,是个非常大的挑战。

你敢想,但是行为上还做不到。

当然很矛盾痛苦

象你这个情况最好考虑做办公室工作,有个缓和阶段,过度阶段。

一般来说促销工作都需要你提高心理素质后,再来做。

也可以考虑专业帮助。
    心*** | 2008-08-18 10:01:26 81 30 评论
    0/300
  • 给自己点信心吧!你要这么想:我又不是缺胳膊少腿的,别人能做的事情我就可以做到。加油哦!
    s*** | 2008-08-18 09:59:04 52 36 评论
    0/300
  • 赶快换行!这样下去你只能坐以待币!
    自*** | 2008-08-18 02:12:05 54 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部