省长的手机是谁在接?

继一些地方公布市长电话之后,江西省政府办公厅向社会公布了省长、副省长、南昌市长的手机号码,目的是使南昌市廉租房、经济适用房建设公平、公正、公开。

据报道,南昌某市民拨打省长热线,电话那边传来工作人员热情的声音。和大家猜想的一样,不是省长亲自接听。这就有一个问题了:手机就是要保证人在移动过程中也能亲自通话。如果电话仍然是由工作人员接听,记录下来汇报给省长,那为什么要用手机呢?座机难道不是更通畅,也更便宜吗?

好评回答
    代名词而已,不必过于计较。
    一、领导没有功夫、没有时间接听电话;
    二、领导不能接听所有电话,否则成了接线员了;
    三、领导不是万能的,有些问题他也解决不了,如果他答复这个问题需要研究后加以解决,那么可能他没办法,也可能永远无法解决;
    四、领导一般都是拥有两个以上的手机的,或是一个双卡手机,情人一个号,老婆一个号,互不干涉内政。使用手机几个号就象大家用QQ一样也是几个号;
    五、领导不能事事管,否则干脆不要各个部门了,管得太多就说明这些部门无能,做不好事;
    六、领导是管大事的,让他接电话,他最后变成管小事的,那时就没人打了。

    x***

其他答案

  • 这个问题不好说,中国的事情太多了,省长不是万能的,传媒的力量才是无限的,中央政治局提倡责任到人,那些局长,人大主任都不管事,省长又能干什么。作秀而以

    星***

  • 俺觉得这省长手机号的公布比较愚蠢.可行性科学性研究过吗?
    可能是引起大家对省长的"重视",就是比较有创意的广告作用吧?不是我们都在讨论了吗.

    朝***

  • 省长的电话正常情况下当然是省长自己接,不过特殊情况下也可能是他老婆或秘书接,极端情况下也许是由偷手机或检手机的人来接的。

    分***

  • 地方各级领导的电话都是保密的,每个省的政府部门都有保密电话本,属于政府秘密,泄密要承担责任的。即使有哪位省长把自己手机号向社会公开了,这部手机再也不会有哪位领导人物来接听了,顶了不起派一个政府里打杂的小沙弥来专门干这活儿,还能多解决一个公务员岗位安置

    一***

  • 秘书,这么简单的问题还要问

    风***

  • 省长的电话是省长的老婆在接。

    姬***

  • 其实,应该称为“省长热线”才对,让大家明白是一个工作电话。工作电话自然就是工作人员接听了。
    另外,问些题外话:
    月冷在洪城?
    千山立赣鄱?
    追梦红土地?
    热线可兴国?
    据报道(昨日信息日报)省长手机号一天拨打超过2000人次,接听手机都烫得用毛巾包着,真可谓热线。应该改为坐机,否则要引起接听秘书大脑和听神经的健康问题(作为一名医生的忠告)。

    新***

  • 谁接?不知道,但肯定不是省长接。

    海***

  • 省长办公室的工作人员在接呀。

    1***

  • 千山太较真了。其实公布手机座机,本身就是一种作秀!仔细琢磨一下就应当清楚,这根本是不可能实现的。如果省长真的自己拿着手机,我敢说,他得备上十七八块电池。而且也不用干别的了,因为光接电话都接不完。所以,这也是他们让工作人员接电话的理由,因为忙嘛。
    其实,我个人对公布手机的做法,很是不屑。这能证明什么呢?它固然可以向外宣扬领导的亲民。但它更多的则是反应出省长领导的下层官员的无能弱智!!究竟什么问题,竟然需要省长亲自处理?既然只有省长能够处理问题,那么还要下面那帮子废物干吗?
    既然省长提拔的都是些不会工作的废物,那只能证明省长的领导能力有问题,只适合当个做实际工作的,而不适合当省长!

    1***

  •  省长的手机是谁在接? 0分
    回答:4   浏览:12   提问时间:2008-08-04 17:43
    继一些地方公布市长电话之后,江西省政府办公厅向社会公布了省长、副省长、南昌市长的手机号码,目的是使南昌市廉租房、经济适用房建设公平、公正、公开。
    据报道,南昌某市民拨打省长热线,电话那边传来工作人员热情的声音。和大家猜想的一样,不是省长亲自接听。这就有一个问题了:手机就是要保证人在移动过程中也能亲自通话。如果电话仍然是由工作人员接听,记录下来汇报给省长,那为什么要用手机呢?座机难道不是更通畅,也更便宜吗?
    叮           嗵。。。。。。。。。。你所BE打的电话是空号。。。。。。后面的那个外语我不会说。。。

    1***

  • 哦,那是我们有些领导"同志"在作秀(但缺乏想象力,呵呵~~~)!

    小***

  • 手机要亲切得多,又特别是省长的手机。
    公布号码本身就是好事。打不打,打不打得通,那是另外的事。
    从前有个领袖,用一个蜡制的芒果送给全国的工人。虽然这蜡芒果不能吃,但工人阶级很高兴、后果很不错。

    看***

  • 那个手机就是“临时”用的。
    他们自己平时用的号码是不会让你知道的。
    座机号码,也不能让大家知道,那都是要“保密”的。

    几***