如何计算一个数N次方

比如2的N次方等于2*2*2*2..........一直到N
一个一个去乘以太烦恼
有没有一个公式去算的

好评回答
    这个问题提的很实际,用笔算确实没有好的简便办法的.一个数
    自乘若干次的运算叫做乘方,正象你所说的,2*2*2*2....一直
    到n个,即2^n ;n个2相乘的积称为2的n次幂,或称为2的n次乘方.
    这类题一般是借助计算器来计算的.其方法是用“y^x”幂函数键  进行操作的,如2的20次方是多少?操作如下:《1》,先在计算
    器上输入2;《2》。再按“y^x”幂函数键;《3》。输入20;《4》.按
    等号键,就得到积了.其结果是1048576;当然也可用对数键进行计算(log键)的.

    1***

其他答案

  • 如果如楼上所说的和计算器!随便找一个都可以解决!
    感觉楼主的意思是通过手算吧!
    我想至少要经过n/2次的计算。

    1***

  • windows自带的附件--计算器里,在查看中切换到科学型计算器,就有幂函数的按键,x^y,x表示底就是你说的2,y表示幂N,按的时候“2,x^y,N,=”,就可以出结果。(科学型的实体计算器上,一般也会有这个按键)

    枫***