第二轮如果火箭如果和湖人打能晋级吗?

好评回答
      如果YAO和斯通不伤还是有机会,但不是很大。
    对比一下位置试试:。
    去年火箭过不了爵士,是因为盯防YAO的奥库只要在内线防死了YAO火箭内线就没戏了,大前锋位置上的海爷根本不会进攻。海爷防他时身高又不够,YAO去防他时又会被他的脚步晃晕。
      所有你看看去年季后赛中的布泽尔在打火箭时是多么的狂妄。今年就不同了,火箭在大前的位置有了脚步同他一样灵活而且是会进攻的斯科拉,(当然斯科拉跟他还是有一定的差距的。)但YAO提前报销了,内线中锋上又多了不会进攻的穆大叔了。 反正是分析着玩,我们可以假设一下, 加索尔---YAO YAO的低位进攻能力肯定强过加索尔,不管是身体,力量还是背身单打,但脚步上面加索尔明显要快过YAO。
      至于防守方面,就必须要火箭大前锋上位置上的人来补防和协防了,因为加索尔是湖人三角进攻体系里的一个点,他随时会移动出禁区去拿球并参与到助攻和进攻中去。YAO跟着他出去就不行了,只要YOA一出禁区他就没有任何威胁了。,并且在常规赛前期,火箭在用普林斯通战术时都有看到YAO去罚球线位置去接球,参与到组织进攻当中去,但效果不好。
       只要火箭的大前锋位置上补防到位了,火箭在内线上还是要比湖人高出10%左右的胜算。 科比---巴帝尔 这两个人的对决相信大家都看过很多次了,巴帝尔在联盟中防守此位置上可以说是专家。甚至前段时间科比公开表示支持巴帝尔入选最佳防守球员。但科比是什么样的角色,我想地球人都知道。
      所以火箭与湖人对决主要是取决于巴帝尔能否抑制住科比。这是一场茅与盾的较量,但不管怎样科比的赢面会大20%左右吧。 剩下一个联盟顶级的锋卫摇摆人T-MAC,不管怎样说本来是他与科比对位的,但我想很多人都知道,要想赢湖人就必须防住科比,所有我想阿德尔曼肯定不会让他们两个去对位的,并且T-MAC的防守肯定不能与巴帝尔相比,但他必须用他的突破和传球来攻击湖人的防守。
       其他的角色球员同样相当重要,但看来他们两队不管是替补还是角色球员都算是平手吧!!当然还要看临场的重要发挥。 这样看来两队五五波,但湖人会多一个主场。而且头两场都会在他们的主场进行。想来火科要过湖人是相难的困难。火箭的进级希望只有45%。
       个人闲聊,如有问题请指出!!!。

    穆***

其他答案