中国虎现在还有哪些虎亚种,有野生的东北虎和华南虎吗?现在分别生活在哪里啊?

中国虎现在还有哪些虎亚种,有野生的东北虎和华南虎吗?现在分别生活在哪里啊?中国虎现在还有哪些虎亚种,有野生的东北虎和华南虎吗?现在分别生活在哪里啊?中国虎现在还有哪些虎亚种,有野生的东北虎和华南虎吗?现在分别生活在哪里啊?

好评回答
      按照虎类有8个亚种来算,目前中国还有3个虎亚种。
    1。西伯利亚虎(阿穆尔虎,Amur)(Panthera tigris altaica)
      西伯利亚虎是世界上现存的体形最大的猫科动物。它过去生活在整个西伯利亚地区,但是现在的活动地区只有俄罗斯东部靠近日本海沿岸的一小条地带。
      也有人认为,有很少的一部分西伯利亚虎仍生活在朝鲜和中国最北部的地区。   雄性西伯利亚虎能长成350公斤重的庞然大物,从头到尾有3。3米长。为了融进多雪的栖息地,西伯利亚虎冬季的毛色较白,不象温暖地区的老虎那样有红色的条纹。为了抵御低达零下45度的低温,它长着厚厚的皮毛,在所有老虎中,它每平方英寸的毛发数量是最多的。
         据估计,现在野生的西伯利亚虎数量只有366到406头,是地球上排名第二的濒危老虎亚种。  2。华南虎 (Panthera tigris amoyensis)   华南虎也叫做厦门虎 (Amoy tiger),它们生活在中国中部和东部。
      据信,它是所有老虎亚种的祖先。   华南虎也是老虎亚种中体形较小的一种,雄性老虎从头到尾的平均长度是2。5米,重量大约在150公斤左右。华南虎的斑纹又短又宽,斑纹之间的间距比孟加拉虎和西伯利亚虎都宽。   由于非法偷猎,华南虎现在面临灭绝的危险。
      据估计,现在野生的华南虎数量最多只有20到30头,是世界上头号濒危老虎物种。 3。印度支那虎 (Panthera tigris corbetti)   印度支那虎也叫做科贝特斯 (Corbetts) 虎,它们生活在泰国 (Thailand)、缅甸 (Myanmar)、柬埔寨 (Cambodia)、越南 (Vietnam)、老挝 (Laos)、马来西亚 (Malaysia) 和中国 (China) 南部。
      与孟加拉虎相比,它们的体形较小,毛色更深,身上的条纹更短、更窄;而胃部、咽喉和两颊有较大的白色斑痕。   印度支那虎是老虎亚种中体形较小的一种,雄性老虎的长度在2。3到2。6米之间,重量是150到200公斤。   由于许多印度支那虎的活动区域是国家边界处的偏远森林,所以人们对它们在野外的生活状况了解不多,但据估计,如今现存的野生印度支那虎数量只有1220到1785只。

    o***

其他答案

  • 东北虎,又称西伯利亚虎,分布在亚洲及西伯利亚地区及我国东北地区。
    华南虎,是中国特有虎种,生活在中国中南部,几乎绝迹。
    另外:你说的中国虎特指华北虎

    森***