有一次无热惊厥就表示转为癫痫了吗?

大夫您好.
  我女儿4周岁!
  第一次高热惊厥是1岁,40度,时间是5分钟左右,第二次是快两周岁时(5分钟),39.7热左右,第二次是3.5岁.也是39.7热左右,时间长达30分钟.最近一次是4岁惊厥.体温正常.20多分钟.每次都有做脑电图没有问题.但是CT做出来PVL,脑沟深!
  另外孩子的爸爸小时间有过一次高热惊厥.孩子出生时难产窒息过.
  孩子智力正常!
 医生建议再做一个24小时动态脑电图.已经预约好要下个月才做能.
 请问这种情况是癫痫吗?急盼回复!

全部答案

  • 婴儿颠痫|羊颠疯^颠痫中心^癫痫病的注意事项
    我也是其中之一。我是天生的癫痫病症,因为癫痫是天生的,根治起来非常麻烦。为了治疗癫痫,我自初中就开始了漫长的斗争,试用了不少癫痫药品,都没多大效果,而且很容易反弹。时间久了,我也丧失了治疗的信心,也没在刻意的去治疗,如今已大学毕业,面临找工作了,不得不再次要引起注意了! 于是我天天上网找治疗癫痫的方法。一个偶然的机会,我在网上发现了一种新药。因为毕竟以前用了不少,我还是很关心这个药物的效果。后来,也就是吃了半个月吧,真的感觉效果是奇迹般地,病情明显地有了转变,以前的时候还心存疑虑,这下我是彻底坚定了信心,继续服用吧,因为专家说我这种情况至少要三到四个疗程左右才能达到完全治愈的效果。再后来,呵呵,我的癫痫完全好了,这么多年了,这一次我终于跟它们拜拜了。如果你与我的情况差不多,可以先去以下这个网站咨询下在线专家大夫。
    婴儿颠痫 羊颠疯 颠痫中心

    i***

  •   惊厥(convulsion)是小儿时期常见的急症,表现为突然发作的全身性或局限性肌群强直性和阵挛性抽搐。多数伴有意识障碍。小儿惊厥发病率为成人的10倍,尤以婴幼儿多见。
    [病因] 小儿惊厥的原因可分为两类:按感染的有无,分为感染性(热性惊厥)及非感染性(无热惊厥)。
      按病变累及的部位分为颅内与颅外两类。 (一)感染性惊厥(热性惊厥) 1.颅内疾病 病毒感染如病毒性脑炎、乙型脑炎。细菌感染如化脓性脑膜炎、结核性脑膜炎,脑脓肿、静脉窦血栓形成。霉菌感染如新型隐球菌脑膜炎等。寄生虫感染如脑囊虫病、脑型疟疾、脑型血吸虫病、脑型肺吸虫病、弓形虫病。
       2.颅外疾病 高热惊厥、中毒性脑病(重症肺炎、百日咳、中毒性痢疾、败血症为原发病),破伤风等。 (二)非感染性惊厥(无热惊厥) 1.颅内疾病 颅脑损伤如产伤、脑外伤、新生儿窒息、颅内出血。脑发育异常如先天性脑积水、脑血管畸形、头大(小)畸形、脑性瘫痪及神经皮肤综合征。
      颅内占位性疾病如脑肿瘤、脑囊肿。癫痫综合征如大发作、婴儿痉挛症。脑退行性病变如脱髓鞘性脑病、脑黄斑变性。 2.颅外疾病 代谢性疾病如低血钙、低血糖、低血镁,低血钠、高血钠、维生素B1或B6缺乏症等。遗传代谢性病如糖原累积病、半乳糖血症、苯丙酮尿症、肝豆状核变性、粘多糖病。
      全身性疾病如高血压脑病、尿毒症、心律紊乱、严重贫血、食物或药物及农药中毒等。 我给你提供一个有关小儿惊厥很全面的网站, 但愿对你有所帮助! 祝好 参考资料: 。

    讲***