东北虎和华南虎会在自然界中相遇吗?

还有其他几个亚种的老虎,都是固定在自己的土地,从不涉足“异地”么?在自然状态下,这几种老虎永远都没有办法“照面”么?

好评回答
      不会。因为地域没有重叠。
    东北虎(Panthera tigris altaica)长达10英?眨卮?50磅,是现今体型最大的猫科动物,分布于俄罗斯的西伯利亚以南、北朝鲜以及中国东北等地。东北虎的条纹颜色较淡,腹部白毛较多,方便它们在雪地中潜行,埋伏可长达半小时,由于栖息地被破坏及盗猎猖獗,使得东北虎的数量锐减。
       华南虎华南虎(Panthera tigris amoyensis)体形较小,生活在中国从山东半岛到岭南的广大地区。由于中国人口稠密,华南虎和人接触比较多,中国历史上描写的虎人斗争的故事都是说的华南虎。最后一只确认的野生华南虎是在1994年射杀的一只,之后再没有确凿证据证明野生种群的存在。
      1950年代以后,在中国共产党的发动下大批群众争先恐后消灭“瘟神”,国内各老虎分布地均掀起了一场全民打虎运动,结果三千多头华南虎遭殃。另外,由于虎骨可以入药,不少老虎也因而丧命。事实上,数十年前,在四川等地都分布着华南虎,但由于过度开垦和狩猎,都消失殆尽,虽然1990年代以来江西、湖南、福建和贵州都有华南虎踪迹的报道,但缺乏科学的目击证据,有关专家估计野生种群的数量仅为30-50只。
      分布在中国各地动物园中饲养的华南虎,大约有60只,皆繁衍自50年代捕捉的6只华南虎,其基因组合的变化不足以维持此亚种,普遍相信此亚种最后会灭绝。 近5年内,曾有一辑纪录片拍摄有保育人士计划于非洲进行华南虎野放繁殖计划,但未能确实 。

    雪***

其他答案

  • 不可能,地域不同了,不过在动物园里可以见到,俗话说一山不能容二虎,应为他们都属于食物链的顶端,一座山上供养不了两只老虎

    风***