是你该怎么做?

男朋友为了我来到这个陌生的城市找工作,三个月过去了,身上带的钱花光了,然后他对我说给我取点钱吧,500或1000都行,我说那我就给你取一千吧,过了两天,天天忙也没有去取钱,第三天取钱的时候,我想先取200给他花,反正他装那么多钱也没有用(我两天天都在一起,要是急用钱可以再取)我发短信问男朋友:“亲爱的先给你取200有的花就行了,好吗?”男朋友没有回。后来我给男朋友钱,他不要了,我做错了吗?换做是你该怎么做?

好评回答
      我感觉你做的不妥当。1。你的男朋友是为了你才来,他放弃了一切,都是为了你,为了爱情,这个时候你不该感动吗?你不认为你的就是他的吗?现在他一无所有,都是为了你,可是就在他向你开口要钱的时候,对于一个男人来说,如果不是到了非常不得以的地步,谁会开口向女朋友要钱呢?而且从你说到来看,他的自尊心非常强,后来你肯给他也不要了。
      2。既然你答应给他1000了,干吗又给200呢?虽然你们天天一起,但是对于一个男人来说,每次都让你掏钱,花一个要一个是啥滋味?你想过吗?这个时候是他最脆弱的,最需要你关心和支持的时候,而且这个时候他的心里也非常脆弱,能够支撑他的都是你的爱,你明白吗?3。
      他后来不要你的钱是因为他的自尊受伤了,他认为你不愿意给他,他不象让人不情愿,因为你说了1000又变成了200,骨子里你不是对他不放心吗?但是他可是放弃了一切啊,他肯定很失望,很伤心,所谓患难见真情,不是吗?从这个来看,他是个很自尊的人,所以才拒绝了你的钱,他应该是个不错的男孩,绝对不是厚脸皮花女人钱的男人。
      而且他会认为他为了你失去一切,你却连钱都不肯给,太伤人了。 换做是我,我会在这个时候安慰他,鼓励他,告诉他我相信他肯定能找到工作的,无论如何,我支持他。如果他要钱,我会说:"亲爱的,我的就是你的,你为了我都放弃了一切,钱算甚么呢?明天我就给你取。
      " 说实话,他一定认为你太小气了,或者根本不重视你们的爱情。而且说话不算数,不值得信赖。你现在要用你的真诚来感化他,默默的去帮助他,鼓励他,陪他,让他温暖。

    丽***

其他答案

  • 找工作找了三个月?如果是真的话,分吧~~
    我没有听过也没有见过3个月都找不到工作的男人。。
    他可以先找个苦点的啊~~
    只能说他太懒~~如果在一起,日子会很苦的
    前提已经错了,借钱的事就没有意义了。。。
    他如果真爱你,真的想在你的城市找工作的话,先找个苦点的完全可以!

    x***

  • 他是个很要面子的人
    找时间当面说好了

    自***

  • 我认为你们两个人不太适合做夫妻。就做个朋友吧。

    姜***

  • 从性格上讲你的男友自尊心强.但重信誉.守承诺.
    从这方面讲,你确实做错了一部分,那就是你不该先是答应取1000后变成200.或许你变成答应100后给200效果要好得多.另一个,男人身上一时不能无钱,你两三天后才给,加上数量又变少,(当然,他不会考虑到你想的随用随取)已"严重"背离了他的"待人"原则.所以他会生气....但我想只要把你的想法讲出来,多沟通,问题很容易解决

    帮***

  • 你做的没什么错,是你男朋友太小气了。烘烘就好了。祝你们开心

    华***

  • 我觉得啊,似乎你这种做法真的会让男的多想的。你应该多和他交流交流啊,他为了你都这样了,而你却这样的作为,是让人有点容易误会,你还是去跟他好好解释解释吧,因为你们女生和男生的思维方式不同,所以也不能说谁对谁错,只是有点误会罢了。

    2***

  • 别这样好吗?现在这个社会找个爱自己的人不容易!
    别在这里为了这个问题而苦恼咯,要知道你现在该做的是和男朋友把问题讲清楚!
    别傻了!要知道他他这样为了你来到陌生的城市不容易啊!
    跟他说清楚,谬傻咯!!

    箜***

  • 其实你应该给他1000
    你给他200,对于他来说,好象有看不起他的意思,不过你男朋友也有点见外了,你们是恋爱关系,谁和谁啊,其实这事儿要是在平时,不是在他没有工作的时候,可能也没事儿,只是他现在来你所在的城市找你,又没有找到合适的工作,心情肯定不好,做为一个男人很在意在女朋友面前的面子,其实他是迫不得已才和你要的钱,他在心里也许和自己斗争好几次才开的口,另外他要500,1000的可能也是有他的安排,这事儿我觉得你没有充分分析就做出给200的决定,伤害了他的自尊心。
    总之,这事不大,你和他好好勾通一下就行了,告诉他你的想法,告诉他你根本没有别的意思,最好道个谦。
    祝你们幸福快乐!!

    博***

  • 你伤了你男友的自尊。
    即使你的想法是好的,但对于男人来说,你那样做,不仅是灭了他的自尊,更让他觉得在你面前是个小男人,没地位了.
    涉及到男人,钱上,兄弟朋友上,职场上,他们本身就不愿把自己的不足暴露在女友面前,而现在是你男友找你要钱,而你是说好给你男友取1000,然后时间推迟了不说,还只取了200.
    我很担心,你的男友会不会在短时间内出轨.但我也很反感,你的男友如果出轨,那太对不起你了.
    希望你明白,我说的,但你现在要做的,不是忙于解释,有些事情是解释等于掩饰.和你男友换个话题谈谈,别太直接,别让你男友负气出走.通常自尊很强的男人,是最经不起他们所谓的"嘲笑"的.(意思就是,如果,你直接去道歉,说你不该只取200,就等于是你看穿了他的心思,他觉得让你感到他是个小气男人,这让他更无地自容,这对他是种"嘲笑",)
    祝好!

    f***

  • 不好吧我觉得
    你说过的是一千
    可给的是200
    言而无信
    即使取钱很方便
    但这是个原则问题
    这是我个人意见哈

    o***

  • 呵呵。那么小的问题。那男的也孩子气。不过,我是男的我觉得你把我当乞丐,我觉得你伤害了我的自尊心,和对你的信任,感情有受到创伤了。他要1千你就给咯,计较什么啊。但是你要弄清楚他来干嘛的,工作!谋生的!~`我不喜欢男人问女人拿钱的,但是这也有例外的咯。所以呢你是无心伤害拉。你男友可能也不很懂事我认为,天天一起的。身上放那么多钱干嘛!要面子啊。我觉得吧他考虑的不很周全,因为既然为你来找工作,必须节俭的!这点我希望你能懂,让他去做。抓紧找工作,一千说实话可能对你来说不是个问题。但会让他养成习惯的懂吗!这次听我的把钱给他,就1千。杂们女人大方次,但是记着了,先去哄他,等他心情好了,你问他找工作的情况。说下,我也不是很有钱,你记着节省点用啊亲爱的。现在我们好好努力,以后舒服享受。当然拉。做女友的肯定顶你的拉!``

    灰***

  • 你做的有不对的地方  你伤了他自尊,但反过来说他也不对,这么小气,既然这么爱,还有什么呀,200就200嘛,不够在找你拿就是了,客气什么,我男朋友还拿我给他的钱买花给我,我晕吧!但我知道他是好心,有时候不要太在意那么多了.

    四***

  • 事情已经发生了,重要的是如何去解决,谁对谁错是没有答案的,如果两人真心相爱互相信任你就应该当面找他问问他的想法,该道歉的一方就得针对不对的地方道歉,毕竟两人都有不对之处

    i***

  • 哄哄他咯,他应该是一时小孩子气罢了.

    线***

  • 你的做法前后的落差太大,
    面对男人强烈的自尊,他当然很难接受了,
    也许你的无意,却在男友的心中产生了怀疑,
    他为了你可以来找你,你为了他又能做些什么呢?
    不过你们的感情如果很好的话,
    这点困难也不算什么的,
    只要你先开口道歉,表示自己的做法欠考虑,
    他会理解的。
    祝好!

    爱***

  • 我是男生,如果是我的话。
    我会觉得心灰意冷。
    我来这个城市,是因为把你当成了我的亲人。
    但是当我为了你,而穷困潦倒的时候,你却这样对我。
    如果是我,我会很伤心。
    不是钱多少的事,而是你对我的心。。。。
    也许我会怀疑,你到底在乎不在乎我,在我最需要帮助的时候,
    你可以让我信任吗?
    请楼主自己反过来想想,如果是你自己,你是什么感觉。

    飞***

  • 钱多钱少倒是小事。
    关键在于一个信誉问题。
    他开口问你要500-1000。
    估计这个有他自己的打算。
    你开始也同意了,但后来却只拿出200。
    为什么呢?他会怎么想?
    也许会认为你不讲信用。
    男女朋友之间也是需要讲信用的。
    而且还更为重要。
    如果你真为他打算的话。
    应该取1000块钱出来。
    和他沟通下是什么原因。
    把你自己所想的告诉他。
    如果他真的有急事的话。
    给他1000也无妨,关键这个你没有和他沟通。
    可以说这事二者都有些错吧

    取***

  • 根据自己的经济能力,有钱就多给点,没钱就少给点。刚开始答应给一千,后来实际中就给了两百,那只是让他暂时花着,不够的话,如果还需要,可以向你那拿,又不是说给了两百,以后不准要了。可能他是觉得你给他两百太少了,也有可能他觉得自己是为了你,才到这座城市来,弄成现在这个样子,就给这点钱打发他,讲不过去。你们两的想法不一样,之间可能有些误会,我建议坐下来好好聊聊,把误会给解决掉,

    金***

  • 你们应该多交流一下,知道对方所做所想.

    f***

  • 问他为什么要那么多啊?
      我觉得你没有不对!!!  有些事情要把原因搞清楚才知道对错的!~

    逆***

  • 女人有撒娇的资格,你怕他难以接受,可以撒娇的说,这两百老公先拿着花,那几百我先拿着,等花完了再给你,省得你到处沾花惹草咯,(记得,装作吃醋的小女人模样哦)嘎嘎…

    闷***

  • 确实是男的做的不对~~~无论如何,太小气了吧~~~

  • 也是不这么说
    他是为你了来找工作的 但是你知道他心里怎么想的么?有些男人为了达到自己的目的什么都做的出来。200就200嘛 如果他爱你会在乎你这点么?没有必要不理你的啊!觉的他有问题?小心点

    南***

  • 觉得你这样不妥
    男友向你开口500或1000,你要是当时就说200,给他200时,他不会对你有看法,但是你承诺1000了,但只是给200,那就他会有看法了,他会觉得你对他太小气了,你还是一个说话不算数的人,他会重新考虑你们的将来的

    花***