如何提高个人素质与修养

好评回答
    圣经里说:“所以无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”你照此去行,几年后必然成为一个有素质有修养的人。

    l***

其他答案

  • 难难难!我以前没到社会上的时候,是个学生,那时候是很有修养的很有礼貌,很乐于助人,也积极学绅士风度
    现在到社会上经常跟一些修养不高的中下层社会人士打叫道,现在脾气变的很不好,时间很紧,平时生意上的事很忙,进货出货,遇到耍无赖的,久而久之自己豆变得没修养语言低俗了!因为顾客久那素质你太出众人家觉得和你有距离,你不粗俗点久无法跟他们混
    要在这种环境保持修养难难难,而且你现在修养很好了,换了环境要生存久得变
    提高个人素质与修养嘛,个人觉得,要多看高人写的书,哲学、谋士厚黑,要多忍耐,别人骂你再生气也不要表露在表面上,表面上仍然以礼貌谦逊的态度去迎接
    这样久而久之,能忍耐的人、懂得伪装的人涵养最高

    飞***

  • 多听、多看、多练!简单几个字看似简单,其实也不简单!

    1***

  • 多学习,积攒生活经验

    m***

  •   素质是一个外延很广的概念。狭义的素质指的是人的先天的解剖上的生理特点,主要是感觉器官和神经系统方面的特征,这种素质只是人的心理发展的生理条件,并可在社会实践中得到发育和成熟。广而言之,则人的性格、毅力、兴趣、气质与风度等都可用“素质”概括之。
      具有以下的素质和修养: 1.优秀的领导者虽对组织负全部责任,但不单纯作出所有的决策。他要善于引导团体内的意见交流,虚心听取各种不同意见,由此获得有助于决策的情报信息、业务技术性知识及各种事实和经验; 2.优秀的领导者在无法等待团体讨论而必须作出某种决策时,必须能预测此种临机的决策能够获得团体内成员的支持,使团体迅速采取一致的行动; 3.优秀的领导者首先要特别注意建立团体成员一贯合作支持的气氛,上下协调,团结一致,为实现统一的组织目标而努力; 4.优秀的领导者应具有善于同组织中的其他团体联系的能力,他能将本团体的见解、目标、价值及决策反映给别的团体,以收到影响别的团体的效果;同时也能将别的团体的各种见解、目标等告知本团体,促使各方意见交流和相互影响; 5.优秀的领导者必须善于处理团体所面临的专业问题,并随时将专业知识提供给团体,必要时请专家给予协助; 6.优秀的领导者不仅是一位“以团体为中心的管理者”,而且他善于激发团体旺盛的士气,以达成组织的目标,努力促使团体成员对较大的组织产生责任感和连带感; 7.优秀的领导者应具有敏锐的感受性,能洞察问题的所在,了解成员的需要和感情,并随时伸出援助之手; 8.优秀的领导者必须能适应外部环境的变化,引导团体在环境中生存和发展; 9.优秀的领导者要善于规划团体的目标,引导各单位和个人依据团体的总目标订立分目标并努力加以实现。
       权力和权威是领导者之所以能够实施领导的基础,领导者正是以自己所拥有的这种权力和权威来控制和指挥别人,体现在组织成员中的影响力。而这种权力和权威的形成与领导者的素质和修养有着不可分割的内在联系,所以一个优秀的领导者只有加强对自身素质和修养的培养和提高,在品格、才能、知识和情感四个方面不断完善自己,才能形成领导的权力和权威,从而指挥和影响团体内成员完成组织目标,发挥最大的效率。

    菜***

  • 努力博学,学会倾听,少说多做,严以律己,宽以待人

    m***