朋友心情不好,我如何安慰?

     我的一位好朋友mj是一个事业心很强的男人,博士毕业后他获得了去香港工作的机会,但碰巧这时候他老婆怀孕了,因为他们夫妻都超过三十岁,也该要孩子了,所以他忍痛放弃了香港的工作,而选择在江苏工作,他老婆则在老家山东工作.

    他是个很不错的男人,工作很勤奋,为人也很善良正直,每月回去探亲一次,天天打电话给老婆.他请母亲在家替他照顾怀孕的妻子,(他妻子是一名大学教师.)其他时间都是扑在工作上,从不在外面乱来.

    现在是他老婆对两地分居意见很大,对他发脾气要他回山东来,可他在山东还没找到满意的工作.他说他心情很糟糕,他说他也知道不应该在老婆怀孕的时候在外工作,他觉得对不起他老婆,可又不想没有事业,他不知道怎么样?

好评回答
    其实本不是很烦恼的事情,让他们两个人弄的烦恼了.
    首先,三十多岁的人即将做父母了,可喜可贺;
    其次,两个人都算是事业有成的人,衣食无忧.
    关键是,他们没有静下心来很好的沟通一下,权衡一下利弊.
    就目前的状况来看,偶以为应该以老婆的居住地为重,理由是:
    1.老婆即将生产,从身体上说不易做大的挪动;从工作上说,就现在的经济形势,哪个单位会接受一个即将生产的女人呢?
    2.大学教师的工作很稳定,待遇也不错,适合女人长久的做下去.
    3.青岛是个很有发展的城市,机会也是多多的,依这个男人的条件,应该会有适合他的工作的.
    另外,女人在怀孕时是很情绪化的,需要丈夫的关心和照顾,这不仅仅是身体的需要,更是心理和心情的慰籍,也是个面子问题(女人就是虚荣啊,很正常的).
    就现在来说,夫妻俩其他的事情可选择的机会将会来回很多,但生孩子也许就是这一个了,所以千万要重视起来.

    香***

其他答案

  • 我感觉那男人不是真心爱他老婆 只是出于良心问题而觉得愧对于她
    真的爱一个人 会很想和她在一起
    男人永远有两面 你不可能知道他的全部
    听他诉说 可以什么也不说
    但是不要陪他过夜

    w***

  • 就我说啊,这女人怀孕的时候都爱发脾气,她要是老师应该理解才对,不然当初他去江苏她老婆也不会同意的,既然去了,证明当初同意了也认可了
    怀孕的女人需要丈夫关爱自己,然后不满两地分居很正常的,那男人如果有时间的话多回家看几次,多哄哄媳妇,应该没啥事,别把女人看的那么不尽人意……尤其是高文化素质的知识分子
    我的结论:孕妇脾气暴躁,身体不适,需要关爱
    解决方案:多回家看看

    高***

  • 你看司马懿的内人,在马上 写上司马懿之马
    你看诸葛亮的夫人,黄硕 在隆中 木牛流马

    ☆***

  • 真的有点难了,双方事业不是想调换一下就轻松了事的,只能有一方风格高尚点舍弃吧。两个人的学识真的令我们羡慕,此时有了孩子,不管如何也得多面向女人一方,让她不要过于情绪化,安慰是重要的,但只是电话常问候,与男士在身边效果是不一样的。同时也希望那位女士目前能够保持一个良好的心态,迎接孩子的出生,其它的事情等孩子生出来再解决也不晚。

    1***

  •     女人在怀孕的时候,其实是很需要老公的呵护的,老公在身边会倍有安全感及幸福感,并不是母亲照顾的好,就什么都好的。
       把妻子接过去的话,我觉得也不太好, 因为丈夫要工作,并没有什么时间去照顾妻子,心里得到了温暖,可是饮食营养方面的话,还是老人比较有经验的,不可能孕妇自己去做,那样很不方便。
       男人有事业心,是很值得敬佩的。但我觉得在这个时候经济条件允许的情况下,在妻子临产的前三四个月应当跟公司请假回家好好陪陪妻子,你有很高的学历并不用担心找不到好的工作,你可以先回去,边陪着妻子边找合适的工作啊,找不到好的,先找份一般的先做着,等妻子把孩子生出来了,母子平安了,你再出去工作也不迟的,考虑在老家选择做点投资也不错的。
      。 和妻子爱情长跑了这么长的时间,她在你心中的分量应该是很重的,再加上你的孩子,以后的成长父亲也要担起责任。只有事业心的男人称不上好男人,既有事业心,又能照顾好家庭的男人才算是好男人。 有舍必有得,有得必有舍。孰重孰轻,自己掂量吧! 希望我的建议对你有帮助!。

    。***

  • 长久岂在朝暮,八加一,九九久久。三口之后,慢慢品。

    1***

  • 他们会自己作出正确的选择。
    你要劝就劝男的快回家。
    一家人团团圆圆的才是幸福。

    周***

  • 知识分子不仅会想要爱情更想要事业,因为人家都追求个人价值的体现!
    你甭劝了,省得他老婆更急~ 他们自己会求个折衷的.

    微***

  • 看看谁的事业更有前途就到谁的地方去工作。很纳闷,两个人如何认识的?

    r***

  • 山东就发展不起来勒!? 也可以选择自己创业啥

    寻***

  • 选择在他,
    现在不是考虑心情的时候,两个人在一起不容易,所以他应该先让步回到他夫人那,生孩子不是小事,况且他已经离开香港,所以再离开江苏不是什么难事,从您的叙述可以看出他们之间没什么经济顾虑,既然这样就先回山东,等孩子出生以后再商量,如果他现在还在犹豫到底放不放弃工作那就太傻了,因为要是他人还在香港的话,还有的商量,既然已经回到内地工作,那真没必要再犹豫了,对于一个女人来说,生孩子是一生的大事,何况根据目前国内的政策一般人一生也只有这一次,您还是劝劝您的朋友别在自顾自烦恼了,那样毫无意义,只能添乱,没有任何好结果。
    赶紧收拾行囊,回到老婆身边,男人这会应该出现在他最应该出现的地方。

    c***

  • 我觉得他应该去香港  然后把老婆带过去生孩子  哪怕等老婆生完再找工作也行呀

    1***

  • 让他安心在外地工作,他老婆我可以帮忙照顾

    1***

  • 悄悄滴问一声:他老婆真的在山东?

    鹿***

  • 用心安慰她!告诉她,生下孩子后可以去香港找他!!相信她不会连10个月都等不急吧!!

    大***

  • 很多时候家和事业是互相矛盾的有时候也是相辅相成的 他老婆将来也可以到江苏工作啊

    王***

  • 他老婆也可以到他工作的地方呀。

    一***

  • 为何不在山东找一份工作或把老婆接过来,既可以照顾老婆又可以发展事业,别"
    一棵树上吊死" ,在某种意义上说,老婆比事业更重要.

    痴***