喝酒闹事打伤警察算不算是妨害公务呢?

我一朋友喝酒闹事打了一个老大爷,后又打伤110民警。但事后经协调老大爷同意和解,但派出所以妨害公务罪把他拘留了。这种情况怎么量刑呢?

好评回答
    以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。这要看行为人的具体行为恶劣程度,实践中定罪量刑要看许多情况,如态度、后果、退赔、自首、揭发、检举、立功、主从犯、未成年、累犯、未遂等,另要考虑证据情况,按你所讲,如条件允许,可委托律师辩护,可争取轻判。

    5***

其他答案

  • 我一朋友喝酒闹事打了一个老大爷,后又打伤110民警。但事后经协调老大爷同意和解,但派出所以妨害公务罪把他拘留了。这种情况怎么量刑呢?
    ··如果情节严重,可以构成犯罪。反之,治安处罚足矣。
        你可以弄清楚拘留的性质,刑事拘留还是行政拘留?前者可能定罪判刑,后者最多拘留15天、罚款500元。
    妨害公务罪,是指以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务或者以暴力、威胁方法阻碍人大代表依法执行代表职务或者在自然灾害和突发事件中以暴力、威胁方法阻碍红十字会的工作人员依法履行职责的行为;或者故意阻碍国家机关、公安机关工作人员依法执行国家安全工作任务,虽未使用暴力、威胁方法但造成严重后果的行为。

    刑法条文……
    第二百七十七条以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

    a***

  • 当然算了,尤其是打警察,这个要看警察何时能消气了

    展***

  • 喝酒闹事打伤警察算妨害公务

    飞***