爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我与我姐的谈话,我将来的路我很无助我该怎么选择

其实我搞成今天这样 

冰蓝狂影堂 22:30:51
只要是我家人就有责任 

冰蓝狂影堂 22:31:23
你,长晓,爸爸,妈妈都有责任 

冰蓝狂影堂 22:31:34
不是只是我一个人来承担 

風?♀棒棒餹 22:32:46
你个鸡8```那我跟长晓呢?
 你个大鸡8`只知道把责任推给别人``你以为你自己是谁?我们全是垃圾,自己没把握好,还怪别人``你别在恶心了``
 我看你都想吐了 
冰蓝狂影堂 22:32:49
做爸爸妈妈没有做到当我误入歧途的时候给我指点迷津 

冰蓝狂影堂 22:33:16
做姐姐和哥哥的没有做到了解我的身心健康没有关心我每日的学习 

風?♀棒棒餹 22:33:28
切```我们三个都是````没有人对不起你
冰蓝狂影堂 22:33:27
全都有责任 

冰蓝狂影堂 22:33:40
每人占五分之一的责任 

風?♀棒棒餹 22:33:54
切``你算个屁啊```你自己也有责任啊```最大的错误是你自己
冰蓝狂影堂 22:34:16
对,我承认,我愿意承担,但是自己扪心自问 

冰蓝狂影堂 22:34:29
有没有做到一个我的长辈的责任 

風?♀棒棒餹 22:35:03
恶心的人 ``
 ```谁对不起你了 `???除了你自己以外``有谁对不起你了?》
冰蓝狂影堂 22:35:37
我要是有弟弟妹妹,儿子女儿,什么的,我不会说连他喜欢什么都不知道,我不会说连他在学校过的怎么样都不知道,我不会说连他喜欢听的话都不知道 

風?♀棒棒餹 22:36:14
哎```
 那没办法```
 你认为别人的爸爸妈妈厉害的话`你去找人家做孩子吧
冰蓝狂影堂 22:36:38
我  会把24小时拿出两三个小时来了解他,当他误入歧途时我会加以引导让他不步入旋涡 

風?♀棒棒餹 22:37:18
```哎```
 我们的命就这样``` 我已经认了 `
 我看你也认了吧
冰蓝狂影堂 22:37:24
我不是打算抱怨斥责我的家人,我只是说这一切不是我一个人的责任,我做错的我愿意承担 

風?♀棒棒餹 22:37:55
你本来就在抱怨
冰蓝狂影堂 22:38:00
我不觉的,我这是在诉说责任 

冰蓝狂影堂 22:38:16
最终承担这一切的永远是我,没有其他人 

冰蓝狂影堂 22:38:36
没有失败的学生,只有失败的教育,家庭教育和学校教育 

冰蓝狂影堂 22:39:13
舒服多了,好感慨额。。 

風?♀棒棒餹 22:40:26
```知道这些有个屁用``
 我要叫爸爸让你去当兵``
 你一点感恩的心都没有`` 
 你自私到了极点
冰蓝狂影堂 22:40:54
我要是自私,我不会选择回来,为父母省点钱 

冰蓝狂影堂 22:41:56
你最好不要逼我走上绝路额 

風?♀棒棒餹 22:42:49
``谁逼你额
冰蓝狂影堂 22:43:36
你看看你说的话,十个字里有一个是屁,五个字里就是恶心 

冰蓝狂影堂 22:44:29
连最基本的尊重都不会 

冰蓝狂影堂 22:44:45
一个人的真实的本性,就是在他感慨的时候展现出来。 

風?♀棒棒餹 22:45:46
那是因为`对对待恶心的人就要用恶心的方法``难道你连这点也不懂吗?
冰蓝狂影堂 22:45:47
平时交谈只是带上面具,有些人会选择谈笑有鸿如,但有些人选择简单 

冰蓝狂影堂 22:46:54
有你这种姐姐,是我一生中的其中一件憾事。 

冰蓝狂影堂 22:47:07
是我一生中的一大遗憾。 
風?♀棒棒餹 22:47:30
有你这样的弟弟才是我人生的最大遗憾啊`
風?♀棒棒餹 22:48:00
如果可以选择,我令可出生被掐死
冰蓝狂影堂 22:47:50
笑喔这句话都说的出来 

冰蓝狂影堂 22:48:55
風?♀棒棒餹 22:47:30
有你这样的弟弟才是我人生的最大遗憾啊`
笑喔
就句话就像,妈妈长的很像你
违背常理,你只能说你长的很像你妈妈 

冰蓝狂影堂 22:49:01
笑喔 

風?♀棒棒餹 22:49:55
你跟妈妈一个模子刻出来的
風?♀棒棒餹 22:51:17
你只知道讲别人```
冰蓝狂影堂 22:51:55
我不觉的,我这是在诉说责任 

冰蓝狂影堂 22:52:00
最终承担这一切的永远是我,没有其他人 

風?♀棒棒餹 22:52:16
 ``我们的命就这样啊``
冰蓝狂影堂 22:52:15
这跟命不命不没有关系 

風?♀棒棒餹 22:52:27
这是注定的``
 没办法选择的
風?♀棒棒餹 22:52:42
你肚子饿不饿啊?
冰蓝狂影堂 22:52:37
责任的概念理解的不透彻 

冰蓝狂影堂 22:52:55
就是理解的不够才会把全部责任推在我身上 

風?♀棒棒餹 22:53:09
我建议你多读读感恩的心吧
風?♀棒棒餹 22:53:26
什么事都有好与坏
冰蓝狂影堂 22:53:18
我都在读成功学的书和学会放弃 

冰蓝狂影堂 22:53:35
那是我就经常报着善翁失马的心情 

風?♀棒棒餹 22:53:56
我建议你看感恩的心
冰蓝狂影堂 22:54:12
这是因为我感恩 

冰蓝狂影堂 22:54:23
我才没有怪他们,我只是想说责任的概念 

風?♀棒棒餹 22:55:04
我的意思是`你多读点书也好啊 ``特别是感恩``你很需要那个
冰蓝狂影堂 22:54:58
现在一切都推到我身上,我有责任那是在所难免的 

冰蓝狂影堂 22:55:41
但是这一切只要是我的长辈就有责任,但最终这一切都只有我承担 

風?♀棒棒餹 22:56:23
不要说了```你要是明白爸爸妈妈想的是什么就别在抱怨了 ``他们都是乡下来的```根本不会懂的 ```
冰蓝狂影堂 22:56:34
哇靠我着不是在抱怨 

風?♀棒棒餹 22:57:02
你就是在抱怨了
冰蓝狂影堂 22:57:01
诉说责任的意识,他们觉的现在一切都是我的错, 

冰蓝狂影堂 22:57:37
全部什么鸡毛叼事都属于我,但责任出来时,他们必须面对 

風?♀棒棒餹 22:57:50
是啊```他们是乡下来的```和你这样城市出生的人怎么可能会理解
風?♀棒棒餹 22:58:12
要是理解,我们还会这样吗??
 所以这是没办法选择的
冰蓝狂影堂 22:59:29
我只是想诉说完责人,并不是抱怨,我只是要让他们知道我今天搞成这样,这一切不是我一个人咎由自取,只要是我的长辈就有责任,但最终这一切我会承担来自于多方面的因素, 

冰蓝狂影堂 23:00:35
说完之后,我会靠自己的努
i*** | 2008-04-24 23:34:26

好评回答

海*** |2008-04-25 08:18:25 48 4 评论
我没看你的聊天纪录.不管你是男还是女.所先按我个人的观点出发.你已经长大了自己会想事情了.我告诉你现在什么要靠自己.如果什么事老想依懒别人那你永远不会幸福.不会快乐.你只有记得什么事只有你自己才有能力解决.就像我.我从小就得了抑郁症到现在还没好.家里人都不知道.就知道我的脾气古怪抛弃我.我以经24岁了还在流浪.没有亲戚没有朋友.一个人在旅馆病倒了.我现在四天四夜没睡.因找工作手机被人扒我现在一无所...

查看全部>>

我没看你的聊天纪录.不管你是男还是女.所先按我个人的观点出发.你已经长大了自己会想事情了.我告诉你现在什么要靠自己.如果什么事老想依懒别人那你永远不会幸福.不会快乐.你只有记得什么事只有你自己才有能力解决.就像我.我从小就得了抑郁症到现在还没好.家里人都不知道.就知道我的脾气古怪抛弃我.我以经24岁了还在流浪.没有亲戚没有朋友.一个人在旅馆病倒了.我现在四天四夜没睡.因找工作手机被人扒我现在一无所有.但我还是坚持下来了.好了,只要你记住什么事要靠自己.我要走了.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 是这样,我们每个人生来都是有被人理解关注被爱的需要,尤其是亲密的家人.家人对我们的忽视会造成我们的一种情感创伤,也许还会有不可避免的性格缺陷,而在很多事情上不善处理,很多犯罪者都有不良的家庭环境或是忽视或是暴力或是宠溺,很少是因为头脑有问题造成,所以我们心理学上很奉行一句话,天下可怜之人必有可爱之处,天下可恨之人必有可惜之处.因为错误不是他的过错,也有环境的造就.可是有时这种父母的忽视很多都是父母...

查看全部>>

是这样,我们每个人生来都是有被人理解关注被爱的需要,尤其是亲密的家人.家人对我们的忽视会造成我们的一种情感创伤,也许还会有不可避免的性格缺陷,而在很多事情上不善处理,很多犯罪者都有不良的家庭环境或是忽视或是暴力或是宠溺,很少是因为头脑有问题造成,所以我们心理学上很奉行一句话,天下可怜之人必有可爱之处,天下可恨之人必有可惜之处.因为错误不是他的过错,也有环境的造就.可是有时这种父母的忽视很多都是父母无意造成的,一般这种人父母也是有性格缺陷的,他们也是社会和他们自身家庭的受害者.这种性格缺陷也会成为一种"遗传"和"继承",比如在暴力家庭中长大的孩子,他/她也许会以相同的暴力对待他/她的下一代,因为他没有被传授和学会如何温情的爱护孩子,他爱的能力是缺乏的.他的下一代又会继续同样的模式对待和他/她的孩子.除非他在以后教育和社会中被教会爱和温情,这种家庭暴力的遗传链才有可能终止,他才会以和父母相反的方式疼爱理解教养自己的孩子.日常生活中我们总惊讶于某些父母无人性的虐待自己的孩子,觉得那么不可思议,可在心理学上来讲很好理解,因为他们本身就生长在一个病态的家庭或小区或社会.他们和他们的孩子都同样是受害者.我看了你和你姐的对话,我发现你们都面临这种家庭忽视问题.可你父母的忽视不是他们的本意.父母他们尽全力在物质上保障我们,可精神上,尤其是农村的父母,他们是朴实的,本位的,不善于和人沟通和关注儿女的内心,这不是他们的责任,这是环境和文化水平造成的,他们也是某种意义的被剥夺的受害者.他们因为生活在情感都相对封闭的农村里,他们都被剥夺了接受较高教育水平的权利因为某些原因.但你父母将你带到了城市,这是你的幸运,让你在一个信息丰富注重自我表达的环境里,并让你接受教育,给于你一个把思想拔高的平台.那是他们对自己不足的不满,并想让你们脱离同样的轨迹.他们要努力在物质上保障你们,他们的压力是很大的,他们得努力赚钱,这样即使是他们很善于表达感情也会没多少精力,何况对人表达内心情感的关心是他们不太擅长.但从你看得书和你的对话来看,你是个情感细腻内心有依赖的孩子,你的情感需求很强,所以你和你姐同样一个家庭长大的孩子,你姐却比你更能看轻这种忽视,自我独立的成长,虽然一样的亲密感情的缺失对你姐也有影响,她的性格从她的对话看来也有某些不足,但总体上你姐是棵自我坚强的挣扎成长起来的小树,没人浇灌.但你的性格对于亲密和理解的更为强烈的需求使你很脆弱和感觉很受伤,这样的孩子很容易用一种"自我破坏"的方式来引起注意并达到对他们的谴责.他们也会加如不良的孩子群,不良孩子像我上面说过的,都是有不良的成长环境的,他们很容易互相了解产生共鸣.我不是很清楚你误入歧途是什么样的概念,但想必你也因此而让自己受伤害了。其实你姐说的也有道理,你父母因为他们自身的不足没办法给于你们需要的关怀,但他们给了你们可以超越他们而不会走遗传链的可贵机会,他们虽然有失职但他们承担不起那个责任,你在以你具有的思想高度来要求他们,可这是对他们来说不公平的,他们爱你,但他们爱的方式你要理解.那是他们的局限.所以他们没办法理解为什么他们明明把你照顾的很好可你怎么还会走错路呢,所以在他们看来责任都是你自己的,你明白吗?所以不要去再探讨责任问题,这个问题是个无解的,你们都有自己的受害位置.忘掉过去,重新开始,看清问题后勇敢的带着自己的缺失坚强的成长,最重要的是你要学会自己爱自己,自己尊重自己,自己给自己鼓励,这才是内心坚强的开始,当自己学会给于自己关怀和爱是,我们的内心开始由内而外的坚定无谓起来.你不要再做那个等爱的人,你要做给于爱的人,给于你父母给于你姐姐,给于生活里需要照顾的人和朋友,先做个有力量的人,先做那个会爱的人,然后你收获你期待的爱的日子也就到来了."我要是有弟弟妹妹,儿子女儿,什么的,我不会说连他喜欢什么都不知道,我不会说连他在学校过的怎么样都不知道,我不会说连他喜欢听的话都不知道 ""我 会把24小时拿出两三个小时来了解他,当他误入歧途时我会加以引导让他不步入旋涡 ",从你的话里,你已超越你父母,我相信你会在以后有个阳光的生活的!

你姐和你的父母都是值得你体谅的人,怜惜他们吧,同样怜惜你自己,带着以前的伤痛微笑着去生活,你没错,父母没错,姐姐没错.错的是我们的需要和环境的剥夺.祝好!
    独*** | 2008-04-25 11:26:14 49 6 评论
    0/300
  • 看懂了一点。你觉得自己不被家人重视,不被他们关心,不被他们理解。你误入歧途他们也不会拉你一把,不管是姐姐还是父母。你认为他们对你没有一丁点的责任心,对吗?
    你姐姐意思我也看懂了,她告诉你:人的出生与成长环境是无法选择的。你的父母由于时代不同,成长环境与经历不同,因此他们的思维方式你不能理解很正常,但他们始终是爱你的,是用他们思维方式中觉得对你最好的方式来对待你的。而你,只懂得抱怨,特别是遇到事情...

查看全部>>

看懂了一点。你觉得自己不被家人重视,不被他们关心,不被他们理解。你误入歧途他们也不会拉你一把,不管是姐姐还是父母。你认为他们对你没有一丁点的责任心,对吗?
    你姐姐意思我也看懂了,她告诉你:人的出生与成长环境是无法选择的。你的父母由于时代不同,成长环境与经历不同,因此他们的思维方式你不能理解很正常,但他们始终是爱你的,是用他们思维方式中觉得对你最好的方式来对待你的。而你,只懂得抱怨,特别是遇到事情之后,你只会抱怨家人没有帮你处理,没有关心你,不负责任;殊不知,很多事情既然是你自己造成的,你也要学会自己去面对与处理,而不要一味依赖家人。你只会说家人对你没有责任心,不关心,不在乎,而你又爱过你的家人吗?对待把你抚养长大的父母你除了抱怨,你为他们付出过什么?你又做了哪些让你父母能感受到你的爱的事情呢?你应该要学会感恩,且要有一颗宽容的、充满爱的、感恩的心。

我觉得你让自己过于偏执,而且生活在怨恨中,不懂得感恩,不懂得爱与付出。如果想要得到,你必须要先学会付出。只想和你说一句话,你要是懂了,也许就不会再抱怨姐姐,更不会抱怨父母:子欲养而亲不再。
    粉*** | 2008-04-25 00:58:20 50 7 评论
    0/300
  • 说实话我没看明白。
    这*** | 2008-04-24 23:44:16 17 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题