爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

专家,你好

我心里紧张是怎么回事?不愿看黑的地方.我们俩口子前几天因为把我跟别人比我很伤心。我觉得我的心病还得需要她来医,我心里也不平,对于钱财,我妈总是向着弟弟,不断花我的钱,妈说,四个兄弟姐妹就我过得好,我帮了兄弟一次又一次,弄得我都没心情赚钱了。过年前他输了十几万,到外借钱。我尽我的力量给了点。凡是借给他的钱没想过让他还。后来,又需要买保险的钱,我又打给他三千。这才一个月,三月底说能不能再给他五千,急着还人家钱。我答应了,因为我总想兄弟压力大,别让他心理有什么过结。今天打电话来,说为了给领导买东西,搞关系,得花一千。还有雇人干活的钱,先给他三千。我刚揣口袋的钱还没捂热呢,今天打过去两千,却打电话说,我不是他的取款机,声音态度都不好。可打过后又后悔,而且今天大声吼,吼完又觉失态。心里总觉有事,有块石头堵得很。
不愿一个人独处,想去看心理医生。

想吃安眠药睡,晚上睡到四点多就睡不着了,看书,听音乐(戴耳机),注意力不集中。盼着天亮。不愿意看黑的地方。
偶尔会心跳加速。
不知在害怕什么。
担心什么呢?
我看了人性的弱点说,对于恐惧应该计算一下它的概率。
明知概率很低,我总是杞人忧天,想得多。
以前我很开心,想像美好的,连假如我中五百万都想过。或者中上亿,我该怎么花,当然这种想法只是在脑中想一会儿,或者跟朋友吹吹牛,乐呵乐呵。
清明那天我去远远看了跳楼死亡的场面,脑子不由会想那个场面。

我知道是怎么回事,为什么抛不开呢
而且我都不认识,也没看清什么样
我紧张什么?

怎么样才能回到这事发生前的状态。
我喜欢看书,静静地看着小说月刊,或者励志方面的书,很享受。有时会朗读给我妈听。
我认为自己很幸福。
而现在,我调整不好自己的心态。
请帮帮我。
如果有必要,我还是要去看医生的。
我睡不好,我妈刚才说让我看心理医生,反而我声音高起来,她怎么能这么说。我没告诉她我心里有什么。我实在不愿让妈来操我这个四十岁人的心啊。
我愿意帮家人承担心理上的压力,却不想让家人感到压力。
休*** | 2008-04-11 21:44:38

好评回答

布*** |2008-04-13 13:44:46 52 4 评论
你的信息说明了你的心理话!我想你的心结就是下面的几个吧!?
你为家做了那么多。得不到自己在乎的人的理解贺支持。而感觉他们认为你做得还是不够。而实际上,你已经尽力了。他们不知道你有多难。你有多委屈。
现在妻子还拿你跟别人比。就好像在说:是不是说别人的就是最好的呢?这个让你很郁闷吧!
在妈妈那。你是个孝顺的儿子。而妈妈从来不向着你。为什么你都为妈妈着想了。妈妈都没有给你什么肯定。而你的兄弟姐妹们...

查看全部>>

你的信息说明了你的心理话!我想你的心结就是下面的几个吧!?
你为家做了那么多。得不到自己在乎的人的理解贺支持。而感觉他们认为你做得还是不够。而实际上,你已经尽力了。他们不知道你有多难。你有多委屈。
现在妻子还拿你跟别人比。就好像在说:是不是说别人的就是最好的呢?这个让你很郁闷吧!
在妈妈那。你是个孝顺的儿子。而妈妈从来不向着你。为什么你都为妈妈着想了。妈妈都没有给你什么肯定。而你的兄弟姐妹们,条件比你差。需要你帮扶。可你条件好。那是你努力的结果。为什么他们不会自己努力去改善自己的条件。而要靠你来帮助呢!在看看你兄弟吧,如果说是干点正事,学点什么东西。我想你帮下也觉得有价值。搞些乱七八糟的东西。实在让人心痛啊!
很铁不成钢的难受啊!
之前相信你也吃了不少苦吧!回想这些,跟自己的这些付出。感觉自己非常压抑。为了不让妈妈伤心。所以你是有苦说不出来。相信你妈妈也希望你们兄弟姐妹和和气气吧!
所以,你只能忍让。
得不到支持。自然心中会有那么些怨气的。
你脾气大那么点点。其实是表达自己的不满。这些不满是是怎么多年积累的。你想想水瓶装满水会溢出的。你现在怨气积满了。当然要发泄出来了。
人的忍耐是有限度的嘛!这个人人都有的。
只是你之前没有过。所以觉得很反常。才有感觉自己有心理问题。

喜欢看书的人。情感要丰富很多。很多都会别书里表达的思想影响的。就会有种感觉。渴望有书中的那种感觉。比如说爱情的浪漫,家庭的和睦等等。如果得不到。是会产生心理不平衡的。

所以,因为妈妈。你还得压抑自己。你郁闷这样的日子还要熬多久吧!?
总得说来, 你是工作,生活压力过大造成这样的。 
————————————————————————————
建议:
1、人总要学会长大。在财物上帮助会滋长依赖心理。不可能帮一辈子的。
除非你能力够强。能承担起那个责任。你想下,你行吗?
2、跟妈妈谈谈,如果你兄弟这个样子。你不是在帮他。而是在助长他的依赖。最好的办法是让他自立。而不是惯着他!
3、工作上的事情,生活上的事情。其实想想办法。都可以解决的。不要闷在心里。要学会发泄。找朋友聊聊。或者发发火也可以的。
生活上的事情也是一样。
我们说,凡事要尽力而为,但是也要量力而行。不是吗?
4、能获得自己在乎的人的赞赏或者肯定,是让自己觉得非常值得的。而你们夫妻在某些方面有不同的意见。我建议在这些问题上,可以多沟通一下。不要让这些问题积压在心里而形成矛盾。积压太多,哪天心情不好是可能爆发的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 工作压力太大啦~

怕黑,是害怕不确定的东西。
    想中彩票,其实是对现实生活的一种不满足。

你希望过的是安静舒适而富足的生活,可是现实中的工作远不能以让你既轻松,又满足;相反,还要接济一个花钱如流水的弟弟。工作上有竞争的压力,生活上有老婆攀比的压力,经济上,有家庭琐事的压力···

看心理医生不失为一个好的办法,其实心理医生与其把他当作一个医护人员,不如当作一个倾诉的对象,你现在最需...

查看全部>>

工作压力太大啦~

怕黑,是害怕不确定的东西。
    想中彩票,其实是对现实生活的一种不满足。

你希望过的是安静舒适而富足的生活,可是现实中的工作远不能以让你既轻松,又满足;相反,还要接济一个花钱如流水的弟弟。工作上有竞争的压力,生活上有老婆攀比的压力,经济上,有家庭琐事的压力···

看心理医生不失为一个好的办法,其实心理医生与其把他当作一个医护人员,不如当作一个倾诉的对象,你现在最需要的就是找个人好好的说说掏心窝的话,有了压力是需要释放的,憋在心里才会出问题。如果你觉得身边没有可以方便倾诉的对象,倒真的不如去找一个心理医生 ,一个职业的心理医生,绝对是一个称职的倾听者。
    相信你的困扰会很快得以解决的~
    小*** | 2008-04-12 06:10:44 45 6 评论
    0/300
  •     男人嘛,别婆婆妈妈的,凡事都要想开点,要随遇而安。不过还赌资的取款机还是不做的好。要学会顺其自然。祝你快乐。
    1*** | 2008-04-11 22:38:02 35 10 评论
    0/300
  • 坚持下去,为了你妈,为了你老婆,为了孩子!你都不能委屈了你自己,只有你自己吃好喝好玩好心情好了,有个好身体才是他们的福气!
    我不是专家,但我理解你的心情,你根本没有心里疾病,只是太善良。
    太孝顺。为了大家都好,宁愿委屈自己,这样下去对你身体很不好,男人 40最容易出病,你要调节好心情,想开点,善待自己
    家里老人弟弟,能帮上忙的就忙,帮不了不想帮的就不帮,都那么大的人了,也能自力更生,为什么老...

查看全部>>

坚持下去,为了你妈,为了你老婆,为了孩子!你都不能委屈了你自己,只有你自己吃好喝好玩好心情好了,有个好身体才是他们的福气!
    我不是专家,但我理解你的心情,你根本没有心里疾病,只是太善良。
    太孝顺。为了大家都好,宁愿委屈自己,这样下去对你身体很不好,男人 40最容易出病,你要调节好心情,想开点,善待自己
    家里老人弟弟,能帮上忙的就忙,帮不了不想帮的就不帮,都那么大的人了,也能自力更生,为什么老问你要钱?你给他钱其实就是惯着他,这样不好,跟你弟弟好好谈谈,跟你老婆也多沟通,相信她会理解你的。
    好好生活,人,高兴也是一天,难过也是一天,何不享受每一天呢
    〃*** | 2008-04-11 21:57:56 47 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部