这是什么鲫鱼?

好评回答
      这不是鲫鱼,而是热带鱼中的玻璃扯旗鱼。(你的水质条件不太好,体色没能完全呈现)
    别名:红(黄)尾玻璃鱼、水晶鱼、细锯鱼、锯脂鲤鱼
    科种:脂鲤科
    产地:南美洲亚马孙河流域、委内瑞拉、圭亚那等地
    水温:22~~25℃℃
    硬度:软水
    Ph值:弱酸性
    食物:小型动物性饲料,红线虫红虫等。
       性情:性情温和、动作敏捷    属鲑鲤目 玻璃扯旗的形态特征  体延长,侧扁,头背稍隆起,腹部圆,腹缘浅弧形。头短小:近圆形,吻短、圆钝,长略小于眼径:眼较大。背鳍,胸鳍、腹鳍均较长,胸鳍基未端伸达腹鳍;腹鳍起点几乎与背鳍起点相对。
      未端伸达臀鳍、背鳍起点至吻端距离小于至尾鳍基部的距离;臀鳍基部较长;脂背鳍较小;尾柄短,尾鳍浅又形。体近似透明,全身银白稍带黄色,可清晰地看到骨胳和内脏,尤其以腹后靓更为明显、体背青黑色;鳃盖后缘至尾幻基有一条纵行银白色带。背鳍和臀鳍各有一镶白边的大黑斑,尾鳍粉红色。
      体长4~5 厘米。 雌雄辨别:雌鱼体长、体幅大,腹部膨大;雄鱼臀鳍具钩,尾鳍显现红色 玻璃扯旗的饲养方法  饲养水质宜弱酸性的软水,水温为20~30℃生活良好,最适合水温22~25℃。易饲养,以小型动物性饲料为食。饵料与水质管理容易,极适合没有养殖经验的观赏阜爱好者饲养。
      在清澈透明、种植茂密的水族箱中,显得幽姻,颇具情趣。当和其他小型灯类鱼混合饲养时,更加显得可爱。 玻璃扯旗的繁殖  繁殖时选用中型水族箱,底层铺砂,栽种一些植株较长的水草,水质中性,水温22~25℃。雄鱼有明显的追逐雌鱼的现象,雌鱼排卵虽有间隔现象,但仍属一次性产卵,每次可产卵300~400粒,卯透明,微带粘性,属沉性卵,可附着于水草或散落于水族箱底部。
      受精卵经24小时即可孵化出仔鱼,第二天开始游动,2~3天后开始觅食,可投喂蛋黄、轮虫或刚孵化的水蚤。 玻璃扯旗的习性  性情温和,体型娇小,动作敏捷,喜欢群游和生活在清澈透明且种植茂密水草的水族箱里,喜在水的中下层游动。 。

    一***