爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

喜欢与爱有何不同?

有人只对你说喜欢你,而没有说过爱你。
你会怎样想?
b*** | 2005-05-12 21:26:27

好评回答

只*** |2005-05-12 23:09:55 123 48 评论
哈哈其实这个问题还不好说啊。我在最女孩的时候,我说某某我很喜欢你,做我女朋友吧!当场就一个冷屁股,“喜欢?喜欢并不表示你就爱我,你只是对我有好感。爱是不一样的。。。。。。。。”当时我也没什么话好说了。不过我认为:喜欢是爱的开始 没有喜欢就不会到达爱,喜欢有可能是单方面的是单纯的,我可以喜欢很多孩子,我不喜欢的人我不跟她玩的。这不叫花心 也不叫色啊。爱是不一样的:爱是双方的,有一种责任感,当你有困难...

查看全部>>

哈哈其实这个问题还不好说啊。我在最女孩的时候,我说某某我很喜欢你,做我女朋友吧!当场就一个冷屁股,“喜欢?喜欢并不表示你就爱我,你只是对我有好感。爱是不一样的。。。。。。。。”当时我也没什么话好说了。不过我认为:喜欢是爱的开始 没有喜欢就不会到达爱,喜欢有可能是单方面的是单纯的,我可以喜欢很多孩子,我不喜欢的人我不跟她玩的。这不叫花心 也不叫色啊。爱是不一样的:爱是双方的,有一种责任感,当你有困难的时候你会想到她,你快乐你会打电话和她分享,哎呀下雨了我要去送伞,天冷了送衣服。爱是要负债的。晕啊我都不知道在说什么。我都说不清了咳都怪语文太垃圾了。不要意思!!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 爱 是喜欢 的 递进 婚姻 是爱 的 升华 
    没有什么事会很容易,但是只要尽心去做了就没有什么事会很难
    水*** | 2005-05-16 13:25:41 103 53 评论
    0/300
  • 喜欢和爱,自古以来就是人们一直探究的问题,到底要哪种程度才算喜欢,哪种程度才算爱,我想没的几个人能够把它们分的清楚。
    喜欢是一种淡淡的感觉,爱是一种深深的意思,你可以同时喜欢很多人,但是你爱上的人应该只有唯一一个,某个人说他很喜欢你,只是代表他当时对你有好感,过后这种感觉很快就消失了;而爱上一个人却要用一段较长的时间,当你爱上了是想忘也没那么快忘掉的。
    稳*** | 2005-05-13 17:10:57 120 51 评论
    0/300
  •  「喜?g和?塾泻尾煌俊惯@????題是複雜難解的。

喜?g,就是指人?ι钪茉獾娜耸挛铮械目?坊?酆酶小?郏褪?o私、?o悔,?樗?讨娜耸拢冻龅母星椤Ee??例:我的朋友,她喜?g一??人,但那?s不是?郏m在乎他,?s不?虼祟?意犧牲她的其它事情。

現在你若有在意的人,有???方法?你確認是喜?g或?邸5谝唬鹤⒁庾约菏欠?蛔灾鞯年P心他、?λ娜魏问露...

查看全部>>

「喜?g和?塾泻尾煌俊惯@????題是複雜難解的。

喜?g,就是指人?ι钪茉獾娜耸挛铮械目?坊?酆酶小?郏褪?o私、?o悔,?樗?讨娜耸拢冻龅母星椤Ee??例:我的朋友,她喜?g一??人,但那?s不是?郏m在乎他,?s不?虼祟?意犧牲她的其它事情。

現在你若有在意的人,有???方法?你確認是喜?g或?邸5谝唬鹤⒁庾约菏欠?蛔灾鞯年P心他、?λ娜魏问露几信d趣,或者,你?到他和?性在一起?r,?械讲话病??怒、?碾y過,大略?碚f,這??就是喜?g了。第二:你?意去包容他的一切,包括??缺點,想??Ψ阶龊芏嗍拢踔?ハ氲奖舜说奈?恚@大概就是?哿恕H裟阌X得自己??Ψ剑?s不能體??Ψ交蜃运降闹幌氲阶约旱目?罚膊唤邮?Ψ降娜魏我庖?,那你可能只是想要有??人陪你,而不是喜?g也不是?邸?

喜?g,是有理由的,而?郏∈?]理由的。喜?g,不代表可以包容,不過呢??垭m可以包容,但不可以縱容。?你想表明心意前,?e忘了,先給自己?r間了解?Ψ剑私庾约旱男摹G杏?!把握適?的?r?C,這可能?绊??Ψ降幕卮稹TS多人?樽非笳嬲芷鹾系囊话耄?嗟?Q著交往的?ο螅?真正?凵弦??人?r,就?得?R唬坏┱J定便很難再更改答案了。

慎選?Ψ剑盐?C???造你/??和他/她的故事,仔?分辨喜?g與?郏约旱男模儆赂胰プ钒桑?

水*** | 2005-05-13 16:36:31 116 50 评论
    0/300
  • 喜欢是淡淡的爱,爱就是深深的喜欢
    女*** | 2005-05-13 09:31:25 89 56 评论
    0/300
  • 爱是喜欢的升华~
    如果是这样,
    我会向他问清楚噶~
    沁*** | 2005-05-13 09:19:59 88 56 评论
    0/300
  • 是两种感情,我相信能爱上的人只有一个,而喜欢的就可以有很多。但每个人的生长环境不一样,用方言表达出来的“喜欢”也会有爱的意思,例如粤语中的“中意”就是其一,而“爱唔爱”在有些地方是表示“要不要”而不是“爱不爱”的意思。所以如果你想确定他所说的喜欢代表什么,还是不可以仅凭“喜欢”这些字眼去确定哦!
    | 2005-05-12 22:18:27 117 50 评论
    0/300
  • 爱与喜欢不一样。
    我可以喜欢很多人,但爱只是唯一。亲情的爱是一种,爱情更是唯一的!

c*** | 2005-05-12 22:16:08 89 56 评论
    0/300
  • 程度不同,爱的感情更深
    朦*** | 2005-05-12 21:45:51 87 56 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部