向各位朋友征集餐厅名字,送50喝茶哦!

学校的新校区新餐厅即将开业,在次向大家征集名字,希望大家积极参与。最好能给出名字的意义何在?先谢了,哈哈!

好评回答
      四月天或者人间四月、四月人间、人间四月天。
    因为是新校区新餐厅开业,恰逢春天,是万象更新、孕育希望的季节。林徽因有一首诗是《你是人间四月天》,是写给自己孩子的,但描绘春天的场景依然令人神往,用在新的校区新的餐厅这些新生事物上,同样能给人带来春的气息和对末来新生活的憧憬。
       罗马的4月,正是大地回春,鲜花初绽的美好季节。英文4月April便由拉丁文April(即开花的日子)演变而来。 四月天就是春天最美的时候 “四月蔷薇靠短墙”四月的代表花是蔷薇花。 你是人间的四月天 ——一句爱的赞颂 林徽因 我说你是人间的四月天; 笑响点亮了四面风;轻灵 在春的光艳中交舞着变。
       你是四月早天里的云烟, 黄昏吹着风的软,星子在 无意中闪,细雨点洒在花前。 那轻,那娉婷你是,鲜妍 百花的冠冕你戴着,你是 天真,庄严,你是夜夜的月圆。 雪化后那篇鹅黄,你象;新鲜 初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦 水光浮动着你梦期待中白莲。
       你是一树一树的花开,是燕 在梁间呢喃,——你是爱,是暖, 是希望,你是人间的四月天! 因为在“人间的四月天”里,有和煦的微风在融融的春光里飞舞,有黄昏的云烟弥漫,有繁星在夜空闪烁,有细雨洒落在花瓣,有百花的润泽鲜鲜和婀娜多姿,有夜夜的月光皎洁明净如水。
      在“人间的四月天”里,有着草的鹅黄,芽的嫩绿,莲的洁白,有一树一树的繁华绽放,有一双一双的春燕呢喃。一切的一切,都让人热爱、眷恋。 。

    我***

其他答案

  • 叫 随便点 好了,两重意思,第一重意思是让顾客不要拘束,轻松享用美食,第二重意思是菜品很多,随便你点
    或者叫 爱上 ,觉得比较时尚,不止餐厅能用这名字
    叫 E吧,也行,虽然貌似网吧的名字,但是英语的吃:EAT,首字母缩写就是E,同时也象征E时代的快速节奏
    反正我觉得学校餐厅起雅致的名字固然不错,但是起得时尚一些会得到更多年轻人的喜爱的

    缥***

  • 缘来也;(因为都是来自不同地域的人呀!相聚就是缘,不是吗?

    孤***

  •  " 三餐加油站" 或"能源基地"   ------形象、  诙谐 、  易记.

    风***

  • 慧园食吧。智慧的乐园。吃出健康

    大***

  • 韵味阁-------广东话谐音----“找味觉”

    b***

  • 开心食吧!很阳光的一个名字!你们开心吃吧…呵呵…我觉得还不错

    風***

  • 休闲时光

    笨***