南方和北方教育小孩的差异有这么大的差异吗?

  我的南方人,我老公是北方人,他的姐姐有个小女儿就是我们的侄女才三岁,可是我很不习惯他们的教育方式,小女孩那么小,嘴特别谗,小朋友是天性就是好吃,可是她只要是有吃的东西就筹上去,就算是没有见过面的陌生人,只要说是带她去买吃的,她就会跟着走,而且她妈妈一点都不管,我跟老公说起,老公还怪我:"大惊小怪的,那么小就能叫不熟悉的人给她买东西吃,就是她的本事!"我当场就被弄傻了.我从小的教育都不是这样的,乱吃别人的东西,更不要说叫别人买东西给自己.前些天,小女孩还偷偷拿了别人的手表回来,我觉得三岁的小孩就这样做,俗话说:三岁看大,六岁看老!应该好好教育一下才行,可是我老公一家却说我,那么小的孩子懂什么啊!
     可是我想:小的时候不树立正确的观念,大了定性了还该的了吗?不知道是不是南北方的教育是不是相差那么大,以后教育我们自己的小孩怎么办,不是常常都是矛盾冲突

好评回答

其他答案

  • 你小侄女你就别操心了
    你也管不了
    也不用去管
    等以后有了自己的小孩
    自己好好教育他就行

    德***