人为什么要活着?

最近无聊,突然想起这个话题,大家说下自己的想法?

好评回答
    人活着,是为了让自己活得有有价值有意义,不管是觉得苦也好,觉得甜也罢,都是生活不可缺少的一部分,只有用心去体会去感受生活,才是真正的享受生活,既然活着,就好好活每一天吧~生不带任何东西来,死也不能带任何东西去,如果觉得没有白活一场,那也就可以对得起自己了,也算没白来这世界上~

    1***

其他答案

  • 人既然活着就有活着的必要,自然界存在的生物都有它存在的意义。
    你也可以说是为了自己,要维持生命,要在大自然中生存。
    也可以说是为了别人,为了你的亲人,朋友。
    人活着的确很累,因为我们要为生活奔波,为了我们活得更好、更幸福。能活着就已经不容易了,要想活得更好就更不容易了。
    我们要学会享受生活,只要每一天快乐开心,曾经努力过,曾经拥有过,就不后悔所做的一切,对我们自己而言,活着的意义就足够了。

    1***

  • 为了自己和一切和自己有关的人和事物而活着!

    1***

  • 最简单最原始的答案
    为了活着而活着 为了你娘辛辛苦苦把你带到这个世界上拉扯大 延续这来之不易的生命而活着!
    大一点的道理
    为了理想 为了爱人 为了身边一切没好的事物 为了国家 为了民族 为了~~~
    生活是美好的 只有懦夫胆怯活着!

    1***

  • 说句实话,人在生活中难免会遇到很多挫折,有时可能会产生轻生的想法,能让自己活下去的理由是什么呢,我的理由就是,我了我的父母、为了我的爱人而活。也许每个人都有自己活下去的理由,比如:在网上说一些“自以为是”的言语,来满足心中的不快!可笑之人必有可爱之处!哈哈

    1***

  • 人只有活着才能感受道这个世界的美好.人若死了就没有感觉,就体验不道人间的真,善,美.还有人活着可体验道亲情,友情,爱情.谈一场轰轰烈烈的恋爱,这也是十分美丽的.生活中的每一天都充满色彩.活着才有快乐.so活着是美丽.幸福的.

    琳***

  • 为理想,为亲情.

    1***

  • 是来受苦的,早死早超生啊!死了好啊!!!

    1***

  • 因为死去的意义尚还需要论证

    1***

  • 这是自然的规律

    1***

  • 吃饭睡觉生孩子

    1***