台湾出版物可以直接带回大陆吗?

需要经过怎样的审查?
我最关心的是,台湾的教科书,特别是历史、地理类的,可否带回来?
台湾的中小学历史教科书中对中国现代史的讲述是怎样的?

好评回答
    李敖的大概没问题。刘镛的也应该没问题。孙中山的也应该没有问题。八卦小报大概没问题。其他的嘛,省点事吧。五星旗下的香港很多出版物都不让带,何况是。。。

    丘***

其他答案

  • 只能说话都不和楼主的问题着边
      楼主问的是书可以带回大陆不
    诶  还我我来说吧

    泓***

  •   好像说出门前要接受教育的。
    还有个保证金,保证绝对随团活动,否则不退还保证金。既然随团,就不是想买什么就可以买的。
    有个“大纲”你要不要:

    先摘录其中的片段:
    。。。。。。
    c。战事由优势转为劣势
    美援断绝,军心士气低落;苏俄对共军的援助源源不绝
    中共控制农村兵源,进行「人海战术」,又大肆破坏交通,使国军各据点陷於孤立
    政府面临战后的吏治不良,通货膨胀,社会不安,民心厌战
    d。
      37年,国军在东北、华北、西北、华中等地战场相继失利 e。38年,徐蚌会战重挫以后,国军撤守长江以南,戡乱局势愈危恶化 3。大陆的变色 A。蒋中正引退:民国38年 a。背景:苏俄与中共签定莫斯科协定,不断取得许多利权后,持续给予中共军事和外交的援助 美国的援助少而责难多,使国民政府的实力与声望每下愈况,不仅丧失了与中共军事对抗的力量,也丧失了与中共和谈的条件 李宗仁及政府内外,相信蒋总统下野即可重获美援、与中共和谈 c。
      结果:李宗仁代/理总统,与中共进行和谈,但中共反要求国民政府投降 共军大举渡江,长江、西北、华南各地失陷,李宗仁称病滞留香港,中枢无主 B。国民政府播迁 a。路线:南京→广州→重庆→成都→台北 。。。。。。。。。。。 。

    看***

  • 对中国现代史的讲述是怎样的:  1949年 , 大陆沦陷 ... ...

    q***