爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

心理的烦恼

我的脸上长满了雀斑  从五岁开始  现在我十五了  几乎好几百个  上学都不想让同学看清自己   有个同学就和我说“老捂脸干什么? 谁不知道似的?”他不知道我是女生吗?为什么没人了解我?有时在操场上都有人拿我开玩笑?我快疯了  我要顶着这样的压力去学习   怎么可能学好  现在情绪一点都不稳定   说不上什么时候就不想活了  认为自己一无是处   根本没价值    又有些时候  我又会想   我怎么会有那种念头呢    我走路都低着头的   经常有情绪抵触   现实中  我找不到一个可以了解我的人     包括我的亲人   他们只说我的学习   我一提我的脸   他们就会说  学习还没整好呢 还想那个  专心学你的得了   谁能告诉我  怎样才能改变   改变我的心态    我没有一件快乐的事或感兴趣的事   我好讨厌雀斑 好讨厌好讨厌  恨死了     帮帮我    我的生活快失去重心了   没人愿意和我做朋友    在班里  我永远是孤零零的一个人     难道这就是现实吗    改变不了的吗    我才15啊   以后的路还长   我该怎么办啊
零*** | 2008-04-17 20:51:55

好评回答

w*** |2008-04-17 21:46:13 51 6 评论
你很烦恼没人理解你吧
其实很多家长,很容易忽视小孩的心情,没有体会孩子的心情,其实小孩在10多岁时,便有自己很独立的想法,也很注意自己的形象.如果个人的形象不好,在同学中便会自惭形秽.
我的建议是:
1.我以前脸上很多豆豆,我自己当时无所谓,我并没觉得有什么,你要知道你自己的优势是什么,一个人不能全靠外表.想象那些天生有残疾的人,他们不能再怨天尤人,更不能堕落,用幽默的态度面对自己的缺陷,坦...

查看全部>>

你很烦恼没人理解你吧
其实很多家长,很容易忽视小孩的心情,没有体会孩子的心情,其实小孩在10多岁时,便有自己很独立的想法,也很注意自己的形象.如果个人的形象不好,在同学中便会自惭形秽.
我的建议是:
1.我以前脸上很多豆豆,我自己当时无所谓,我并没觉得有什么,你要知道你自己的优势是什么,一个人不能全靠外表.想象那些天生有残疾的人,他们不能再怨天尤人,更不能堕落,用幽默的态度面对自己的缺陷,坦然处之,没必要遮掩,你想如果他们去悲伤的话,那他们也就不用活了,人得靠自己.
2.你现在的年龄正是有自己想法的时候,但家长却没意识到,这样你就得让他们知道你是个很有主见的人.如果你父母不好沟通,就和你舅或叔之类的近亲(最好他们没结婚)述说,告诉他们你的想法,得到他们的支持后再去跟你父母说.你脸上的雀斑让你觉得很难开心起来,这不是心态能改变的,是去医院去斑还是保养还是继续忍受这是你自己决定的,我个人建议去医院去斑,在我们这要花3千多块,我认为花这点钱能让你开心起来是很值得的.
3.他们要不同意,你就和他们约定,比如,你考到多少名就给你去斑.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我脸上也有,但少一些,我从来不在意自己长的好不好看,我也不在意别人看着好不好看,人的生命价值是要由自己做些什么来体现,不是人长的什么样子.圣经上上帝耶和华捡选大卫时,他只是一个放羊的孩子,他几个哥哥长的都比他高大,别人以为上帝会选他们做王,但上帝却说我看人不看外貌,是看内心.
    所以人最重要的是要有一颗心,其它都是次要的,不要但心男朋友/女朋友找不着,别人怎么说之类的事而自卑,心地纯洁良善的人才是...

查看全部>>

我脸上也有,但少一些,我从来不在意自己长的好不好看,我也不在意别人看着好不好看,人的生命价值是要由自己做些什么来体现,不是人长的什么样子.圣经上上帝耶和华捡选大卫时,他只是一个放羊的孩子,他几个哥哥长的都比他高大,别人以为上帝会选他们做王,但上帝却说我看人不看外貌,是看内心.
    所以人最重要的是要有一颗心,其它都是次要的,不要但心男朋友/女朋友找不着,别人怎么说之类的事而自卑,心地纯洁良善的人才是有福之人,只是你要持守那颗心,等待福气的来临!!
    j*** | 2008-04-18 09:17:26 47 8 评论
    0/300
  • 你还很年轻,你的苦恼迫使你的思想很成熟.因为苦恼的人思想都是很复杂的,又因为复杂而智慧.故然比其它人更为成熟而聪明.而这种思想通常都聚焦在一些伟人们身上,作家,音乐家,画家等,他们通常看世界的眼光会与凡人不同,他们的思想会与社会环境同步,产生巨大的艺术细胞.你习惯于思考的时间总比你面对生活的时间要长久得多,但是你的烦恼却没有任何改变.天才与疯子只有一线之隔,你小小年纪已经往着这两条路走.但我可以推...

查看全部>>

你还很年轻,你的苦恼迫使你的思想很成熟.因为苦恼的人思想都是很复杂的,又因为复杂而智慧.故然比其它人更为成熟而聪明.而这种思想通常都聚焦在一些伟人们身上,作家,音乐家,画家等,他们通常看世界的眼光会与凡人不同,他们的思想会与社会环境同步,产生巨大的艺术细胞.你习惯于思考的时间总比你面对生活的时间要长久得多,但是你的烦恼却没有任何改变.天才与疯子只有一线之隔,你小小年纪已经往着这两条路走.但我可以推断你将可以解救你自己.  你可以通过我为你提供一个途径去化解你的苦恼.看一下莎士比亚的中篇戏剧《哈姆莱特》,马克吐温的短篇小说集《百万英镑》还有另一些世界名著中篇的《茶花女》等。如果你从这些作品领悟到深刻的东西,你会考虑你应该怎样选择你的道路。我说了这么多,无非希望你通过你的努力获得你的知识,因为你具备这方面伟大的天才素质。当你将蕴涵内部的力量发挥出来,你和你周边人都会感觉大吃一惊。如果你能猜我说的这番话的主题是什么,那么你已经被解救了一半,另一半靠你之后去努力了。没错,我是希望你通过你努力获得你的应得的部分。
    知*** | 2008-04-18 00:19:46 50 8 评论
    0/300
  • 不要把这事情想的太重
    米*** | 2008-04-17 21:17:21 19 14 评论
    0/300
  • 你好呀小妹妹就如你说的你才15,以后的路还很长.走自己的路怕别人说什么.现在很多大医院都有洗脸的,你那个是小事一桩,不过得住几天院我有个亲戚以前也是和你一样现在她的脸好白呀.真的愿你早日走出阴影,祝你快乐漂亮.
    9*** | 2008-04-17 21:02:24 35 11 评论
    0/300
  • 你可以向家长提出到美容院美容来改变自己的容貌。
    g*** | 2008-04-17 20:55:59 16 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部