药该怎么减

我有精神病 但是好了 要停药 吃的是一片心得安 一片一舒 一片氯氮平 停药方法是1.切勿突然停药,应该逐渐减量,如第一步是减少三分之一,连用五天左右,些时基本适应了这一剂量,再减少三分之一,还是五天左右,依此类推,大约经过半个月即能顺利停药.
但是只有一片药怎么这样减!

好评回答

其他答案

  • 药该怎样减?应该听医生的话,有些药是可以切开服用的,你就把药切成若干份再按要求服用。切药的刀一定要卫生,刀口锋利的比较好使。还有些药是不能切开服用的,你就要看能不能调整药的剂量(比如有的药一片是10毫克的有的一片是5毫克的),如果服的药已经是最小剂量的你就要调整服药的次数来控制。(这种方法最不好,因为药浓度在身体中波动太大,).

    1***

  • 要慢慢来,循序渐进
    先将一片切成四份,吃3/4,连用五天。然后2/3、1/2、1/3、1/4直至停药。

    杀***