足球的英文名称?

请问一下大家,足球的英文名称soccer和football哪一个是英国的叫法,哪一个是美国的叫法?是不是英国叫soccer,美国叫football呢?

好评回答
    美式的是橄榄球,就是American Football,英式的是足球,美国人称其为soccer。欧洲人踢的足球(有时称为英式足球,为了区别于美式足球,现在通常不再称它为football,而以意大利语中的 作为一种集体主义运动的英式足球与作为一种个人主义运动的美式足球的区别,隐含着美国文化与英国以及整个欧洲文化的区别——孩子气的文化与成人 。

    林***

其他答案

  • 美国人要把橄榄球叫做FOOTBALL,是因为橄榄球的本名就是美式足球。
    足球运动在她诞生时,因为玩法不同,分为美式足球和英式足球。而英式足球(soccer)慢慢演变成现代足球。

    冬***

  • soccer 英式足球
    足球在美国是也是soccer
    美式足球也叫橄榄球用 football

    小***

  • soccer是英式叫法;football是美式叫法,又解释为橄榄球

    酸***

  • 全世界说英语的国家除了美国,绝大多数管足球叫football
    美国管足球叫soccer
    美国管美式橄榄球叫football

    c***