在?θ??題上, 我???绾伪磉_才恰如其份?

?g迎大家表達意?,
答案?o所謂?εc錯
由大家投票選出

好评回答
    对日本友好人士要友好,对日本右冀要鄙视,对纂改历史要驳斥,对无理干涉要抗议,对它的野心要警惕,不卑不亢,不急不躁,不近不远,不打不拉,不怕不欺,无须制裁,无须围堵,好就来往,不好晾一边去

    b***

其他答案

  • A直接使用核弹
    B东京大屠杀
    妇人就不要参与讨论了

    小***

  • 我们要看不去小日本,理性的去对待这个问题!

    草***

  • 呵.我们是人民啊.不是代表政府
    中国根日本的贸易不是一两天建立起来的,日本和美国等欧洲国家在中国都有很大的利益,对于中国的政策就是吸引外资
    这样就不会贸然引起战争,因为中国现在牵扯的利益很多,各国的资本家不会同意的.
    而日本是一个很矛盾的国家,很矛盾的民族,他们源于蒙古,但是日本民族却有着一些很严重的精神上不良习惯,就如同中国的小农意识,他们的军国主义太根深蒂固了,要想彻底消除,是需要时间的

    武***

  • 我们现在在这讨论问题有用吗?
    什么也别说?
    抵制日货!!!

    U***

  • 我认为对日应当说强硬有别,但是政府是代表民意的,至少它的行为是主导性,应该针对的也是它,至少现在它是代表右翼主义 。日本是一个比较复杂的民族,最好还是要强硬,综合实力要强大起来。

    l***

  • 今天看到本田召回飞度,三菱召回戈蓝的新闻,我就下定决心不买日货了。
    当然对待大多数日本人民,我们还是要当作朋友对待。
    想小犬那样的,就不用太和善。

    林***

  •   日本的很多做法的确伤害到了周边国家人民的感情 。面队过去我们不能忘记。正视过去是中日人民的历史责任。寻求两国人民一衣带水的睦邻友好是百年来我们共同的愿望。在这一过程中难免出现分歧但是我们应用向前的着眼未来的眼光来看两国的关系。“西北大事件”发生时我在西安求学 也感受到了那种气氛。
      后来的很多事件我在不同的城市感受到。当时任何的过激行为我们也许都可以原谅。 我个人不主张什么事情都要“上纲上限”动不动就把一件本来是两国文化差异的事情当作民族仇恨来看。“中东和平”进程就是一个很好的例子。我相信中日两国是不会走到那一步。因为中日的人民都是理智的人民。
      我也看不贯日本国参拜靖国神社 也认为至少在历史问题上日本还是不配在联合国那里承担那么大的责任。但是也不同意在国内破坏日本人民拥有合法的财产。经济是经济 政治是政治。我们可以支持国货 可以游行 更可以师夷之长技以制夷。作为新一代的青年我觉得把动不动就想杀光日本人 把日本人赶出中国土地的念头转向努力工作把中国的经济搞上去更有意义。
      努力的向日本学习百年来强国的之道比游行回来就什么都忘的好。

    r***

  • 有这种说法:中国人说了不做,德国人说了就做,日本人不说就做。
    表达倒是没多大用的,历史上随便八年中国贪官对中国的损害都远远大于抗战八年日本的损害
    那天日本人开始抵制中国货,那天日本人开始在网上讨论如何发泄对中国的不满
    你就可以随便表达

    x***

  • 对日本要警惕,自己经济要发展,军事上和俄国联盟,强大自己的军事,台湾不独立则不打,自己的经济,军事强大了 ,还怕日本这个卑鄙,无耻的民族吗???

    无***

  • 坚持大的原则问题不放松,鸡毛蒜皮的纠葛暂时退让,用国家发展来代替争吵,让经济实力来做支持后盾!

    1***