时间空间是事物的现象吗?学哲学有什么用?

时间空间属于事物的现象吗?
学哲学有什么用?不学难道不会吃饭,办事吗?

好评回答
      空间的存在是因为物质的运动,而时间的表示就是以物质的运动来衡量的。所以因为物质的运动,产生了时间和空间 。
    时间和空间有着怎样的关系?能否互相转换?现有的理论能否找到这方面的证据?
    1、高速运行的物体,空间(体积)缩短,时间延长,意味着时空状态同时发生变化,失去的体积怎么流失的,流失到哪里,是转化为时间吗?
    2、根据光谱红移,人们推测,宇宙在膨胀,体积在扩大,空间拓展了,那么时间呢,是否在不知不觉中缩短了(或是延长)。
      或者说,在非常遥远的地方,发生光谱红移的地方,时间缩短了,但那么远的地方,时间的变化又如何测量? 迄今为止,描写物质运动的两个最基本的物理概念--空间和时间依然没有统一的明确的客观解释。 哲学是什么,是一个被问及最多,而答案也是最不确定的问题。
      “哲学”一词,源自古希腊,“philosophia”,是“爱智慧”的意思。中国上古时代的历史文献《尚书·皋陶谟》记载大禹说过的话:“知人则哲,能官人,安民则惠,黎民怀之。”后人解释说:“哲,智也。无所不知,故能官人、惠爱也。爱则民归之。”“知”这个字从“矢”,像射箭那样又快又准地了解和判断出一个事物、一个现象,就是“知”。
      所以哲学大约是智慧的思考,求根本的学问。 哲学研究领域很广:逻辑、美学、伦理学、政治学、形而上学学等等。逻辑研究思考上学问上伦理上的方法:观察与内省、演绎与归纳、假设与实验、分析与综合,——凡此皆人类活动的方式,逻辑欲了解而指导的;这对于我们多数人是项乏味的研究,但思想史上的重大事件就是人们在思考和学问方法上的进步。
      美学研究理想的模形或美,这就是艺术哲学、伦理学研究理想的行为。苏格拉底道:最高的认识是认识善与恶,认识人生的智慧。政治学研究理想的社会组织(这里并不指有人想的那攘位做官的学与术);君主政体、贵族政体、民主政体、社会主义、无政府主义、女权主义,——这些都是政治哲学中的角色。
      最后,形而上学学(这项陷入许多困难,因为并不象他项哲学的但欲在理想之光明中调协现实)研究万有之“究竟的实在”,研究“物”的真实究竟的性质(本体论)、“心”的真实究竟的性质(哲学的心理学)、“心”与“物”在知觉和认识历程中的交互关系(认识论)。
       科学是分析的叙述,哲学是综合的说明。观察程序而构造手段者为科学,批评而调协目的者为哲学;科学给我们知识,唯哲学才能给我们智慧。哲学之应当学习并不在于它能对于所提出的问题提供任何确定的答案,而是在于这些问题本身;哲学是在否定中不断前进的,这才是正在的智慧的学问。
      自相抵触、彷徨的所谓哲学不解决任何问题,它的用途在于首先把人变成傻瓜——如果还有人不是傻瓜的话。 。

    海***

其他答案

  • 第一个问题我觉得好象不是的 如果说是现象 那什么能充当时间和空间的本质呢 第二个问题明着说吧 太高深 我回答不了

    苏***