有点溺受。我该怎么做才能让孩子接受我的教育方式?

宝宝由奶奶带,老人很宠孩子,有点溺受。我该怎么做才能让孩子接受我的教育方式?

好评回答
      由于自己要工作孩子由老人带,现在的孩子都是宝贝,不光是在自己和老公的眼里,在双方老人的眼里也是,但老人和我们年轻人疼爱孩子是两种,吃喝睡应该说比年轻人有经验,照顾的无微不致,但也不全是,有的老人是无论孩子想吃什么,都会给孩子买,孩子说了算,大人都听孩子的,不想学就不学,想干什么就干什么,什么都依着孩子,我们年轻人说点什么老人护的很历害,根本就不让管,时间长了,孩子觉的自己有保护神,根本就不听我们的,动不动就找老人去了,到时候我们反而更难办。
       这个问题,我也有同感,我现在找到了一点办法,就是一般孩子都喜欢听故事,你就给他讲些有教育意义的,不要着急,最好能当着老人,说话声音一定要平和,不要有任何自己目的情绪在里面,把故事的情节表达清楚生动就可以了,这样孩子也爱听,到时候还能让孩子从中明白你的用意,老人也会服你。
      还有一种方法,一般小孩子都喜欢与别的小朋友攀比,你可以把一些别的小朋友的优点说给他听,让他觉的人家的小朋友都是这样的,他这样做才对,他就会乖很多的你先试试,可能会对你有帮助的。

    好***

其他答案

  • 老人溺爱但你不能也溺爱,他做错了事情就批评他,不要由于老人的说‘孩子还小,别吓着他,就不批评他,’该批评还得批评,该表扬就表扬。

    永***

  • 我不知道你家的孩子有多大了?不过我也有过和你一样的情况,现在我家宝宝两岁了,和奶奶到亲戚家去了,我和我爱人决定等到他回来了,我们就送他去幼儿园,找个离家近的地方,老人可以去接送的就好了。如果你的孩子还太小你又在上班,那就只有晚上和孩子读接触一些了,可以适当的教他一些东西。等到点再说,现在有的幼儿园1.5岁就可以上。

    l***

  • 不要事事都顺着他,同时开发他的兴趣.还要做老人的工作.

    觉***

  • 你还是要多抽出时间和孩子多勾通.讲道理给他听,小孩的理解能力很好。他会听懂的.

    q***

  • 如果有能力的话还是自己带的好

    实***

  • 这种情况很普遍,你可以直接给老的说明危害,改变对孩子的管理方式或者方法。

    棒***

  • 老人带孩子也要分类,有的要求高,这就比较好,不会溺爱,但大多数老人都有溺爱心,因此分情况,若是你的老人溺爱孩子,就要注意了,怎么办呢,我想先做工作,若还是不行,就自已带,可能好些。

    l***

  •     老人带小孩的优点:
        1。吃喝冷暖父母放心  2。又不单误父母的工作事业  3。老人也能教小孩一些 语言等知识,小孩也能跟老人学些好多好的东西。。。。!
        当然也存在很多不足:
        1。老人关心小孩是吃、喝、睡、冷和暖。对于小孩知识等各种活动的培养就差了。2。老人叨唠和宠爱溺爱使小孩养成不好习惯。。。。!
        我建议:
        1。小孩在3岁前让老人带看还可以。{老人喜欢孙子、父母有精力干好工作与事业。} 但是父母也应经常照看小孩、多听音乐,让小孩唱跳多运动。玩具、图书、随便写写划画等能力的培养,对小孩健康成长有利活动是不能少的。。。。
        2。3岁后父母应送小孩上幼儿班,让老师阿姨带领他在各种活动中,畅游在幼儿活动的大家庭中。父母教育子女责任也是很重的。(父母配合教师很重要)

    8***

  • 你应该自己带啊!

    j***

  • 你是啥方式?咋就这么自信。长辈带孩子比年轻人强不是一星半点。
    北京 路中秋

    b***

  • 自己带,不能让老一辈带孩子的,过几年迟了你就来不及教育了,

    欢***