怎样提高个人的自律

我这个人自律能力很差,不能管好自己,写作业不能专心,玩电脑和看电视不能控制好时间,使自己浪费了很多的时间,之后还很后悔。希望大家能多给我地一些宝贵的建议,谢谢

好评回答
    年轻人不自律往往是习性所致,给自己定个活动时间表,睡前做考核(遵守时间画个五星),日久天长必成大器。

    老***

其他答案

  • 我想大道理你已经听的不耐烦了,其实问题本身也没有那么严重.我想你的家庭生活一定很优越,没什么压力.可能你对自己也没有过高的期望.其实现在你的同龄人许多都是这种生活状态,这很正常,俗话说的好"穷人的孩子早当家",现在生活条件这么好,又都是独生子,全都这样!如果你改不了散漫的习惯,以后可以往艺术方面发展,艺术家是最忌讳束缚的!

    给***

  • 靠别人提建议不算自律。

    萧***

  • 一、自立意识
    树立正确的人才观,以培养自我能力、自我教育与他人教育相结合,以自我为核心的创新管模式,使成为自主意识,要有高于一般青年的模范意识,即要时刻要求和鞭策自己,在学习和社会生活各方面起带头作用,刻苦学习,遵纪守法,树一代新风。
    二、自律意识
    世界上没有完全的自由,我们学生所谓的真正自由是严于律己,从我做起,并积极学习。但我们的自律并不等于墨守成规,自我束缚,我们的自律是力求上进的自律,是蓬勃向上的自律,它要求勤奋学习、提高科学文化水平、扩大见识面、不畏困难积极向上、勇于创新,做怀揣“六大”证书,练就“八套”本领的优秀人才。
    三、竞争意识
    当今的世界是竞争的世界,竞争已渗到社会和个人领域及人生的整个过程。
    四、创新意识
    创新是一个常谈常新的话题,希望能利用在校学习的大好时光,树立创新的意识,鼓起勇气,打好创新的知识基础,培养创新的能力

    c***