这能构成妨碍公务罪吗?

    一位朋友前几天家里出了点事。
    因他的一位亲人有销赃嫌疑,公安人员来拘捕,拘捕的时间是晚上23:00多朋友及其家人已入睡,且公安人员身穿便衣并已进入朋友家的院墙内。朋友及其家人误以为是抢劫,且在不知对方是公安人员的时候与其发生了冲突,朋友威胁对方若再不出去内则必打伤对方。
    当公安出示证件,朋友及其家人依然并不相信他们的身份,要求他们找本村干部为其证明, 并拨打了110。
    当确认对方身份后,朋友及其家人依然不想让对方将亲人带走,并与其发生了争吵,最后公安人员还是将其亲人带走了,走的时间是凌晨1:00多。
    请问这种情况能算是妨碍公务吗?若是,情节严重吗?量刑是多少??

好评回答
    只要对方出示了证件,并确认身份,可以算妨碍公务处理,若打伤对方,属情节较重,仅是冲突,顶多教育一下啦。

    虎***