英式橄榄球的规则是什么?

好评回答
      英式橄榄球(Rugby)与美式橄榄球(football)简单区分方法:美式橄榄球要戴坚硬的头盔护肩等护具,英式不戴。英式和美式在规则和术语方面也相差很多,比如英式的达阵得分叫做try,美式的达阵得分叫做touch。美国电影里出现的基本都是美式,美式比赛裁判众多,赛场判罚利用很多高科技手段,耗资高。
      《朋友》MTV里周华健在泥塘里玩的是英式,英式最大的比赛是世界杯,不需护具和高科技,容易普及。中国官方开展和推广的橄榄球运动都是英式的。英式橄榄球2002年成为亚运会项目,但是谋求进入2012年奥运会未果。 英式橄榄球(rugby)是19世纪20年代起源于英国的一项体育运动。
      是一项具有对抗性、剧烈而又富有欣赏性的球类运动项目,至今已有180余年的历史,目前英式橄榄球理事会(IRB)已有92个会员和一个地区性协会国际业余橄榄球联盟。我国于1997年加入国际橄榄球理事会,成为第76个会员国,目前橄榄球运动特别是七人制橄榄球运动已在100多个国家开展,风靡全球。
      此外“touch比赛”(触摸式橄榄球比赛)和“非撞式橄榄球比赛”正在世界各国的青少年当中如火如荼的开展,深受广大青少年的喜欢。国际橄榄球理事会已于1997年9月作为奥运会非参加项目成为国际奥委会单项组织会员。英式橄榄球运动员只穿一些简单的护具,基本上采用足球运动员的服装,故有软式橄榄球之称。
      正式比赛分15人制(前锋8人,后锋7人)和七人制(前锋3人,后锋4人),比赛在长方形平坦的场地上进行,比赛场地分为比赛区域和达阵区域。比赛区域长不超过100米,宽不超过70,达阵区域长5米至22米。比赛时间15人制为80分钟中场休息10分钟、七人制为14分钟中场休息1分钟,都分上、下半时,下半时开始时双方互换场地。
      比赛方法:根据规则规定,传球时,不得向前传,只能回传或横传。比赛中不得冲撞或阻挡不持球的队员,而对持球队员可以采用抓,枪,摔等方法阻碍其前进,并可以合理冲撞。如严重犯规要由对方队员在犯规地点罚踢任意球;一般犯规则要在犯规地点进行争球得分方法分为:1、达阵或惩罚达阵得分,得5分。
      2、达阵后的射门即在一次达阵后,在达阵地点所在的平行于边线上任意一点,将球定合理踢或落踢进入横梁上方球门得分,得2分。3、因对方犯规,罚踢进入横梁上方球门以及一般比赛中的落踢进入横梁上方球门得分,得3分。运动特点:橄榄球比赛是通过运用个人技术的相互配合,以达到攻守的目的,它的特点是参加比赛的人数最多,是所有球类项目无法比拟的。
      比赛中有30人在场上奔跑争夺,场面十分壮观;其次场地最大、技术复杂、战术多样。橄榄球运动不仅要求运动员具有强健的体魄,高大的身材,快速的奔跑能力和勇敢顽强的意志,而且还要求运动员在有对手阻挡情况下完成复杂的身体接触的技术动作和弹跳能力,又要有足球运动员娴熟踢球脚法的功夫,还要拥有田径短跑运动员的快速敏捷的速度。
       英式橄榄球比赛规则 开球 比赛开始或得分后,按规则踢出的第一个球。英式橄榄球开球规定为:每半场开始,由开球队员在中线中点处作定踢;一方得分后,由另一方在中线中点处或在该点后方作落踢。开球方的队员必须站在球的后方,对方队员必须站在本方半场的10米线后,所踢出的球要越过对方的10米线。
       越位 指队员处在不可参与比赛而且容易犯规的位置上。英式橄榄球比赛判定越位的规则是:在比赛的一般状态下中,无球的进攻队员处在带球者或踢球者的前方即为越位;在司克栏、冒尔、勒克以及争边球时,队员若逗留或前进到特定的越位线前面时即为越位,判给对方一次罚踢。
       得分 队员在对方得分区内持球触地,或队员射门时球从球门架横木之上及两球门柱之间穿过即为得分。英式橄榄球得分的形式为:持球触地得5分,称作达阵。达阵后,得分队还可以在通过达阵点与球门线垂直的假想线上定踢射门一次,射中得2分;因一方犯规而获得的罚踢射门以及在比赛进行中的落踢射门,射中得3分。
       罚踢 英式橄榄球运动比赛规则。指发生犯规后给予不犯规队的一种踢球。可采用任何一种踢球形式。可将球踢向任何方向,或将球踢出后再去获得球。还可向裁判员表示将罚踢改为攻踢球门。但射门必须采用定踢或落踢的形式。罚踢时,同队队员必须在球的后方,对方队员必须退到离球10米远且平行于球门线的地方或球门线上。
       维基百科的解释如下 橄榄足球,或作橄?烨颉?烨颍鞘澜缟细魇介?烨蜻\?拥闹形慕y稱,主要是指現?r世界上最流行的?煞N橄?烨蜻\?樱?3人橄?烨颍≧ugby League)和15人橄?烨颍≧ugby Union)。這?煞N橄?烨蛐问剑际怯?毡?W校(Rugby School,橄?烨蛎值钠鹪矗┦??的橄?烨蜻\?友苌?淼摹? 橄?烨虻拿郑?碜栽?運?又书?煨偷那颉R虼耍形氖褂蒙嫌?r把澳式足球(Australian Rules Football)、美式足球(American Football)和甚?楹币?加拿大式足球(Canadian Football),以及遊?蛞??t相似的如?蹱?蘭式橄?烨?Gaelic Football)?惴Q??V義的橄?烨蜻\?印? 13人橄?烨颍≧ugby League)和15人橄?烨颍≧ugby Union)作?檎y的英式橄?烨蜻\?樱餍惺澜绺鞯亍? 13人橄?烨颍≧ugby League)於?蹱?蘭、法?⒂?闹蕖⒓~西蘭設有??I和?I餘??。
      另外,在法?⒍砹_斯、威?斯、蘇格蘭、?蹱?蘭、西伯利??、黎巴嫩、南非、日本、美?㈧??炜巳?u、?|加等??t有半??I和?I餘的比?。13人橄?烨蚴前筒??新畿???的正式?疫\?印? 而15人橄?烨颍≧ugby Union)運??t有八大主要?盟雄踞,分?e是:法?闹蕖⒂⒏裉m、?蹱?蘭、紐西蘭、南非、威?斯、蘇格蘭。
      15人橄?烨蚴羌~西蘭、威?斯,以及太平洋??|加、斐?⑺_摩??的?疫\?印? 非正式意義上的(非英式的)橄?烨蜻\?樱绨氖阶闱蚵??(AFL),?榘拇罄??最流行的體育?目之一;美式足球大联盟(NFL)是美国最受欢迎的体育项目。
      每年美式足球大联盟的决赛称为超?盃(Superbowl),是全美收视率最高的??节目。 。

    f***

其他答案

  •   英式橄榄球比赛规则 :
    开球 比赛开始或得分后,按规则踢出的第一个球。英式橄榄球开球规定为:每半场开始,由开球队员在中线中点处作定踢;一方得分后,由另一方在中线中点处或在该点后方作落踢。开球方的队员必须站在球的后方,对方队员必须站在本方半场的10米线后,所踢出的球要越过对方的10米线。
      美式橄榄球开球规定为:每节开始或得分后,由开球方在场内本方32米中点上开球。可采用定踢或落踢。同队队员只能站在球的后方,对方队员必须站在离球3。05米远处,所踢出的球必须超过3。05米距离。 越位 指队员处在不可参与比赛而且容易犯规的位置上。
      英式橄榄球比赛判定越位的规则是:在比赛的一般状态下中,无球的进攻队员处在带球者或踢球者的前方即为越位;在司克栏、冒尔、勒克以及争边球时,队员若逗留或前进到特定的越位线前面时即为越位,判给对方一次罚踢。美式橄榄球比赛判定越位的规则是:每次对阵进攻,当球放在地上时,任何队员只要越过争球线,即为越位;踢任意球时,同队队员超过限制线也为越位,判犯规队后退1。
      525米。 得分 队员在对方得分区内持球触地,或队员射门时球从球门架横木之上及两球门柱之间穿过即为得分。英式橄榄球得分的形式为:持球触地得5分,称作达阵。达阵后,得分队还可以在通过达阵点与球门线垂直的假想线上定踢射门一次,射中得2分;因一方犯规而获得的罚踢射门以及在比赛进行中的落踢射门,射中得3分。
      美式橄榄球得分的形式为:持球触地达阵得6分;达阵后定踢射门,射中得1分;比赛进行中射中得3分;在对方得分区内,把对方逼成死球,算作安全得分,得2分。 罚踢 英式橄榄球运动比赛规则。指发生犯规后给予不犯规队的一种踢球。可采用任何一种踢球形式。
      可将球踢向任何方向,或将球踢出后再去获得球。还可向裁判员表示将罚踢改为攻踢球门。但射门必须采用定踢或落踢的形式。罚踢时,同队队员必须在球的后方,对方队员必须退到离球10米远且平行于球门线的地方或球门线上。 美式橄榄球规则 : 着装: 看服装,第一眼就可以轻易分出什幺是英式,什幺是美式。
      因为美式橄榄球动作太过粗野,运动员为了防止受伤,通常都是从头“武装”到脚,裹成一个“铁包肉”———钢质头盔、肩甲、胸甲、肩垫、肘垫、臀垫、膝垫、股垫、护手、护胫……不是大胖子也把你垫成个铁金刚。因为衬垫厚得过分,队员们往往都会听不清自己人吼了些什幺,于是,头盔里还得加配一副无线耳机。
      这幺一大套“行头”加起来,组织一个完整的美式橄榄球队,硬装备起码要上百万美元。相比之下,英式橄榄球要“温柔”许多,队员们也无需浑身上下包足海绵。他们穿平常的队衣,嘴里塞个牙套,就足够可以保护自己了。 时间: 一场美式橄榄球比赛是60分钟,分成4节进行,每节15分钟。
      在第1、2节之间和第3、4节之间,有2分钟的短休息,而第2、3节之间则是一个20分钟的长休息。不过,进行一场英式橄榄球比赛需要80分钟,而且一共只有上下两个半场,半场之间休息10分钟。 队员人数: 1880年,美国橄榄球协会规定,参赛每方队员有11人,其中4个是后卫,7个是前锋,还可以有3个替补球员“以备不测”。
      而英国人就比美国人懂得“人多力量大”的道理,他们每队有15个参赛队员,前锋8个、后卫7个,如此,玩起来场面就更加混乱了。 奔跑的方向 美式橄榄球强调“攻击性”,每次本队开球以后,队员都要想尽办法把球向前推进,如果哪方4次倒地后仍无法把球推进,就必须乖乖地把球交给对方,转由对方队进攻。
      但在英式橄榄球比赛中,球必须往身后的队员那里传,球员倒地后必须立刻将球“脱手”,任由其它队员抢夺,所以特别容易出现“叠罗汉”的场面。 计分方式: 英式橄榄球的得分方式有两种———达阵得分、射门得分。持球触到球门线,称为达阵,得5分。达阵后,得分队还可以在达阵点与球门线垂直的假想线上定踢射门一次,射中得2分。
      因一方犯规而获得的罚踢射门以及在比赛中进行落踢射门,射中得3分。 而美式橄榄球得分的形式分3种———达阵得分、射门得分和安全得分。持球触地达阵得6分;达阵后定踢射门,射中得1分;比赛进行中射中得3分;在对方得分区内,把对方逼成死球,算作安全得分,得2分。
       开球 比赛开始或得分后,按规则踢出的第一个球。英式橄榄球开球规定为:每半场开始,由开球队员在中线中点处作定踢;一方得分后,由另一方在中线中点处或在该点后方作落踢。开球方的队员必须站在球的后方,对方队员必须站在本方半场的10米线后,所踢出的球要越过对方的10米线。
      这一点无关大雅,随便你爱怎么踢都行。^_^ 越位 指队员处在不可参与比赛而且容易犯规的位置上。英式橄榄球比赛判定越位的规则是:在比赛的一般状态下中,无球的进攻队员处在带球者或踢球者的前方即为越位;在对手发球时以及争边球时,队员若逗留或前进到特定的越位线前面时即为越位,判给对方一次罚踢。
      这一点简直太重要了,因为关于具体的越位判罚尺度光用说的是讲不清楚的,还需要各位玩家进入游戏中去自己体会,总体一项指导原则就是对方发球的时候你控制的队员保持和你本方队员平行或者在你本方队员以后的位置就可以了。 得分 队员在对方得分区内持球触地,或队员射门时球从球门架横木之上及两球门柱之间穿过即为得分。
      英式橄榄球得分的形式为:持球触地得5分,称作达阵。达阵后,得分队还可以在通过达阵点与球门线垂直的假想线上定踢射门一次,射中得2分;因一方犯规而获得的罚踢射门以及在比赛进行中的落踢射门,射中得3分。所以说一次达阵如果不出意外的话,一方就会获得7分的得分,真是实惠啊! 罚踢 英式橄榄球运动比赛规则。
      指发生犯规后给予不犯规队的一种踢球。可采用任何一种踢球形式。可将球踢向任何方向,或将球踢出后再去获得球。还可向裁判员表示将罚踢改为攻踢球门。但射门必须采用定踢或落踢的形式。罚踢时,同队队员必须在球的后方,对方队员必须退到离球10米远且平行于球门线的地方或球门线上。
       英式橄榄球比赛规则 开球 比赛开始或得分后,按规则踢出的第一个球。英式橄榄球开球规定为:每半场开始,由开球队员在中线中点处作定踢;一方得分后,由另一方在中线中点处或在该点后方作落踢。开球方的队员必须站在球的后方,对方队员必须站在本方半场的10米线后,所踢出的球要越过对方的10米线。
      美式橄榄球开球规定为:每节开始或得分后,由开球方在场内本方32米中点上开球。可采用定踢或落踢。同队队员只能站在球的后方,对方队员必须站在离球3。05米远处,所踢出的球必须超过3。05米距离。 越位 指队员处在不可参与比赛而且容易犯规的位置上。
      英式橄榄球比赛判定越位的规则是:在比赛的一般状态下中,无球的进攻队员处在带球者或踢球者的前方即为越位;在司克栏、冒尔、勒克以及争边球时,队员若逗留或前进到特定的越位线前面时即为越位,判给对方一次罚踢。美式橄榄球比赛判定越位的规则是:每次对阵进攻,当球放在地上时,任何队员只要越过争球线,即为越位;踢任意球时,同队队员超过限制线也为越位,判犯规队后退1。
      525米。 得分 队员在对方得分区内持球触地,或队员射门时球从球门架横木之上及两球门柱之间穿过即为得分。英式橄榄球得分的形式为:持球触地得5分,称作达阵。达阵后,得分队还可以在通过达阵点与球门线垂直的假想线上定踢射门一次,射中得2分;因一方犯规而获得的罚踢射门以及在比赛进行中的落踢射门,射中得3分。
      美式橄榄球得分的形式为:持球触地达阵得6分;达阵后定踢射门,射中得1分;比赛进行中射中得3分;在对方得分区内,把对方逼成死球,算作安全得分,得2分。 罚踢 英式橄榄球运动比赛规则。指发生犯规后给予不犯规队的一种踢球。可采用任何一种踢球形式。
      可将球踢向任何方向,或将球踢出后再去获得球。还可向裁判员表示将罚踢改为攻踢球门。但射门必须采用定踢或落踢的形式。罚踢时,同队队员必须在球的后方,对方队员必须退到离球10米远且平行于球门线的地方或球门线上。 。

    黑***

  •

        开球 比赛开始或得分后,按规则踢出的第一个球。英式橄榄球开球规定为:每半场开始,由开球队员在中线中点处作定踢;一方得分后,由另一方在中线中点处或在该点后方作落踢。开球方的队员必须站在球的后方,对方队员必须站在本方半场的10米线后,所踢出的球要越过对方的10米线。
      美式橄榄球开球规定为:每节开始或得分后,由开球方在场内本方32米中点上开球。可采用定踢或落踢。同队队员只能站在球的后方,对方队员必须站在离球3。05米远处,所踢出的球必须超过3。05米距离。 越位 指队员处在不可参与比赛而且容易犯规的位置上。
      英式橄榄球比赛判定越位的规则是:在比赛的一般状态下中,无球的进攻队员处在带球者或踢球者的前方即为越位;在司克栏、冒尔、勒克以及争边球时,队员若逗留或前进到特定的越位线前面时即为越位,判给对方一次罚踢。美式橄榄球比赛判定越位的规则是:每次对阵进攻,当球放在地上时,任何队员只要越过争球线,即为越位;踢任意球时,同队队员超过限制线也为越位,判犯规队后退1。
      525米。 得分 队员在对方得分区内持球触地,或队员射门时球从球门架横木之上及两球门柱之间穿过即为得分。英式橄榄球得分的形式为:持球触地得5分,称作达阵。达阵后,得分队还可以在通过达阵点与球门线垂直的假想线上定踢射门一次,射中得2分;因一方犯规而获得的罚踢射门以及在比赛进行中的落踢射门,射中得3分。
      美式橄榄球得分的形式为:持球触地达阵得6分;达阵后定踢射门,射中得1分;比赛进行中射中得3分;在对方得分区内,把对方逼成死球,算作安全得分,得2分。 罚踢 英式橄榄球运动比赛规则。指发生犯规后给予不犯规队的一种踢球。可采用任何一种踢球形式。
      可将球踢向任何方向,或将球踢出后再去获得球。还可向裁判员表示将罚踢改为攻踢球门。但射门必须采用定踢或落踢的形式。罚踢时,同队队员必须在球的后方,对方队员必须退到离球10米远且平行于球门线的地方或球门线上。 。

    高***