七年级数学下

a>b>0,a^2+b^2=4ab a+b/a-b=?

好评回答
    a² +b²=4ab
    a² +b²+2ab=6ab;   a² +b²-2ab=2ab
    (a+b)²=6ab   (a-b)²=2ab
    (a+b)²/(a-b)²=6ab/2ab
    (a+b)²/(a-b)²=3
    (a+b/a-b)*(a+b/a-b)=3
    a+b/a-b=根号3

    阿***

其他答案

  • 因a>b>0,故a-b>0;所以,有a^2+b^2=4ab ==> (a+b)^2=6ab且(a-b)^2=2ab ==> (a+b)^2/(a-b)^2=(6ab)/(2ab)=3 ==> (a+b)/(a-b)=(根号3)。(这考虑到a+b>0,a-b>0,故前等式右边结果只取正)。

    柳***

  • A的平方+B的平方-2AB=2AB推出 (A-B)的 平方=2AB
    A的平方+B的平方+2AB=4AB+2AB推出 (A+B)的平方=6AB
    (A+B)的平方除以A-B的平方=3
    两边开平方,责A+B/A-B=正负3
    又知A>B>0,所以A-B>0,所以A+B/A-B=3

    恋***