为什么焰色反应中,用无锈铁丝沾碳酸钾,要加热铁丝?

好评回答
    加热的目的是为了使碳酸钾受热熔化粘在铁丝上,以便放在火焰上灼烧。铁丝不加热,粉末粘不上。

    g***

其他答案

  • 如果是纯铁的话是可以的,不过最好要先经过浓盐酸的洗涤,实验现象才比较好

    s***

  • 应该是加热是铁变成氧化铁,不影响做验色反应的效果

    我***

  • 加热之前不是还要用盐酸洗过吗

    丫***

  • 恩,应该是铂丝!铁丝会被氧化.铂丝是惰性金属,不易氧化.
    加热是防止其他物质的干扰.

    w***

  • 防止铁丝上有其他杂质
    另:应该是铂金丝,铁丝加热后会被氧化,会干扰实验

    z***