爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

严重的心理病以致自己不敢接触人群和社会

自6年前首次被一个喜欢的女生恐吓性的拒绝,加上被别人评说我长得很不好看,心里就开始自惭形秽起来了。过后几年,连续几次在还未告白前就被拒绝以及大专失学的景况导致我的自卑心愈来愈来严重。失学后,因一直找不到顺心的工作,就呆在家里做了一年半的御宅族。这段期间除了自卑心变得更严重外,我还发现自己患上了焦虑症和强迫症。每当被亲友问起工作的事情,我心里就显得着急不安,每次都会想尽办法避免和他们碰面,也许焦虑症在那时候开始严重起来了。至今尚未找到工作的因素除了学历不够、做不起粗活的工作之外,最大因素就是严重的心理病,我也不敢相信自己的自卑心会强烈到如此的地步。像是以往蛮爱逛夜市和广场的,但是自半年前开始,我变得很排斥,总觉得不想让人群看见自己丑秽的样貌和举止。说实话,除了样貌长得不好看,自己也有点驼背,走路时头突出很难看。就算遇到心仪的女生也强迫性地制止自己去接触,心里一直觉得自己的长相、举止难看,根本没资格去接近她。
现在我实在不知怎样去面对人生了,总觉得很迷茫,不知该找什么工作......对未来也无望了......
伤*** | 2008-03-10 21:05:09

好评回答

c*** |2008-03-11 20:51:07 68 16 评论
我先自我介绍一下我自己,我是在澳大利亚学习深造心理学的学生,因为我还没有毕业,没有得到正规的心理医师执照,所以以下所说全是建议!(请在网上小心阅读所有人留言,以免上当受骗,如果没有得到正规的心理执照,任何人都没有权利说谁得了什么样症状的心理疾病)
首先你要先清楚,你在社会或者家庭的“位置”,和你人生的目标,因为你留的资料上显示,你现在是属于自我放弃阶段!所以我们应该先从树立你的自信开始!其实你要...

查看全部>>

我先自我介绍一下我自己,我是在澳大利亚学习深造心理学的学生,因为我还没有毕业,没有得到正规的心理医师执照,所以以下所说全是建议!(请在网上小心阅读所有人留言,以免上当受骗,如果没有得到正规的心理执照,任何人都没有权利说谁得了什么样症状的心理疾病)
首先你要先清楚,你在社会或者家庭的“位置”,和你人生的目标,因为你留的资料上显示,你现在是属于自我放弃阶段!所以我们应该先从树立你的自信开始!其实你要知道不管什么事都没有贵与贱!对于工作的要求,你也要知道没有什么人可以随便的成功,都是付出极大的努力换来的成果!还有自己要做到无愧于心,至少将来不要让自己后悔~教你一个简单又实用方法:首先早上起床后向屋外大喊一声!这样可以排除你身体的雾气,之后,你对这镜子的你说:“《自己的名字》+你要相信自己,你是不错的!”这句话要说5遍!每一遍都要说的有力有气!想想看,你的人生才刚刚开始,美丽的“海岸”还需要你去寻找中!!之后对于你的工作建议:因为你有一年半没有与外界接触,所以我先建议你用多余的时间可以去做义工,先去帮助别人,从别人的欢笑中得到幸福,我相信一定可以找到你人生的目标!
其次就是要解决你所说的心理疾病症了,其实你有确定过你得了抑郁和强迫症吗?再我眼里你还是很健康的一个人,就是自我封闭在逃避现实!强力建议你要相信自己!如果已经确诊,那我告诉你几个方法:1茶疗法(推荐):大枣4棵,黄芪 五味子 干桂花 蜂蜜少许。代替其它饮料引用!这种清茶可以有效的让神经放松,可以缓解抑郁症等心理疾病。(我也有在喝)2:药物疗法(不推荐,如果真有需要请讯医服用):Flupentixol and Melitracen Tablets (黛力新)适应症状:轻中型焦虑 抑郁 虚弱 强迫等心理疾病。(尽量不要吃,任何治疗心理疾病药物。黛力新在用量范围内,不良反应级少见)3:运动疗法(自然疗法):就是多呼吸新鲜空气,多到一些环保公园,让身体可以得到自然的放松,对身心都有极大的改善!还有让身体每天都有一定的运动量,也可以降低得抑郁症的几率!
如果你还有什么需要,可以和我联系!我会用我最大的努力帮助有需要的朋友~~~~~
(还有,楼主其实我也是一个御宅族) (#^-^#)
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你好,从你的描述来看,你是因为以前经历过几次负性生活事件后使你变得十分的自卑,总是认为自己什么都不如别人,但是你有没有发现,你只是在拿自己的长相跟别人比,你的焦虑和强迫都来源于此。所以像你这样的情况,要彻底解决你的问题,需要先帮助你修复你的自信,克服自卑,然后再帮助你走出来。
    神*** | 2008-03-14 12:16:22 66 18 评论
    0/300
  • 让我来给你催眠吧,身手直闯潜意识.几个疗程让你焕然一新.不要背背佳而让你昂首挺胸(针剌有效穴位).服点中药"加味逍遥丸"能让你笑傲江湖.但你预先在网上搜搜台湾廖阅鹏的<催眠圣经>预读.
    风*** | 2008-03-13 11:49:39 49 21 评论
    0/300
  • 哎…你这是恶性循环了!常和朋友们联系联系,开拓自己的接触范围,也许能得到更多来自朋友的帮助和就业信息!你这样封闭自己,得到的只是井底之蛙之类的结果…并且你也不要太在意自己的长相,如果你觉得自己长相不尽如人意,就从气质及修养上改造自己!相信总有人会懂你的!
    1*** | 2008-03-12 18:48:28 67 18 评论
    0/300
  • 我建议是买几本励志的书看。。还有就是。。小上点网吧。。。。。

大概还有很多这样的人。。只是没有说而已了~
    w*** | 2008-03-10 21:14:32 48 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部