这个事实论据可以用于什么文章?

有人问三个砌砖工人在做什么,第一个说"砌砖",第二个人说"赚工资",第三个人说:"建造世界上最富有特色的房子"。后来,第三个成了有名的建筑师。

好评回答

其他答案

  • 有一个类似的故事。
    三个工人在砌一堵墙。
    有人过来问:“你们在干什么?”
    第一个人没好气地说:“砌墙”。
    第二个人抬头笑了笑,说:“我们在盖一幢高楼。”
    第三个人边干边哼着歌曲,他的笑容很灿烂开心:“我们正在建设一个新城市。”
    十年后,第一个人在另一个工地上砌墙,第二个人坐在办公室里画图纸,他成了工程师。而第三个人,是前两个人的老板。
    这则故事说明:你手头的小工作其实正是大事业的开始,能否意识到这一点意味着你能否做成一项大事业。看不起眼前,就不会拥有未来。

    惇***

  • 理想,人生奋斗的目标。

    心***

  • 心态和目标决定结果。

    ****

  • 现在与将来(目光短浅与目光远大)

    n***