积分100,紧急求征文稿。

急求征文稿两篇,题目《我与文明礼仪》或《我谈文明礼仪》,要求文理通顺,字数三四百左右即可,最迟明晚交稿。
老规矩,第一个完成的可得积分100,先谢过了。

好评回答
       纵观历史,中国是四大文明古国之一,有悠久的历史,优秀的文化,杰出的文明,等一切为世人所瞩目的成就。作为一名中华儿女,我们有义务继承先辈的优良传统,使之发扬光大。中国素有“礼仪之邦”的称号,所以我们要做讲文明、懂礼貌的好少年。不愧于“礼仪之邦”的荣誉。
       文明礼仪处处可见,常常发生在我们身边的小事中,但往往被我们所忽略。父母、老师也从小教育我们要做讲文明,懂礼貌的好孩子。不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、尊老爱幼、不骂人、不打架等等一切行为都表明,我们要把文明礼仪融入到现实生活中去。 每当早晨我出去锻炼,只要看见路边的自行车倒了,而且没人管的时候,我常常会自觉地扶起它们,每当做完后,心里便一下轻松多了,因为我又做了一件好事。
      同时也让外国人知道我们中华儿女是讲文明的,懂礼貌的,不像他们在外国说的那样——中国人没有素质,没有修养。 大家也许会经常看到这种现象:很多人喝完饮料或吃完东西后,会不经意的把瓶子和袋子扔在路旁,严重影响了街道的美观,那么又有多少人去把它们捡起来了呢?每当我看到这种现象,我的手就像不听使唤似的,自己会把它们捡起来丢进垃圾箱内。
      我想如果每个人都这样做,那么我们的家园会变得多么美好,也同时反映出我们讲文明、懂礼貌。 还记得有一次,我坐公交车,好不容易占了一个座位,刚坐一站时,一位老奶奶上车了,但是大家好像都没有看见,看到老奶奶站在那里,我心里就觉得很不舒服,坐立不安,就决定站起来让给她,她夸奖我说:“谢谢你。
      ”顿时我感到心里很轻松,我感觉给老人让座是我们义不容辞的责任,众人也向我投来赞赏的目光。回家后妈妈表扬了我,对我说:“你要把讲文明,懂礼貌的好习惯保留下来。”我点了点头。 也许有很多人都在电话亭打过电话,但现在很多电话亭已经面目全非了。
      曾经有一次,我陪同一位同学去打电话,我不经意间看见他一边打电话一边往内壁上乱写乱画,我的气不由得从心中生起,我急忙上前去阻止,他却振振有词地说:“你生什么气?这又不是你家的东西。”我理直气壮地说:“如果每个人都像你这样不爱护国家财产,那么这些电话亭还能活几年呀!再说了,老师从小就教育我们要爱护公物,你怎么能忘记呢。
      ”他惭愧地低下了头。我觉得爱护公共财务也是讲文明懂礼貌的一个很重要的表现。小时候,我记得妈妈给我讲过一个故事,讲的是一个蒙古族小女孩为公社放羊,结果遇上了暴风雪,她为保护羊群,自己献出了青春的生命,那时我并不理解妈妈给我讲故事的本意。但现在回想起来,我觉得深受感动,受益匪浅。
       如今,学校开展了“文明礼仪伴我行”的活动,文明礼仪的春风已遍及学校的每个角落,但是在社会上还存在许多不文明现象。我们一定要与他们作斗争,使我们的家园更加美好,保留中国自古以来是礼仪之邦的称号。 文章是请一位写文高手写的,内容你自己可以去修改。
      文章仅供参考!!! 版权所有, 不可在报刊杂志上刊登或在网上转载! 。

    胜***

其他答案

  •                                 文明礼仪在校园
      礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。在这阳春三月,春意浓浓、生机勃勃,意味着我们该有一个崭新面貌。
      那么怎样才能使中学生礼仪洋溢在棕北联中的校园里呢?   我们中学生要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采,因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养。   升旗仪式,最为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。
      此时此刻,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“礼仪之邦”这个美誉。   课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。校园礼仪就更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行、见老师和客人要用普通话主动问好。
      我们还应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周生、文明监督岗及其他人的批评劝阻。受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。   同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的磨擦消迹,如果有矛盾,多进行自我反省。
      互相理解、宽容待人。培养较强的协作精神,这样使班级更团结、友谊更深厚。   在3月这个文明礼貌月,全中国都弥漫着文明礼貌的芳香。而这些芳香正来自于各种花朵,你,便是他们中的一份子,相信自己,我们一定能行。我们将挑起传承礼仪的使命,无负于未来,无负于这教育我们的棕北校园。

    f***

  • TAI

    我***

  • mnbmnbmnb

    我***

  • 如此长篇大论,
    如果你一天中有25个小时的话,
    我看你还是将它进行到底吧

    a***

  • 这种方式还真没想过 T-T

    凯***

  • 你行呀 !有方法的人!!!!!!!1

    0***

  • 想亲自观看网游史上第一次全3D攻城战?各位新浪的朋友现在即可实现!免费领取珍贵的《天堂II》新手卡,立刻体验超过战争大片的震撼! 更多>>
      现在,我们荣幸的宣布:作为新浪用户的你,已经到了梦想实现的时刻——为了盛情迎接天堂II《光彩盛年》全新推出,新浪将邀请您抢先走进《天堂II》,感受跳舞,攻城战,顶级3D网游的神秘魅力!在20个小时的时间里,去完成一次真正刺激的网络生存体验。战斗,交易,成长,沟通,荣誉,危机……你期待的,你恐惧的,都可能随时降临,但无法回避。一切,从2004年12月10日开始。 注意!这是免费的!(赠完为止)

    w***

  •   1。礼仪之邦的“礼”已经消失殆尽了吗
      对于一个像中国这样强调礼节的礼仪之邦来说,尤其讲究“礼”,诸如婚礼、寿礼、喜礼、庆礼及丧礼等。春节期间,就更少不了走亲穿友与礼尚往来,中华上下五千年的优秀“礼仪”文化足以让华夏儿女感到无比的自豪与振奋。
          “礼”是文明的标识,能够调整人与人或人与组织的关系,还可视为能够以一定的约定俗成的规则、形式、方法来表现的律己、敬人的过程。荀子所提示的“礼”的起 因比较符合历史的实际。礼起于何也?曰:人生而有欲,与而不得,则不能无求;求而无度量分界则不能不争;争则乱,乱则穷。
      先王恶其乱也,故制礼义以分之,以养人之欲,给人之求,使欲必不穷乎物,物必不屈于欲,两者相持而长,是礼之所起也。(《荀子。礼论》)   通过“礼”的起源多少能够让我们辨析出它的重要性,作为社会规范和社会准则的“礼”,从一开始就具有“法”的属性和意义。
      当“礼”具有统摄一切的社会规定性的意义时,“法”就包含于其中了。《左传》中就有记述:“夫礼,天之经也,地之义也,民之行也。天地之经而民实则之。”因而,无论从广义与狭义的角度看,礼与法都有着对应性的联系,其中既有观念性的,也有制度性的。然而,尽管它是能够在一定程度上调整社会秩序还是不能够替代现实的硬性的法律法规,随着历史、社会的发展,“礼”与“法”的分离则成为必然。
         时代发展到今天,我们还需要倡导发扬优良传统,过一个比较有文化意义的春节或者其他的传统节日,学者吴虞还曾声明:“我们今日所攻击的乃是礼教,不是礼仪。礼仪不论文明、野蛮人都是有的。”于是,我们征服还是追求现代文明与传统文明的结合点,然而,今天人们不得不很遗憾的看到,很多礼仪文化实在破坏的太多了,寻求到的某些结合点又很难让人敢来恭维,每逢比较隆重的传统节日到来,监管部门都如临大敌,看是否会出现各种变相的贿赂,“礼仪”与“利益”之间的界限正在消失。
      。。。。。试问:现实中的“礼”文化在哪里?  一个没有“礼”文化的国度与民族必然是个悲剧的存在,若有了优良的“礼”文化由不能有效的恰当的继承和发扬对是对文明的极度亵渎。让中国传统美德中的“礼”文化遗产得以继承和发扬,是丰富现代社会精神文明生活的重要内容,如何以恰当有效的方法、方式来完成这个使命没有哪个部门、组织、单位或者个人可以回避。
       2。 我与文明 人类的进步,时代的发展,每个人都要求更好的生活,要更多的物质财富。就渐渐的遗失了另一种重要的财富——精神财富。 在我幼儿园的时候,老师就已经教我们吃饭前要洗手,玩玩具时要和别人分享等等的文明礼仪。那时侯许多小朋友都能 够做到。
      但现在在校园中,常常看到同学们在说粗口骂人,乱扔垃圾,一点都不文明。我对这些行为十分反感,因为着反映这个人的品德败坏,这不仅反映了你的个人修为,还反映了整个集体的文明程度。这使我觉得和在幼儿园时的真的完全不同。老师常说:“在校,我们代表班;在外,我们代表学校;在国外,我们代表中国。
      ”一个国家的文化程度,就是从个人方面体现出来的。所以我每时每刻,都对自己说不要乱扔垃圾,不要说粗口骂人,这是不文明的。同时也提醒身边的同学,要爱文明,不要做出不文明的事情。中国人在外国人眼中,常常回和不文明等的字眼联系在一起。为什么?因为我们中国人有很多都是不拘小节,但往往就是这些小节,是外国人对中国人有另一种看法。
      谁想外国人看中国人的眼光,永远都是怀疑的,不善的呢?这样不仅自己觉得脸上无光,还蒙羞了中国。 我们每个人都有一个美好的理想,都有一个共同的志向:担起新世纪,为了新世纪的祖国,为了建设未来的世界。我们要用自己的智慧和努力,创造新的文明,建设文明而强大的祖国,在二十一世纪的人类文明史上记下光辉的一页。
      所以我决定要从自己做起,从身边做起,做个文明人,不给中国摸黑。 3。向不文明说不 我国是文明礼仪之邦,而我们是中华民族的一员,怎么能不遵守文明礼仪呢? 在今天的中国,随外可见不文明的行为。在这种种不文明行为中,最不能忍受的便是北京的天安门广场了。
      在那儿,人来人往,也带来了不文明的产物:“随地可见的口香糖”。来到北京的外国人看到这种情景,一定会皱起眉头,对这地方留下一个不好的印象。他一定会想,“我”以为历史悠久的中国一定会是一个文明的国度,没想到是这样,这与“我”开始的认为相差很远呀!这些吐口香糖的人,不仅丢了自己的脸,而且丢了全中国人的脸。
       从一个小错误就可以看出一个大问题,而“随地可见”的大问题就反映一个重大的现象,那就是我们应当立即改正错误。 “日省其身,有则改之,无则加勉。”我们平时就当每日的反省自己,有做错的地方,有不文明的行为,就当改正,不再犯了;一天没有错的地方,没有不文明的现象,就当勉励自己,明天再坚持。
       “见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”我们平时就当向行为文明的人学习,看见不文明行为的人而自我反省,是平是有与他同样毛病。 “一屋不扫,何以扫天下?”我们平时应从生边的小事做起,从最基本的是做起,一步步养成文明的好习惯。
       此外,我们还应当在自己的行为上多加注意,因为在学校,你是个0304班的学生;在校外,你是个附中人;在国外,你是个中国人。你不只代表你自己,更当注意的是你代表整个集体。让我们动员起来,向不文明行为说“不”吧! 4。
       对不文明行为说“NO” 文明人类创造的,世界四大文明:古埃及,古印度,古巴比伦及古中国。文明随着人类的进步而不断发展。 而文明又代表着一个人的素质,所在的社会及国家的面貌。曾经有中国代表团去加拿大访问,在路上踩伤了一只松鼠而置之不理,被路途的加拿大的男孩看见了,告到了法院。
      这不仅仅是一个人不爱护动物,而是一个国家的形象。中国乃是礼仪之邦,古代儒家在礼节方面是很注重。但在讲究文明礼仪上中国远不如外国。 在校园经常听到粗痞话,大都是用长沙方言。那些言语真够难听,不知是是被长辈熏陶,还是自学成“才”。总有一些人出口成脏,改也改不了,给人一种毫无修养的感觉。
      还有许多形形色色的绰号随口而出,而大多绰号又是根据一个人的好,差及形象。大部分都带有讽刺,嘲笑及贬义的意味。如某位同学被别人叫做“厕所”,结果导致他跳楼,叫他绰号的人也因此背负沉重的心理负担。 在校园内外经常发生打架斗殴,而且大都是打群架。
      有许许多多的人因此被打成重伤。不仅给学校形象造成极大地损害,也给自己的身心造成了不大不小伤害。 倘若在校不遵守规章,就会给社会带来不利。青少年应自觉遵守文明,对不文明行为说“NO”。 。

    泡***