紧急求助

定积分问题

好评回答
      用定积分求下列平面图形面积:
    (1)曲线y=x²与y=2-x²所谓成的图形;
    联立:y=x²=2-x²--->x²=1--->x=±1
    S = ∫[(2-x²)-x²]dx
     = ∫(2-2x²)dx
     = 2x-(2/3)x³|
     = (2-2/3)-(-2+2/3)
     = 8/3
    (2)曲线y=x³与直线x=0,y=1所谓成的图形
    y=1--->x=1
    S = ∫[1-x³]dx
     = x-(1/4)x^4|
     = 1-1/4
     = 3/4
    (3)曲线y=1/x与直线y=x,x=2所谓成的图形
    联立y=1/x=x--->x=1(x=-1时不能围成封闭图形,舍去)
    S = ∫[x]dx + ∫[1/x]dx
     = (1/2)x²| + lnx|
     = (1/2) + (ln2-ln1)
     = 1/2 + ln2
    (4)曲线y=x³-3x+2在x轴上介于两极值点间的曲边梯形;
    --->y'=3x²-3=3(x+1)(x-1)--->两极值点x=±1,(-1,4)(1,0)
    S = ∫[x³-3x+2]dx
     = (1/4)x^4-(3/2)x²+2x|
     = [1/4-3/2+2]-[1/4-3/2-2]
     = 4

    w***