大家谈一谈, 你第一次进入社栏的心情......

我第一次来到新浪,无意中闯入爱问,先是被推荐问题吸引。然后,我想到,爱问中分类这么多,一定有一块讨论社会上方方面面话题的宝地,于是,我找呀找,找呀找,终于在社会与文化大栏里寻到了《社会话题》栏。我当时,好激动啊!终于,有我千里马的跑马场了!

社栏,就是一个大家庭,形形色色的人,反正什么人都有。最尊敬看破黄尘老师!最欣赏十月哥的幽默!最喜欢与裸枪521抬杠!最嫉妒同是红颜的翠袖姐的学识!

你呢? 你呢? 谈谈你第一次是如何闯入爱问的社栏的? 喜欢这个大家庭吗?

来吧! 来吧! 大家畅所欲谈......

好评回答
      我原本是受朋友的蛊惑来到爱问
    起初一直在性话题里兴风作浪
    但是一段时间后才发现
    中国十几亿人
    所提出的性话题问题不超过十个
    每天翻来覆去的都是那些问题
    让我也耷拉头啦
    说到第一次进社栏还真的是没印象了
    我一般的程序是先进佛教栏 再进社会与文化 挨个扫荡一遍
    最后去性话题 见到侥幸知道一些的问题就说几句 起初并没有什
    么感受 因为在社栏中比较不容易看到一些很尖锐的问题和回答
    记得当时社栏还被一些"老鸟"把持 阿谀奉承之词俯首可见 我这
    "菜鸟"不知深浅 提了一些对人家所回答的问题的看法 结果喝了
    一个月的"粉丝"汤 只不过我是用脸喝的 很多社栏中的"激进派"
    都离开了 剩下没皮没脸的我还在苦挨 有段时间我斗地主的时间
    要比逛爱问的时间多 幸好 慢慢的"激进派"又积蓄了力量卷土重
    来 我才敢壮着胆子长篇大论几回
    第一次的时候我有点懵懂 所以没印象
    不过现在感觉有点苦尽甘来 高潮似乎在不远处招手啦

    裸***

其他答案

  • 进入社会话题的原因:偶然进来的,这里不需要太多的专业知识,可以阐述自己的社会观点,我不长于辩论。
    留下来的原因:就是这里的小叶子太可爱了,大方,智慧……优点数不胜数,眼前一晃,都看不到缺点在哪了!
    哈哈!

    飘***

  • 实话实说:
    本来以为社会栏目应该都是很有思想的人,可是很失望!
    真正有思想的不多。或许这与爱问的管理有关。

    1***

  • 我来就是要监督舆论, 倾听民意

    q***

  • 正式进军这里是在认识xiaojing2008之后,以前觉得我的提问不让
    发表,所以不愿意来。
    来这里是为了泡到xiaojing2008这个小妞(其实她还比我大2个多月
    呢)哈哈,多么崇高的目的呀!
    可惜我跑跑分类得分比重过大,好像擅长分类不能有2个,有的时候
    一周拿几百分也没上榜,原来是我入了跑跑答题高手榜就不可以如
    这个榜了。擅长分类也不能更改。跑跑专区一个星期得过2000多
    分,记录。
    所以40%的分数在那里,这里就不能上榜了,我已经注册一个新号
    估计下周一就能看见我了。这个号是为了xiaojing才注册滴。
    虽然我们已经分手了,但是我还期望一棵树上吊死呢!嘎嘎!
    等着她回心转意,要不然早都走了,大号都封了!!也不能去看叶
    子姐了。有空去天津一定要去看看你好不好?

    t***

  • 俺只是有一阵子听摇滚然后就一阵子有点愤所以就来这里了
    后来没听了也就不愤了闲事也不管了

    骄***

  • 我这个人生活中也是个爱管闲事的人,自己觉得很关注社会问题,也对社会问题有兴趣,于是就来名日:“社会栏目”的地方了。可说真话,大失所望!所谓的社会栏目中,大多是些“生活、男女、性、闲言碎语、吃喝拉挣睡的话题”略有点群众关注的话题,很快就被删除。所以,不论是什么原因,我对爱问的社会栏目的打分是:35分
    当然来这里的网友,在我眼中个个都很棒!在他们身上让我学到很多生活中所学不到的东西,太多了,我就不一一提名。

    1***

  • 小叶子的这一个问题空前地淑女。你这一淑女,影响到大家都格外君子了。
    我好像不算专一“社栏”。盘点起来,我去文学块要多一些,还有法律、人文与社会科学那边也爱去看看。答别人的题,自己也长不少的学问,时不时还能收获几句谢谢,实在是个赚钱的买卖。
    来社栏这边,是看到一些感兴趣的话题,有时就想发表点意见,与大家交流。见解当然有人赞同,也有人反对,不管是击节叫好还是面红耳赤,朋友之间彼此思想火花碰撞,深入了解,增进友谊,同时也促成了自己的长进。借小叶子这地盘,谢谢大家。

    看***

  • 撞进来的.心情嘛,很新鲜.玩久了就淡了.现在我主要写博可.和兰叔一样.只是我没他那么好文采.

    1***

  • 了解社会百态,汲取有价值的,反思需要注意的,借鉴已经发生的并防患于未然。
    以往浏览的不多,现在发现一个新天地,可以拓展视野,受益匪浅。
    进入“社栏”是起源于小叶子的邀请回答这个问题。
    到现在,已经浏览“社栏”十多天了。
    说到心情,除了刚开始的心情外,又增加了:
    1.小栏目,大世界。
    提问、回答、评论,千姿百态,似有百花齐放和百家争鸣的感觉。
    2.社会问题的探讨,增进和谐社会的建立。
    讨论、争论、各抒己见,择良而纳,各有所需,各有所取。
    3.心情欢愉
    我是一个非常难得一笑的人。在“社栏”里看到精彩的问题回答、风格独特的评论时,多次流露出欢快的笑声。
    4.建议:
    对问题的看法,难免意见相悖。尤其是出现较大的分歧时,要运用幽默的语言,化解双方的尴尬与危机。切不可使用粗口。

    1***

  • 在现实中我看不懂这个社会的有些事情,看不懂人与人之间的关系。既然是《社会话题》栏我只想知道看看这里的人对于社会某些事情的看法。所以我就来到了这里,就留在了这里.

    阿***

  • 我是个退休老人,在各栏目都喜欢转转--消磨时光。

    老***

  • 来社会栏,我的理由很简单,更主要的是能欣赏到与传统的平面媒体所展现的不一样的观点和见解,感谢那些引我进入社会栏的爱问前辈,包括自主退出爱问和被爱问永久封号的但让我们不得不时常记起的爱问大师们.
    社会,因开放而进步.

    1***

  • 和翠袖一样,来爱问纯属偶然,但留在爱问却有小叶子的功劳。
    为什么这样说,因为看到众多提问之中,小叶子的名字几乎无处不见、无处不在。点开阅读,的确很有个性,心中萌生:此女真能兴风作浪,又能呼风唤雨!
    仔细品读,发现每个话题都以第一人称叙述,好像每件事都是她亲临其中。对于那些诋毁、排斥,甚至谩骂的发言,好像也从不在意,也不出言反驳,很有大家风范。
    另外,感觉此女要荤有荤、要素有素,什么都敢说、什么话都敢量,大有舍我其谁之气魄。
    近闻此女要淡出江湖,真为社栏捏一把汗:千金易得、一将难求啊!

    6***

  • 最早是因为自己用谷歌找一些育儿知识,发现了爱问,在爱问里四处乱窜,法律,保险,外汇,育儿,演艺等等,都因为自己的兴趣而流连过一段时间。到社会问题栏也是乱窜到此的,但它却让我沉淀了下来,消磨了许多时光,获益颇多。
    初来时总是看到小叶子不停的提问,而问题似乎不那么“社会”,对此我很奇怪也很不满意,甚至提问说:别把社栏搞得象个人的提问栏了。
    转眼一年多的时间过去了,对社栏的兴趣丝毫未减。但对小叶子的提问不再有当初的反感。如果不是她在社栏“煽风点火”,社栏似乎冷清了些。虽说网络上看惯了你来我往人走茶凉,但真心希望小叶子在生活中找到幸福的同时,也能在网上继续播撒快乐。

    1***

  •   飞飞飞说:最怕掉进刷分陷阱,我是掉进刷分陷阱才来社会栏目的,爱问这几天对灌水的处罚放宽了,但是美中不足,还没有建立合理的监督,很难绝对公平。
       我期待社会栏目用合理的监督,抵制恶意举报

    星***

  • 我以前玩网络游戏,在百度里搜索游戏名,第三个网址就是新浪爱问该网络游戏专区。自己觉得游戏玩得颇有心得,就在那里回答大家问题。当时的擅长分类也是该网游。后来偶尔也看看其他分类,由于自己没有什么专业技能(大学学的是管理,现在一想其实啥专业技能也没学会),不能回答股票、体育、医疗等专业性强的分类问题。再后来就发现社会栏了,觉得这类问题还能说两句,就偶尔来看看。再后来游戏不玩了,来爱问就只来社会栏了。
        不过社栏也与其他地方一样,越来越令人失望了。社栏少不了一些敏感的社会话题,但这些问题往往被删帖或删除回答评论,这已经成为常事。不知大家有没有一个qq群一起讨论些事情,至少不用担心经常被删,而且可以直接交流。

    非***

  • 我是没啥事进来看看.嘿嘿.
    然后有些自己的看法么说一下.
    有些自己懂的事情为别人解答一下.!就这么简单.

    1***

  • 为什么不提我……55555,感觉被鄙视了。。
    我第一次来的时候还是小孩,呵呵,记不得了。那时候的我很喜欢和人争论吧。

    栖***

  • 差不多,主要是里面的知识范围较广吸引了我

    文***