救急救急。那们是电脑高手请进来看看。

我的电脑不知道是怎么回事,一次我再看硬盘容量时发现我的硬盘空间很小了。后来一看才知道是一个pagefile.sys的隐藏的文件占用了很多空间,一看C:D:E:F:盘都有,一共占用了12G的硬盘空间。打开这个文件的属性,没有看到是只读属性。可就是不能册除。那位哥哥知道是怎么回事,如何能册除掉这个文件而又不用重做系统。我用影像恢复也没能册除掉,请问这是个什么文件,为什么每个盘都有,以后如何才能防止这个文件出现。

还有,我以前用过一段时间的还原精灵,是从网上下的试用版。好像是用过这个软件后出现的这个文件。

对了。打开这个文件的属性时,隐藏属性栅为灰白色,为选定状态,存档属性为选定黑色,但不能更改。

谢谢个位电脑高手。请帮个忙。

好评回答
     s是WIN2K/XP的页面文件——虚拟内容文件,属于系统文件。
    一般在一个分区上设置即可,其他分区上的取消,重新启动后就可以删除了。
    附图

    蜀***

其他答案

  • “蜀都大盗”和"类人猿 "已经说得很明白了!!!!!!!!!!!!!烦请大家以后不清楚的就不要乱说话了,什么"病毒"啊!楼主被你们吓得都不知道哪个是正确的啦!你想想一个连虚拟内存都不懂的新手,怎么可能会正确判断出答案呢?!所以,请大家今后就不要乱"灌水"了,可怜可怜新手吧!!!

    t***

  • “蜀都大盗”说得实在够正确了,不知为何“小波波”迟迟还未下决定?
    是不是因为“大盗”虽有贴图却不知如何弄,所以心存疑虑?
    右击“我的电脑”--属性--高级--性能(点它的“设置”)--高级--虚拟内存(点它的“更改”):
    --选择其中一个盘,点“自定义大小”,在“最大值”与“最小值”填个恰当的值,一般都填成实际内存的2--3倍且最大与最小相同较好。
    --再选择其它盘,分别选中“无分页文件”。
    --很重要的一点:每完成一个盘的工作,要点一次“设置(S)”。否则,你白干了!
    点“确定”,重启电脑,就可以删掉其它盘里的页面文件了。

    热***

  • 用PC清道夫吧,一键就可搞定,

    一***

  • 调整系统虚拟内存大小到合适就可以啦!

  • 检查你的大部分文件夹,如果每个文件夹都有此文件,并且属于隐藏属性,删除后刷新又出来了,那可能就是中了“新欢乐时光”病毒了,安装金山毒霸杀毒试试,查杀完毕后如果真是病毒,把D、E盘的存在的这个文件删了,C盘的别删,否则会连系统本身自带的文件都删了,会给你在文件夹里的操作带来麻烦!

    自***

  • 这是一件还原精灵的恢复文件,为了你使用还原功能而建立的,你对电脑改动越多,它就会越大....

    S***

  • 这个文件没见到过 不是很清楚 也有可能是病毒的吧 建议杀毒试试  因为上次我也有见过一次类似这样的病毒 病毒没了 就好了

    梦***

  • 哦,这个文件表示的是虚拟内存。
    您可以在系统属性里面将虚拟内存值设置低一点,其实有些朋友是直接把这个文件删除的,也没出什么大的问题,不过如果您的物理内存容量不够大的话建议您还是别删除为好。。
    您真诚的朋友:箫吹雪

    潇***

  • 这个文件叫页面交换文件,功能相当于2000和98下的虚拟内存。当系统物理内存用完后,操作系统会在硬盘上划出一块区域来做虚拟内存。在windows下无法删除,在dos下可以删掉。不过,删掉后系统会自动重建的。
    一般来说,这个文件是系统默认生成在系统的安装盘上的,当然你也可以更改到其它的盘,或者也可以设置成每个盘上都做“虚拟内存”,能常只需要设置在一个盘上就可以了,一般设置在你物理内存的1.5倍左右大小就可以了。
    你可以在“我的电脑”上点击右键,依次选择“属性”“高级”性能“设置”“高级”虚拟内存“更改”中进行相应的设置。

    d***