有关橄榄球的问题

解释一下橄榄球的基本规则.
以及重要赛事,还有超级碗NBL全称是什么?
有名的球队有那些?
新英格兰爱国者队是和英国什么关系?

好评回答
      英式橄榄球比赛规则
    2003-03-05 17:03:24  南方网综合

        开球 比赛开始或得分后,按规则踢出的第一个球。英式橄榄球开球规定为:每半场开始,由开球队员在中线中点处作定踢;一方得分后,由另一方在中线中点处或在该点后方作落踢。
      开球方的队员必须站在球的后方,对方队员必须站在本方半场的10米线后,所踢出的球要越过对方的10米线。美式橄榄球开球规定为:每节开始或得分后,由开球方在场内本方32米中点上开球。可采用定踢或落踢。同队队员只能站在球的后方,对方队员必须站在离球3。
      05米远处,所踢出的球必须超过3。05米距离。 越位 指队员处在不可参与比赛而且容易犯规的位置上。英式橄榄球比赛判定越位的规则是:在比赛的一般状态下中,无球的进攻队员处在带球者或踢球者的前方即为越位;在司克栏、冒尔、勒克以及争边球时,队员若逗留或前进到特定的越位线前面时即为越位,判给对方一次罚踢。
      美式橄榄球比赛判定越位的规则是:每次对阵进攻,当球放在地上时,任何队员只要越过争球线,即为越位;踢任意球时,同队队员超过限制线也为越位,判犯规队后退1。525米。 得分 队员在对方得分区内持球触地,或队员射门时球从球门架横木之上及两球门柱之间穿过即为得分。
      英式橄榄球得分的形式为:持球触地得5分,称作达阵。达阵后,得分队还可以在通过达阵点与球门线垂直的假想线上定踢射门一次,射中得2分;因一方犯规而获得的罚踢射门以及在比赛进行中的落踢射门,射中得3分。美式橄榄球得分的形式为:持球触地达阵得6分;达阵后定踢射门,射中得1分;比赛进行中射中得3分;在对方得分区内,把对方逼成死球,算作安全得分,得2分。
       罚踢 英式橄榄球运动比赛规则。指发生犯规后给予不犯规队的一种踢球。可采用任何一种踢球形式。可将球踢向任何方向,或将球踢出后再去获得球。还可向裁判员表示将罚踢改为攻踢球门。但射门必须采用定踢或落踢的形式。罚踢时,同队队员必须在球的后方,对方队员必须退到离球10米远且平行于球门线的地方或球门线上。
       英式橄榄球和美式橄榄球不同之对比 新浪体育   如果有人问你有关橄榄球运动史问题时,也许你会感到陌生。其实它是由当今世界第一大运动———足球派生出来的,橄榄球运动的产生也是偶然的。   橄榄球运动起源于英国,原名拉格比足球,简称拉格比(Rugby)。
      因球形似橄榄,在中国称为“橄榄球”。拉格比本是英国中部的一座城市,市中拉格比学校是橄榄球运动的诞生地。这所学校里立有一块石碑,碑上刻着“此碑纪念W·W·埃利斯的勇敢行动”。据说, 在1823年该校学生埃利斯在一次足球赛中,因踢球失误,情急之下抱球就跑,引得其他球员纷纷效仿,这虽是犯规动作,却给人以新的启示。
      久而久之,竟逐渐被人们所接受。于是一项对于身体全面发展有利,具有很高锻炼价值的新的运动项目———橄榄球,就从足球运动中派生出来了。   1839年后,橄榄球逐渐在剑桥大学等学校开展起来,并相继成立了橄榄球俱乐部,校际比赛也活跃起来。1871年英国成立了橄榄球协会,而这项运动很快传入欧洲各国和美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国。
      1886年成立了国际橄榄球联合会。1906年在法国举行了橄榄球国际比赛。   英国橄榄球传到其他国家以后,不断发展变化,许多国家都创造了本国形式的橄榄球运动。如美国、加拿大、澳大利亚等国,橄榄球的场地、器材、规则、服装以至上场人数、球的大小及比赛方法,都各有不同,但大致可以分为英式橄榄球(又称软式橄榄球)和美式橄榄球(又称硬式橄榄球)两大类。
      它们各自不同的风格和打法赢得了非常有趣的别称,英式橄榄球被称为:“君子玩的野蛮运动”,而美式橄榄球则被称为:“野蛮人玩的野蛮运动”。   英式橄榄球(Rugby)运动员不穿护具,基本上采用足球运动员的服装,故称软式橄榄球。英式橄榄球流行较广,目前约有80余个国家和地区开展了这一项目。
         美式橄榄球(AmericanFootball)由于运动员必须穿戴规定的服装和护具,故又称为硬式橄榄球。美式橄榄球比英式橄榄球略小,便于传球。   正因为橄榄球运动需要顽强拼搏的团队精神,对军事训练尤其是体能训练有很大的帮助,所以这项运动在军队中也大受欢迎,被大力推广,因此,在西方国家橄榄球赢得了“军球”的美誉。
         英式橄榄球比赛规则   开球比赛开始或得分后,按规则踢出的第一个球。英式橄榄球开球规定为:每半场开始,由开球队员在中线中点处作定踢;一方得分后,由另一方在中线中点处或在该点后方作落踢。开球方的队员必须站在球的后方,对方队员必须站在本方半场的10米线后,所踢出的球要越过对方的10米线。
      美式橄榄球开球规定为:每节开始或得分后,由开球方在场内本方32米中点上开球。可采用定踢或落踢。同队队员只能站在球的后方,对方队员必须站在离球3。05米远处,所踢出的球必须超过3。05米距离。   越位指队员处在不可参与比赛而且容易犯规的位置上。
      英式橄榄球比赛判定越位的规则是:在比赛的一般状态下中,无球的进攻队员处在带球者或踢球者的前方即为越位;在司克栏、冒尔、勒克以及争边球时,队员若逗留或前进到特定的越位线前面时即为越位,判给对方一次罚踢。美式橄榄球比赛判定越位的规则是:每次对阵进攻,当球放在地上时,任何队员只要越过争球线,即为越位;踢任意球时,同队队员超过限制线也为越位,判犯规队后退1。
      525米。   得分队员在对方得分区内持球触地,或队员射门时球从球门架横木之上及两球门柱之间穿过即为得分。英式橄榄球得分的形式为:持球触地得5分,称作达阵。达阵后,得分队还可以在通过达阵点与球门线垂直的假想线上定踢射门一次,射中得2分;因一方犯规而获得的罚踢射门以及在比赛进行中的落踢射门,射中得3分。
      美式橄榄球得分的形式为:持球触地达阵得6分;达阵后定踢射门,射中得1分;比赛进行中射中得3分;在对方得分区内,把对方逼成死球,算作安全得分,得2分。   罚踢英式橄榄球运动比赛规则。指发生犯规后给予不犯规队的一种踢球。可采用任何一种踢球形式。
      可将球踢向任何方向,或将球踢出后再去获得球。还可向裁判员表示将罚踢改为攻踢球门。但射门必须采用定踢或落踢的形式。罚踢时,同队队员必须在球的后方,对方队员必须退到离球10米远且平行于球门线的地方或球门线上。 。

    醉***