谁知道台湾娱乐圈的“八大”是电视台还是什么的是什么

好评回答
      “八大”是台湾八大电视台的简称。
    “八大”台湾电视台之一。成立于1997年6月13日。
       八大电视股份有限公司是台湾有线电视台,中文简称八大电视台,英文简称GTV(G是Gala的缩写),原名八大国际传播股份有限公司。
       主要经营〈八大第一台〉(原名〈八大综艺台〉)、〈八大综合台〉及〈八大戏剧台〉三个频道以及影音节目制作与相关业务。
      现有500多位员工,董事长为杨登魁,总经理为资深媒体人林柏川,总部位于台北市。 2006年11月1日,台湾通讯传播委员会(NCC)通过太阳卫视公司申请变更公司名称、频道名称案。太阳卫视频道名称改为“GTV娱乐K台”,内容以本土与亚洲风格为主,并有韩国节目的色彩。
      至此,八大电视增至四个频道。2006年12月4日,GTV娱乐K台正式开播。该台是台湾第一个以播放韩国节目为主的频道,除了播出韩国戏剧外,也首度引进韩国综艺来台播出。此频道除了八大电视原有股份,韩国SBS电视台也以部分持股的方式提供SBS自制的节目。

    s***

其他答案

  • 就好像辽宁电视台,山西电视台那个意思。
    就叫“八大”,名称而已,像大小S就是他们的主持人!
    台湾还有什么“中视”、“台视”、“民视”等等,都是独立的。每家要竞争的。
    像之前的“恶作剧2吻”,好像是中视删减了情节,“八大”就说绝不删减情节,所以,看那个片子的时候,虽然“八大”比另一个台播的晚,但是还是会吸引观众的!

    偶***